All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • Up to IDR 1mio Cashback
  • More Payment Options
Learn More
  • projects (58)
  • reviews (48)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    theSerenade Organizer Review(s)

    48 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    22 January 2019 | Bride at Intan & Dhanes Wedding

    What would we do without the Serenade

    The serenade merupakan vendor pertama yg kita deal-in (?) saat mempersiapkan wedding. Background aku yg anak satu2nya, dan suami yang anak pertama, keluarga kami minim banget tentang pemahaman dalam planning acara pernikahan dan kita yang sama2 sibuk merasa perlu banget untuk hire WO. Akhirnya kita mulai deh baca review sana sini, dateng ke beberapa pameran bridestory sampe akhirnya menjatuhkan pilihan ke the serenade. Pertama ngobrol via WA sama mas harry the serenade langsung nyambung bgt, mas harry langsung paham bgt sama konsep yang kami mau dan langsung mengarahkan selebihnya. Langsung deh yakin dan menjatuhkan pilihan ke the serenade. Selama proses persiapan sampai hari H, mas harry cs juga sangat membantu bgt dari mulai hal yg besar sampai detailnya. Dan yang paling aku seneng, pas kita lagi ketemu sama vendor yg lain seperti dekorasi dan ketring, mas harry cs sangat bisa untuk mengkomunikasikan apa yg kita mau ke pihak vendor tersebut. Menurut aku itu penting bgt, terutama buat orang kayak aku yg cenderung iya-iya ajaa tapi takut gak sreg di akhir. Serius ini penting bgt menurut aku! Aku merasa ini part terbaiknya dari hiring WO, karena mereka \u201cbagian\u201d dari kita sehingga mereka juga seakan \u201cmembela\u201d akan hak dan konsep yang kita inginkan. \ud83e\udd2a Sampai saat hari H, tim the serenade juga sangat cekatan, making sure everything agar sesuai plan dan rundown! Love bgttt dehhh samaa the Serenade! Sakseess terooosss\u2665\ufe0f\ud83c\udf08\u2728
    08 January 2019 | Bride at Winda & Dwiva Wedding

    Great team

    Halo.. Mas Hary dan Team aku tipe orang yang mau semuanya itu perfect, sampai ke hal yang sedetail mungkin. apalagi soal urusan menikah. sebelum ketemu sama mas hary aku udah melanglang buana di bridestory untuk cari wo yang cocok dari segi personal dan budget tentunya. sampai akhirnya aku ketemu page the serenade organizer, lewat contact person yang ada di IG waktu itu aku mengkontak mas hary. dan kita mulai janjian untuk ketemu. first impression aku saat ketemu mas hary orangnya bawel which is good. aku butuh orang yang bawel yang perhatian sama semua keperluan aku disaat aku sibuk dan ga ada waktu untuk ngurus semua tetek bengek soal pernikahan. setelah ketemu aku ga langsung ok setuju, biasa lah ya masih menimbang ini itu. sampai akhirnya aku deal memutuskan the serenade sebagai wo aku. dari awal sampai akhir mas har dan team (mba natali dan mas yugo dan lain2nya) membantu semua keperluanku. yang paling aku suka adalah mereka memberikan second opinion vendor vendor yang bagus yang tadinya aku ga tau sama sekali dan ternyata aku suka. mas har yang selalu ngingetin aku soal hal hal kecil apa yang harus dan belum aku lakuin. thanks god banget ada kalian, mungkin klo aku harus ngurus sendiri semua yang aku mau bahkan lebih dri ekspektasi ku gak akan jadi kenyataan. sekali lagi terima kasih banyak buat mas hary, mba natali dan team serenade serta vendor vendor yang mas har kenalkan. ketemu kalian adalah keputusan tepat yang aku ambil :) aku sangat merekomendasikan the serenade organizer untuk kalian yang mau menikah
    14 December 2018 | Groom at Karina Wedding

    The Best Decision We Ever Made

    Salam hangat untuk mas Harry dan Team Kami mengenal the Serenade melalui portal bridestory karena mereka tidak punya official web, dan Instagram ter-protect. Kami cuma bisa pasrah pada review di bridestory dan forum (the 'v' one, ofc). Surprisingly, kami bisa ngerasain ada chemistry sejak pertama ngobrol dengan mas Harry melalui whatsapp. Beliau tau banyak mengenai detail prosesi pernikahan mulai dari yang sifatnya masih berbau adat hingga yang modern, dan cukup care dengan persiapan pernikahan kami saat itu (ini sejak WA pertama lho..). First impression juga luar biasa karena mas Harry datang tepat waktu, dan lagi-lagi menunjukkan wawasannya mengenai bidang ini. Dari situ, kami sudah cukup yakin untuk memilih bekerja sama dengan the Serenade. Seiring dengan berjalannya waktu kami juga berkenalan dengan Mas Yugo, yang mostly in charge sebagai korlap (CMIIW ya mas!) dan Mbak Gheghe untuk urusan dekor. Beberapa pertemuan kami adakan di rumah CPW, di rumah CPP, bahkan di luar dan mas Harry selalu hadir. Bahkan kalau kami ada kesulitan pun mas Harry tetap merespon dengan cepat dan baik melalui WA. Padahal sebetulnya kami meng-hire the Serenade untuk on the day, bukan sebagai planner, dan rasanya banyak urusan yang sebetulnya tidak perlu juga dikerjakan oleh the Serenade. Satu yang perlu ditandai dari mas Harry dan team adalah bahwa pembawaan mereka sangat oke, terutama sopan santun-nya terhadap para orang tua dan yang di-tua-kan di keluarga. Ini penting, mengingat acara kami merupakan gabungan dari dua adat yang cukup kental tapi sangat berbeda, sehingga nggak menutup kemungkinan bisa terjadi perdebatan mengenai tata cara masing-masing. Masuknya mas Harry di tengah-tengah kami membuat segala urusan menjadi terasa lebih mudah, dan pembawaannya membuat masukan mas Harry dapat dengan mudah diterima oleh keluarga. Kalau ngomongin pernikahan, wedding crisis adalah salah satu hal yang nggak mungkin dihindari. Segimanapun kami berdua dan keluarga sangat detail menyiapkan acara, begitu pula dengan mas Harry dan team, tetap saja ada hal-hal dan faktor X yang bisa dalam sekejap membubarkan acara. Our biggest problem di hari akad nikah adalah kain setengah tiang CPP yang ternyata masih ada di rumah CPW dan perias CPW yang datang terlambat dan bahkan ada yang sama sekali nggak datang! Hal ini di perumit dengan akad yang dilaksanakan di rumah CPW, sehingga kedua pihak keluarga bisa dibilang hanya menyiapkan masing-masing keluarga saja. Sangat nggak bisa dibayangkan bagaimana jika nggak ada WO dalam proses ini, dan the Serenade hadir lebih dari hanya sekadar WO saja, turun tangan untuk menyelesaikan semua urusan tersebut. Problem lain adalah pada acara resepsi ketika ternyata antrian tamu cukup mengular. The Serenade mengambil keputusan dengan cepat dan tanggap untuk masuk ke dalam barisan antrian tamu untuk menawarkan makan, bahkan membawakan cemilan dan minum untuk para tamu - sehingga ketika di pelaminan pun kami hanya melihat raut muka para tamu yang tetap happy sepanjang acara. Catatan khusus juga untuk LO khusus CPW dan CPP; mbak Natal dan Steven, yang senantiasa mendampingi kami sepanjang acara sampai pulang. Sering kali kami merasa the Serenade terlalu berlebihan memberikan service-nya kepada kami, sampai kami nggak enak untuk minta tolong. Terakhir kami bahkan masih bolak-balik untuk cetak foto dan kanvas sendiri, yang ternyata tidak selesai juga sampai H-1. The Serenade langsung mengambil alih dan menyelesaikan semuanya dengan baik. The Serenade hadir bukan hanya sekedar sebagai wedding organizer biasa, exactly set the bar high. Dari semua vendor yang kami hire, jelas the Serenade merupakan pilihan yang terbaik dan kami sangat merekomendasikan para capeng diluar sana untuk ngobrol dengan mas Harry dan team, kalau bukan untuk langsung hire mereka. Sekali lagi big thanks untuk mas Harry, mas Yugo, mbak Gheghe, mbak Natal, Steven, dan seluruh team yang terlibat yang tidak bisa kami sebutkan satu per satu. We hope to seeing you all again soon!
    14 November 2018 | Bride at Fasya dan Selo Wedding

    5 star team !

    Yang paling kami rasakan bersama The Serenade adalah kesabaran dan kehangatan mas Hari dan mas Yugo saat persiapan, menghadapi demand dari pasangan serta keluarga shg membuat kami tenang selama masa2 kritis tsb. Dan yg paling keren, ketepatan waktu, organisasi tim dan pembagian tugas yg sangat rapi adalah nilai terbaik saat wedding dilangsungkan. Will definitely RECOMMEND FOR ANYONE yang akan punya rencana menikah !!
    23 October 2018 | Bride at Rizy & Stephano Wedding

    Cekatan dan Rajin

    Sebelum kenal dengan vendor ini, gue udah nemu beberapa vendor yang lain, tapi ga tau kenapa begitu ketemu sama Ka harry dari the serenade ini, lansung ngerasa cocok dengan The serenade organizer. dan ternyata gue ga salah pilih , ini Wo bener-bener TOP banget. Team bener-bener Helpful dari jaman persiapan acara sampe di hari H. apalagi ka harry yang super bawel ga cape-cape ingetin gue dan suami untuk mempersiapkan ini itu walaupun kita suka lupa HAHAAH. dan Ka harry juga orangnya sangat-sangat teliti untuk mengurus hal perintilan acara yang sebelumnya kita ga kepikiran :D . dan di Wedding day , Aku suka banget sama semua team, karena semua cekatan, ramah, rajin dan baik dan yang pastinya sabar . thank you so much for the serenade team ! makes our big day to be perfect ! sukses terus !
    03 October 2018 | Bride at Dahnil & Phelia Wedding

    T.O.P

    Ntah kenapa pas di pameran pgn aja mampir ke booth ini padahal pameran udh mau tutup. Setelah ngobrol panjang lebar, kita langsung ngerasa cocok dan yakin dengan portfolio2 nya. Akhirnya besoknya kita langsung ke pameran lagi dan langsung deal (dealnya di menit2 terakhir sebelum pameran tutup). Hehe Kita ambil paket wedding plannner dan bener2 puas sama kerja dari tim The Serenade Organizer dari awal deal sampai setelah selesai acara. Thank you buat Mas Hari dan kak Natalia yg udh sabar dan bantuin kita yang banyak maunya bahkan sampai H-1 masih ganti ini itu dan di H-1 bln masih sempet ganti vendor. Mereka sigap bgt cariin vendor pengganti di waktu yg udh mepet bgt. Kerja mereka juga detail dan rapi banget, cocok sama kita yang emang perfeksionis. Thank you buat tim The Serenade Organizer yg lain (mba Marissa dan lainnya) yang bantuin kita dari awal acara sampai setelah selesai acara. Tim2 nya semua asik2 dan kompak. Love you guys :)

    Wedding Planning

    What wedding planning services do you offer?
    we are offer all item about wedding
    Do you support or cater to any specific religions?
    yes, we are
    What sizes of weddings have you coordinated in the past? Min? Max?
    we have coordinated sizez of wedding start from 100 persons until 3000 persons.
    How many weddings do you plan a year?
    24 wedding event a year
    Do you plan weddings internationally?
    yes we do
    How soon should I book your services?
    as soon as possible
    What is required for booking your services?
    we have doing every step all about wedding, so we will give you every story from a real experience
    How many hours are included on the day of the wedding?
    around 5 until 18 hours, depend your plan about your activity on the day.
    what is the best step for start our wedding plan?
    budgeting,,!!!
    What wedding planning services do you offer?
    We are planning start from to searching venue, decoratiom, entertaiment and all things about wedding.
    Do you support or cater to any specific religions?
    Yes i will
    What sizes of weddings have you coordinated in the past? Min? Max?
    I have coordinated the past wedding minimum 100 invitation 200 pax until 1000 invitation 2000 pax.
    How many weddings do you plan a year?
    I plan our wedding guest is minimum 36 every year.
    How soon should I book your services?
    A soon as posible
    How many hours are included on the day of the wedding?
    We never think about how much we must working for client. For full day package we are working start from morning call until finish reception.
    What sort of planning do you cover?
    Wedding styling and concept,  Budget preparation,  Detailed task checklist,  Attendee list preparation,  Venue selection,  Reception planning,  Rehearsal dinner planning,  Ceremony planning,  Other
    What service do you provide?
    Full planning
    What is your primary expertise?
    Other international and traditional wedding
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes contact our marketing
    Minimum and maximum number of guests of a wedding you would coordinate
    100 person to 3000 person.
    Do you speak other languages should there be any overseas couple who wants to use your services?
    Yes english
    Do you provide services in other cities or countries?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    the most ideal time for client to contact us would be 6 till 12 months prior to the wedding
    How many hours are included on the day of the wedding?
    start from morning call its bout 15hours
    What makes your services unique?
    we always do what it takes to make sure that every couples get the best from our vendors, and we make thats all discuss like homey
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    What is your payment terms?
    50% after contract, 50% a month before the date of wedding
    When was your business established?
    since 2013
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    in May 2015 ago, we became part of the wedding first son of foreign ministers ms. Retno Marsudi
    Address
    Kawasan Perumahan IL-LAGO Cluster Fiordini, Jl. Fiordini 2 No. 29, Gading Serpong, Tangerang 15810 (By Appoiment Only)
    Location(s)

    the serenade organizer is a unity of many background of people. We are working based on our experience.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.