All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • Store (1)
  • projects (64)
  • reviews (86)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Mutiara Garuda Catering Review(s)

    86 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Vitra Edhityas
    01 October 2022 | Bride at Edhityas Vitra Wedding

    BEST OF THE BEST CATERING !

    Big applause to MGC team! Pertama, aku mau komentar masalah porsian makanan yang menjadi hal sensitif untuk acara apalagi pernikahan. Selain rasa dan porsian. Terus terang, MGC menurut aku catering ter gak matre sih. Kenapa ? Krn bener2 aku yang khawatir dengan tamu 300 undangan (600an tamu) dengan prasmanan 200 pax, 3gubukan masing2 200 pax dan 2 kambing guling. Menurut mba Hanna udah cukup banget. Sampe akhirnya hari H aku mau nambah, tapi di tolak sama Mba Hanna 🤣.Alhasil, bener2 lebih dan porsian gubukan bener2 porsi makanan yang banyak sehingga tamu d buat kenyang oleh MGC. Bahkaaan, pulang2 gw bawa bungkusan banyak sisaan makanan dong hahaha Kedua, aku mau bahas masalah rasa makanan. GUYS! Makanannya diluar expectasi semua. Enak enak banget dan gak ada yang engga. Dan di terima semua lidah tamu sampe akhirnya tamu2 komentar ! “Cateringnya makanannya enak banget” bahkan WO ku selalu bilang tamu2 pd komentar makanannya enak2 banget semuanya d coba bahkan bisa nambah. Gileee.. aku mau thank you banget bener2 acaraku gak d buat malu untuk masalah makanan. Jd berkelas banget acaranya 👏🏼 Sebelumnya aku test food terlebih dahulu oleh Mba Hanna, semua d sajiin pesenan2 aku dan beberapa menu special di sajikan olehnya seperti Balado Paru Kering dan Bakso with Slice Beef (yang sering d pesen raafi achmad) 🤣. Sampe akhirnya aku nambah menu di buffet prasmanan Paru kering tersebut. Dan bakso untuk menggantikan menu gubukan yang tadinya zuppa soup. Untuk service, GILAAAAAAAKK ini jadi komentar para tamu juga.. semua tamu d jamu banget sama mereka. Ramah gada tu yang cemberut meski dia ambil2 piring. Bahkan terdengar d kupingku oleh tamu2ku “udah enak makanannya, pegawai cateringnya ramah2 banget sopan2” . Gileee berkelas pokoknya.. thank you capt! Sudah jadi leader keren! Oiya, sedikit akh mau cerita krn acara aku di Taman Kajoe dan posisi catering itu di outdoor, sehingga riskan banget sama cuaca. Dan betul, pas banget dekor dan catering sudah rapih.. tau2 hujan, sehingga catering pindah ke glassHouse, tapi tetep mukanya stay full senyum dong. Konsisten 🤣 Mau komentar tentang marketing MGC yang namanya Mba Astri, ternyata doi charge juga di venue. Jujur ini orang hero banget untuk soal makanan bukan cuma bride aja tp keluarga2 d perhatiin sama dia. Jd bener2 service mba astri jd bahan omongan keluargaku, seperhatian itu kamu kasih service ke seluruh tamu dan keluargaku. Thank you Mba Astri. Untuk masalah Dekorasi, guys ga ragu dekorasinya gak abal2 ya! Bunganya ga palsu 🤣, fresh glower mereka kasih ke nikahanku sehingga mewah banget di buatnya. Propertinya mewah juga sehingga catering ini aku nobatkan catering sangat berkelas. Gak usah pikir dua kali ataupun ragu Guys! Aku yakin bukan aku aja yang sangat puas dengan service MGC tapi yang sudah merasakan pasti rasanya sama seperti aku.. Sangat puas dan tidak ada yang kurang sama sekali. All perfect Thank yoh MGC! Berkah bisnisnya bikin puas banyak orang, pertahankan service seperti ini! Makasih udah buat acaraku jd berkelas. Love you all
    farida wahyuni
    19 September 2022 | Bride at Fajar Wedding

    Highly Recommended Catering

    Wooowwwww nggak ada komentar negative dari tamu dan keluarga setelah acara selesai, semua makanannya enak-enak, menu nya nggak mainstream, dan dekorasi cateringnya pun cantikk!! Mba Kya dan tim MGC bener2 sabar menjawab semua pertanyaan dan ngasih guideline untuk menyesuaikan format acara yang aku mau. Dekorasi cateringnya pun baguss dan sesuai dengan tema. Sayangnya aku nggak sempet nyobain banyak menu karena fokus dengan acara resepsinya sendiri, tapi overall super recommended dan sesuai dengan reputasi MGC yang super OK! Sukses teruss MGC
    Agnes Dwi Prasetyo Ardianti
    20 July 2022 | Bride at Cosmas & Agnes Wedding

    SUPER!

    Kalau soal makanan, sudah pasti enak. Pakai full course / prasmanan / food stall enak semua dari appetizer sampai dessert gak ada yang mengecewakan. Sayang aja as bride & groom terlalu sibuk jadi gak bisa bolak balik ambil sampe puas. Kalau bisa a la carte kita pesen menu wedding kemarin, mau banget! Hehe. Ketemu mba Kya & MGC juga gak sengaja dari cari WO. MGC bukan hanya soal “yang penting terjual banyak” tapi kualitas service nya. Udah gak tau berapa kali ganti konsep dan menu, adjust jumlah pax dan dikit-dikit minta ini itu dari MGC. They’re very helpful and open for discuss so we can meet our budget. Dekor stall juga super niat, even waktu acara di rumah dengan jumlah pax kecil! Dari test food, TM sampai hari H di akhir acara, sama sekali gak ditinggal sama Mba Kya. Disupport 100% bahkan pas TM lagi kurang fit pun tetep dateng. We love you, Mba Kya! Thanks to all MGC crew. All the best for MGC ❤️
    maria sitorus
    19 July 2022 | Bride at Yanto & Maria Wedding

    SELURUH PANCA INDERA MENGUCAP SYUKUR SAAT MENCICIPI CATERING MUTIARA GARUDA

    Pertama kali tahu Mutiara Garuda itu tidak sengaja. Ceritanya sedang mencari vendor catering untuk dibandingkan dengan catering lain yang pernah aku coba (enak juga) tp aku penasaran apa ada yang lain. Ketemulah Mutiara Garuda di BrideStory. Pas baca ulasan, tertarik tapi juga mempertanyakan 'apa ia seenak itu, krn semua review-nya bagus'. Terus aku langsung chat nomor MG yang ada di IG dan tanpa pikir panjang langsung tanya 'Mbak, itu review di Bridestory ada yang diapus, ya?' Ada gila-gilanya sih aku ini. Terus dijawab mbak Hana 'engga mbak, mana bisa'..bla bla, habis itu jadi ngobrol dan nge-vibe. Mbak Hana juga kasih tips gedung nikah. Entah kenapa hatiku kek ngerasa 'this is it'. Terus aku minta katalog makanann. Pas lihat katalognya langsung mupeng 'duh ini pilihan makannya anti-mainstream ya, terus menarik pula'. Seketika hati langsung klop. Lanjut ke minta quote . Dari situlah proses berpikir dimulai krn sebenarnya budget aku tuh agak di bawah MGC (emang manusia ya kan, maunya yang bagus tp dengan harga yang seminim mungkin). Coba usaha dengan mengotak-ngatik quote sampai ada kali 8x. Tapi akhirnya aku putuskan untuk ngorbanin item lain sehingga anggarannya bisa dialokasikan utk MGC. Padahal ini belum food test ya. Lanjut ke food test dan bawa mama, calon dan ayahkan. Begitu disajikan aku langsung merem melek puas kek 'ini enak banget',,ngomong gitu berkali-kalil. Pun pujian keluar dari mamaku , yg notabene orang masak puluhan tahun dan pernah punya catering. Makin manstap ya kan. Setelah test food aku tambahin porsi makanan krn aku yakin ni tamu pasti nambah-nambah nih. Bener deh, di hari pernikahan aku, tamu-tamu pada ngantri di segala penjuru dan bilang 'enak'.. Aku sendiri pesen 'salmon en croute, kambing guling, bakso beef, dan bakmi special MGC. Makan tengahnya itu nasi bogana' - YANG JUGA ENAK BANGET- plus es campurnya ya ampun..Huhuhu. Kalau ada rejeki dan acara lagi pengen pesen MGC LAGI. Sukses selalu mbak Hana, dan kalau ada sisa 'bakmi spesial dan nasi bogana' boleh donk aku dpt lagi :D
    Mekar Yulia putri
    30 March 2022 | Bride at Lia & Giant Wedding

    Recomend Wedding Catering

    Seneng banget bisa ketemu MGC, dan menjadikan MGC sebagai catering di wedding ku, hampir semua tamu kami sangat puas dengan makanannya.. Terimakasih buat mbak nisa dan mbak kya dan crew lainnya ❤️
    nqx8yacar9
    16 February 2022 | Bride at Aisya & pras Wedding

    Terbaik

    Pertama tau catering ini karena kakak aku nikahan di tahun 2018 sama mgc Teteh aku dan suaminya ini tipe yang picky banget masalah makanan apalagi untuk di nikahan dia sendiri, jadi pas dia milih mgc udah ketauan lah ya kalau emang ini makanan yang enak banget di lidah mereka Terus aku yang ngerencanain nikah di tahun 2021 udah pengen langsung pesen mgc, tapi karna penasaran nih emang gak ada gitu makanan yang enak selain mgc??? Akhirnya aku dan calon suami coba-coba testfood di berbagai catering Dan bener dong aku sama calon suami bener bener bisa bedain makanan mgc emang jauh lebih enak Langsung ngehubungin pihak mgc dan mereka masih inget sama teteh aku,mba hana dan mba kya baik banget mereka juga ngebantu banyak dan nyaranin banyak untuk acara aku juga Dan nilai plus lainnya, dekor catering mgc tuh beda dari yang lain, Bener bener niat buat ngedekor catering Untuk pengantin yang baru bisa makan setelah acara selesai aja makanannya tetep enak, dan semua yang dateng ke acara aku bener bener muji makanan mgc Rasanya pengen resepsi lagi untuk makan makanan mgc Goodluck untuk mba hana dan mba kya serta tim lainnya!! Makasih juga dari aku dan pras

    Catering

    What type of cuisine do you provide?
    American,  Asian,  Chinese, Variety Menu of Our signature “Nasi Khas Nusantara” and another indonesian favourite menu,  Italian,  Japanese,  Middle Eastern,  International Cuisine,  Mediterranean,  Thai,  Korean
    Can your menu be adapted to or modified?
    Menu can be adapted based on clients request and personal taste
    What catering services do you provide?
    Buffet,  Cake,  Lunch boxes ,  Dessert,  Stations
    Are you able to provide your own wait staff?
    Mutiara Garuda Catering giving a service include a beautiful buffet decoration, dining plate, cutlery, cleanliness, and waiter staff
    Do you provide delivery services?
    Yes
    Do you provide your services in other cities or countries?
    We are focus on Jakarta Area. For area near Jakarta such as Bekasi, Depok and South Tangerang are still welcome to order
    What makes your services unique?
    We offer the best quality of food to your special day with the best choices ingredients, and no reused oil. We have a wide variety menu for live cooking show for your event.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Cash
    How far in advance should your client contact you?
    Usually preparation for the wedding is within 12 month untill 6 month but 3 month before D day is still accepted
    What is your payment terms?
    IDR 5 mio after confirmation of contract and final payment should be done the latest 2 weeks before D day.
    What dietary needs do you accomodate?
    No pork
    Minimum and maximum number of guests
    For Wedding, minimum 300 Pax and maximum 3000 Pax
    Do you provide tastings?
    We will do direct contact to our customers by email/WA to inform the time and place when we do open food tasting on regular basis
    When was your business established?
    Our bussiness started way back in 2014. Now currently one of the most prominent vendor in our field
    Service(s)
    Address
    Jakarta Selatan 12740
    Location(s)

    Mutiara Garuda Catering adalah penyedia layanan makanan premium yang mengutamakan kebersihan, kerapihan, serta kepuasan client. Kami menyediakan service antara lain catering services yang meliputi wedding catering, daily meal untuk perusahaan, acara di rumah dan di function hall. Dengan didukung oleh juru masak yang berpengalaman, management team yang baik, serta vendor yang mumpuni di bidangnya. Kami yakin bisnis ini akan terus maju dan berkembang

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.