All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (27)
  • reviews (5)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place Review(s)

    5 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    10 March 2019 | Bride at GH Wedding

    Staff tidak profesional : tiara +62 877-7560-0169

    Halo.. mau share bad review ni di rcpp (ritz carlton pasific place) semoga review ini bisa sedikit membantu bride to be supaya ga terjebak di kasus yg sama dgn aku ya.. Desember 2018 aku hubungin rcpp via telpon utk nanya ketersediaan ballroom di tanggal 12 okt 2019.. lalu dikasih kontek personal mbak tiara sbg sales nya.. saat itu mba tiara bilang ballroom 1 dan 2 sudah diambil, sisa ballroom 3 yang statusnya waiting list.. karena sudah ada couple yg booking jg utk ballroom 3, tapi belom dp.. dan mereka dikasih waktu sampe 3 januari utk dp.. (fyi aku seneng banget waktu denger ada ballroom yg masih waiting list, soalnya sisanya utk ballroom hotel setara lainnya sudah full booked.. tgl 12 okt ini adalah hitungan hari baik di 2019 sehingga hotel2 sudah banyak yg full booked, kebetulan aku dpt tgl ini juga dadakan dr pihak calonku, krn mereka yg masih percaya hari baik gitu.. ) Tgl 2 januari 2019 kami negosiasi harga dgn mba tiara.. dan sudah sepakat harga tinggal nunggu waiting list ballroom aku aja 4 januari 2019, mba tiara info aku kalau couple yg booked ballroom 3 belum dp, sehingga otomatis ballroom 3 statusnya available utk aku.. dan aku langsung deal.. lalu aku nanya gimana prosedur utk dp nya, mbak tiara bilang "BESOK diinfo lebih lanjut" 5 januari 2019 tidak ada kabar sama sekali 6 januari 2019 aku wa mba tiara duluan, apakah saya bisa dp? Dijawab tunggu dulu ya tunggu proposal keluar.. besok dikabarin (fyi setiap mba tiara bilang besok diinfo, aku ga pernah dpt follow up, aku uda mulai perasaan ga enak dan mempertanyakan profesionalisme mba tiara) Akhirnya selang beberapa hari kemudian aku datang langsung ke rcpp , langsung kesana nyari mba tiara tapi kebetulan dia lg off.. akhirnya aku minta cp sales lain, krn aku uda ga sreg dgn mb tiara.. tetapi disayangkan kata receptionist nya kalau uda dipegang 1 sales ga bisa pindah sales.. mba tiara itu salah satu sales terbaik di rcpp .. walaupun agak curiga dgn kata "sales terbaik" tp aku pasrah aja krn ga bisa pindah sales 9 10,11,16 januari 2019 aku whatsapp dan telpon mba tiara minta proposal yang dijanjikan.. jawabannya hanya "tunggu" Bahkan sempat diantara tanggal itu ( aku lupa tgl brp) aku telpon menanyakan mana proposal yang dijanjikan, mbak tiara menjawab "wah pas banget nih aku lagi mau kirim proposal eh di telpon kamu, ini aku tinggal klik send email kok, tunggu aja" 27 januari 2019 Sampai saat ini, Aku sudah deal utk gaun, make up, dan undangan dan acara pemberkatan.. ohya proposal yang katanya sudah di 'send' mba tiara dari awal januari kemarin tidak pernah masuk email ku.. dan seperti biasa, mba tiara ga ada kabar kalo ga kita yang kabarin duluan.. Aku dan cami ke wedding festival di jcc, niatnya utk cari wedding organizer.. setelah hampir deal dgn salah 1 wo, mereka nanya dong venue uda dpt belom dan dimana.. akhirnya aku cerita kasus aku, aku uda dpt venue uda deal tinggal tunggu proposal dan dp aja.. Setelah itu wo langsung cek ke manajer rcpp status booking aku sampai mana.. dan ternyata jawabannya sangat mengejutkan "ballroom utk 12 okt 2019 sudah full booked dan tidak ada nama aku dan cami" Aku panik dan langsung telpon mb tiara, mba tiara langsung menenangkan aku semua baik2 aja.. memang dia sengaja booking ballroom 3 bukan atas nama aku, tapi itu sebenernya utk aku dan cami.. aku sedikit lega.. 30 menit kemudian, mba tiara telpon balik aku minta maaf ternyata aku ga kebagian ballroom.. WHAT?? Kebetulan mba tiara ada di wedding festival jcc dan aku langsung minta ketemuan.. intinya dari pertemuan itu, mba tiara cuman minta maaf.. dan aku disarankan pindah ke glasshouse.. are you kidding me??? Karena kami sudah deal harga seharusnya dia tau jumlah undanganku dan aku acara mejaan sehingga sangat ga mungkin pindah ke glasshouse.. sungguh tidak profesional, bahkan dia lupa apa yg sudah kami deal.. Thank God aku ketemu wo yg info bahwa ga ada booking an atas nama aku (lebih cepet tau lebih bagus) , dimana saat itu mba tiara pun masih pede kalau aku kebagian ballroom.. Singkat cerita, aku protes sampe akhirnya ketemu manajer bu elly dan direktur rcpp.. sangat disayangkan sewaktu diskusi mbak tiara tidak mengakui beberapa skenario yg aku ceritakan (misalnya waktu aku tlp mb tiara dan dia bilang lg kirim proposal ke aku tinggal klik 'send', padahal saat hari itu aku baru tau bahwa direktur tidak pernah dpt proposal atas nama aku dan ga pernah tanda tangan proposal.. sehingga ga mungkin proposal bisa dikirim ke client/ aku.. namun aku ga ada bukti karena percakapan kami via telpon). namun aku beruntung semua chat wa masih aku save, dan aku tunjukkan sbg barang bukti yg tersisa.. Dari kejadian ini manajer dan direktur berjanji akan menindaklanjuti keterledoran staff nya mba tiara. Dan utk ballroom yang sudah di ambil pasangan lain tentunya tidak mungkin dikembalikan ke aku, karena statusnya mereka semua sudah dpt proposal.. sedangkan aku sampai detik ini ga punya proposal.. Sangat disayangkan hotel RITZ CALRTON PASIFIC PLACE memperkerjakan seorang pembohong yang tidak profesional.. ini adalah bukti nyata rendahnya kualitas rcpp.. ternyata ga semua hotel bintang 5 memiliki staff yg layak dipekerjakan.. Singkat cerita kami tidak menemukan venue pengganti krn tgl 12 okt adalah hari baik selama 2019 sehingga ramai banget yg wedding (mungkin yg masih percaya hitungan hari baik akan ngerti hehehe) .. lalu dgn berat hati kami ganti tanggal :( Terima kasih mba tiara utk harapan palsunya , sehingga kami rugi waktu (bolak balik rcpp, follow up ke mba tiara kabar proposal saya.. dll , rugi biaya ( utk vendor lain yg sudah deal perlu arrange ulang krn ga semua available utk pergantian tgl wedding kami), rugi tenaga dan kekecewaan kami.. surprise banget mba tiara sudah salah besar, dan tidak mengakui kesalahannya.. Kesimpulan : utk urusan vendor aku lebih prefer dilakukan via chat ya sehingga masih ada history nya untuk bukti.. kecuali memang sudah ada perjanjian tertulis kesepakatannya yang jelas ya.. jaga2 kalau ketemu kasus kayak aku dan ketemu staff kayak mba tiara yang hobi boong 😂😂 mending minta ganti sales sebelum dipegang sales yg sama kayak aku.. soalnya begitu kita dipegang 1 sales ga bisa pindah lg..
    28 November 2018 | Partnering Vendor at Wedding

    Very Recommended Place for Wedding Day

    Sudah 2x kami bekerja sama dengan Ritz Carlton Pacific Place, tempatnya ok banget baik Ballroom maupun glasshouse level eight
    25 October 2018 | Partnering Vendor at Wedding

    Premium class!

    Salah satu venue terbaik untuk mengadakan resepsi pernikahan di Jakarta!

    CLARTE Jewellery

    23 May 2018 | Partnering Vendor at Wedding

    Best Hotel

    The service is very good and the facilities are so nice.

    Helena Brigita Profesional Make Up Artis

    28 June 2016 | Partnering Vendor at Wedding

    ritz carlton pacific place

    * good services * good food * good price * good location * good decoration

    Venue

    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception,  Other
    What settings does your venue provide?
    Indoor,  Outdoor covered,  Outdoor not covered
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom,  Hotel,  Restaurant
    Minimum and maximum number of guests
    100 guests - 5000 guests
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    American,  Asian,  British,  Cajun,  Caribbean,  Chinese,  French,  German,  Indian,  Indonesian - ,  Italian,  Japanese,  Korean,  Latin American,  Local,  Mediterranean,  Mexican,  Middle Eastern,  Spanish,  Thai,  International Cuisine
    Do you allow outside catering?
    Yes
    Do you allow outside liquor?
    Yes
    Is there any corkage fee?
    Yes
    What type of other services do you also provide?
    Catering,  Guest accommodation,  Honeymoon
    Do you offer valet parking?
    Yes
    Is there handicap access?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    1 month until 1 year
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cheques, Cash
    Service(s)
    Address
    Sudirman Center Business District (SCBD) Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53 Jakarta Selatan 12190
    Location(s)

    Celebrate your love in luxury with an unforgettable wedding at The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. Setting a new standard in romantic elegance, our hotel offers the perfect venue for your luxury wedding. Your experience begins with the guidance of o

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.