All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (27)
  • reviews (166)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Finest Organizer Review(s)

    166 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Evelyn Citra Tamara
    11 October 2021 | Bride at Barron & Evelyn Wedding

    SANGJIT WITH FINEST 10/10

    Super helpful!!! Semua berjalan lancar dengan baik!!! Chiara dan team thank youu!! ❤️
    Catherine Tanadi
    14 September 2021 | Bride at Kristoforus & Catherine Wedding

    Holy Matrimony & Sangjit

    Hi! Aku baru saja beres sangjit tgl 5 Sep 2021 dan holy matromony tgl 11 Sep 2021. Kebetulan di Finest Organizer aku ambil paket WO dulu terus karena aku cocok banget sama Ko Mike & team aku jadi ambil paket EO sangjit nya jg. Aku akan bagi jadi 2 poin detail. FINEST SANGJIT Aku, suami, dan keluarga bener2 gak ngerti sama prosesi adat untuk sangjit tapi kita tetep mau adain sangjit. Jadi kami memutuskan untuk ambil paket Finest Sangjit EO + MC. Menurut pengalaman ku pake EO dan MC ini penting banget supaya acara smooth dan gak awkward. Pernah lihat bbrp acara sangjit yg gak pake EO ataupun MC, emang agak awkward dan banyak miss nya. Banyak hal2 yg aku baru tau berkat pake EO sangjit. Bener2 Finest Sangjit mampu menjelaskan dengan baik proses dan adat nya gmna, pantangan2 nya apa saja, isi baki apa saja, dan diatur sedemikian mungkin supaya hari H bisa lancar. Selalu bisa kasi solusi untuk tiap pertanyaan kita apalagi lagi PPKM gini pasti banyak hal yg harus dipikirkan. MC kita request sama Ko Mike karena kita cocok sama ko Mike dari kenal karena kita ambil paketan Finest malah jadi temenan dan unexpectedly langsung dengan gampang bonding dengan keluarga ku terutama papa ku selama acara proses sangjit. Jadi acara lebih seru dan banyak ketawa2 nya. Untuk semua bride-to-be kalian harus banget pake EO sangjit karena aku uda berasa banget, pas hari H sangjit udah deg2an uda ga bisa mikir apa2 dan ngapa2in. Ga sanggup ngurusin ada nya malah aku yg diurusin. Untuk banget ada Finest Sangjit, aku tinggal ikutin arahan mereka aja. Mereka bener2 bantu dan solid banget. Bantu bawain tas bride & groom jg. Bantu atur2 baju cheongsam aku yg panjang dan berat. Ga kebayang sih kalo ga ada Finest Sangjit. Oh iya satu lagi, karena aku pake Finest Sangjit, kita sdh prepare dgn baik dari A-Z. Jadi pas hari H ketika layout table nya ga sesuai planning, leader (ci Chiara) langsung minta org hotel buat rombak. Aku ga pake table decor, tapi ci Chiara minta ke org hotel tambahin pernak pernik. Akhirnya ditambahin vas bunga kecil di tiap meja. I am so grateful. FINEST WO Aku sudah book Finest dari lamaaa dan jeng jeng kena ppkm jadi mau gamau harus split day untuk holy matrimony dan wedding reception nya. Untuk split day aku mau pake vendor yg sama semua dan dari Finest WO bener2 di koordinasi semua vendor dari vendor A-Z. Jadi misal aku malem ini info mau tgl brp ganti nya, besok siang udah dia contact semua vendor dan di rekap siapa aja yg bisa. Karena semua bisa kecuali vendor foto, akhir nya aku geser satu hari lagi, dan bsk nya uda dapet kabar lagi kalo semua bisa. Gila banget sih kerja nya secepet itu. Aku pikir cuma vendor2 penting aja yg bakal di koordinasiin karena aku ambil paket WO bukan WP tapiiii ternyata pas aku contact vendor angpao girl, mereka uda di contact duluan sama Finest WO dan bahkan vendor dance course aja jg sampe kontek aku duluan. Maklum aku org nya into details dan perfectionist dalam hal organizing dan koordinasi kayak gini karena takut ada yg miss, jadi aku sampe kontek2in vendor2 yg aku kira ga bakal ikut di koordinasiin. Ternyata lebi baik duduk manis aja klo uda sama Finest 😂 Kalo WO aku pikir cuma involve di hari H aja tapi Finest WO beda sih, hampir mirip WP. Karena aku dibantu untuk book bbrp vendor jg, dibantu konsultasi, dikasih list vendor yg recommended, dan dikasi masukan. Yg aku suka mereka selalu kasih saran yg oke dan kasi tau yg mama yg penting yg mana yg engga. Pas hari H, everything goes smoothly sih. Crew nya semua on time. WO yg masuk gereja uda masuk gereja kayak 1 sampe 1,5 jam lebi awal. Gila banget. Semua keluarga, bridesmaid, & bestman di assist dengan sempurna. Sampe acara holy matrimony selesai, crew jg ikutan bonding sama keluarga ku di kamar penthouse sambil nunggu capil dateng. Mereka baikkk banget sampe keluarga ku happy sama mereka. Sampe setelah acara papa ku bisa komen kalo Ko Mike dan tim nya org nya baik2. Bahkan sampe nanyain ke aku klo wedding reception tetep sama mereka kan. Hehhehe Karena WO ini jasa menurut ku yg penting bukan hanya sekedar performance mereka di hari H tapi personal tiap crew nya harus baik. Aku mempersiapkan wedding itu lamaaa banget karena aku mau dapet vendor2 yg cocok sama aku. Selain harus bagus, penting banget harus baik hati (good attitude) dan sopan karena aku gamau sampe ada keluarga, bestman, dan bridesmaid yg merasa ga enak atau tersinggung karena aku liat pengalaman review2 bride2 lain dan temen2 ku yg lain kalo WO itu pentinggg banget. Well, Finest bikin kita semua happy sampe ketawa2 terus seharian dan bener2 keurus jdi aku super tenang dan lega. Hihihi. Aku bisa bilang kalo WO itu istilah nya dia jantung kita pas hari H. Heheheh Oh iya satu lagi, Finest WO selalu berusaha kasih yg terbaik untuk klien mereka. Klien tanya atau request apa, mereka pasti berusahaaa banget buat penuhi. Mereka bener2 se perfectionist itu loh. Pokok nya mau requesy apa tinggal bilang, pasti bakal diaturin. Heheheh Aku bersyukur banget bisa ketemu Finest Team dan punya kesempatan untuk kenal ko Mike & team. Sisa 1 lagi wedding reception. Tapi karena sangjit dan holy matrimony uda lewatin sama team mereka aku lebih tenang dan berasa aman sih. Must have no. 1 WO sih jangan sampe lepas. Hehehe. Mau nikah di venue manapun harus WO nya Finest. Aku jamin parents kalian jg bakal suka sama mereka. 🥺 Thank you so much Finest! Me and my husband are really grateful for having you guys as out WO. ❤️❤️
    Irene Salim
    09 August 2021 | Bride at Theda & Irene Wedding

    Fantastic, Truly Finest!

    We're very glad to appoint Finest as our organizer since everyone in the main family was clueless. Finest assisted us in all aspects, may it major or minor, and thanks to them we managed to hold our Wedding smoothly, and the experience is way out of our expectation! Thanks so much!
    Tiffany
    22 July 2021 | Bride at Jordy & Tiffany Wedding

    Beautiful & Unforgettable Wedding

    Dear Finest,\n\nThank you so much for all your help through our preparation from the very first step until the end of our celebration.\nAll the family, including me & husband very happy for the services.\nFinest team sangat korperatif, detail, dan memperhatikan semua kebutuhan dari yang penting, sampai perintilan tidak hanya untuk Grooms & Bride, tapi juga kepada moms, sist, semua merasa ter-assist dengan baik.\nEven preparasi kita sedang dalam kondisi pandemi, semua perisapan tetap di remind, tetap di follow up sampai semua checklist ready. Semua team on time di hari H, dan tetap menjaga prokes. \nThank you All, for the hard work, kindess, to made our dream wedding came true. \nIt's being a beautiful, and unforgettable wedding for us. \n\nTetap pertahankan good services nya, dan semoga semakin sukses untuk Finest!
    Stephanie Lee
    05 July 2021 | Bride at Bryan & Stephanie Wedding

    Thank you!!

    Thank you sooo much Finest Team! Khususnya Chiara yang sudah menemani perjalanan kami menuju hari Sangjit kami. Dari awal udah gercep banget untuk adain meeting walapun hanya acara Sangjit tapi bener2 Chiara jelasin secara detail, terus belum lagi kita kena PPKM jadi ada revisi rundown, Chiara juga gercep langsung revisi dan ajak meeting zoom lagi. Pas hari H nya pun gada yg miss, semuanya bagus dan totalitas walapun hanya ada 3 crew tapi gada yg gagal dan tetap totalitas. I’ll recommend Finest to all my friends!
    Zenia Effendy
    19 June 2021 | Bride at Bastian Zenia Wedding

    Thank you

    Thank you so much for helping us during our wedding preparation also at the wedding day.. All the planning went well.. All the families were happy that you guys, helped a lot.. Thank you finest and team.. ♥️

    Wedding Planning

    What wedding planning services do you offer?
    Wedding Planner, Wedding Organizer, and Reception Only
    Do you support or cater to any specific religions?
    All Religions
    What sizes of weddings have you coordinated in the past? Min? Max?
    100 persons until 3000 persons
    How many weddings do you plan a year?
    50
    Do you plan weddings internationally?
    yes
    What service do you provide?
    Full planning
    What sort of planning do you cover?
    Wedding styling and concept
    What is your primary expertise?
    Intimate wedding
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    Do you speak other languages should there be any overseas couple who wants to use your services?
    Yes
    Do you provide services in other cities or countries?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    12 months
    How many hours are included on the day of the wedding?
    All day
    What makes your services unique?
    Working with heart
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    In 2014 - Vendor of The Year by Weddingku
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    What is your payment terms?
    50% after the contract was signed and 50% one week before wedding day
    When was your business established?
    Our business started way back in 2009
    Minimum and maximum number of guests of a wedding you would coordinate
    1 to 3500
    Address
    Jl. Mutiara Palem Blok A 19 No. 1 , Cengkareng - Jakarta Barat 11730
    Location(s)

    Finest Organizer was found in August 2009, started from a wish to create an unforgettable event with a lasting beautiful impression Our team will be committed wholeheartedly to help you in fulfilling your dreams by creating the best events. If You need organizer services such as International Wedding, Traditional Wedding, Sangjit, etc. You can call at 296 70 950-51 / 0819 082 803 29 or click www.finestorganizer.com
    https://www.instagram.com/p/CU85D0vhgcl/
    https://www.instagram.com/p/CU7lXQwB9tX/
    https://www.instagram.com/p/CU3rMkRB1e0/
    https://www.instagram.com/p/CUeHJB5BFxW/
    https://www.instagram.com/p/CUWp5MQhaTi/
    https://www.instagram.com/p/CUTaDiXBlzO/
    https://www.instagram.com/p/CUOmJ1ABzdJ/
    https://www.instagram.com/p/CUGuqCRBMwy/
    https://www.instagram.com/p/CUEIqL2BLO8/
    https://www.instagram.com/p/CT_H2b0BODG/
    https://www.instagram.com/p/CT8g_z0hSw_/
    https://www.instagram.com/p/CT6Csu7hvRI/