All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (27)
  • reviews (169)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    VA Make Up Artist Review(s)

    169 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Veronika Melly
    19 October 2021 | Bride at Archie & Veronika Wedding

    Make Up by Ci Gita

    Make up nya super flawless, semua pd blg makeup nya soft tp bikin pangling. Thank you banget buat ci Gita sama ci Yovita ❤
    Jesslyn Tanmalano
    03 October 2021 | Bride at R&J Wedding

    100/100!!!

    Beautiful, elegant, and neat make up. A kind and welcoming MUA. Never for a second I worry, thanks to ci Vanny's excellent skill and warm personality!
    cresentia gisela hendra
    21 September 2021 | Bride at Gisel & Aldi Wedding

    Exactly how i pictured it

    I’ve always been dreaming of having a simple elegant intimate wedding. Start from the dress, decoration and concept. Of course make up is taking a very important role too. Since the trial, i let ci Brigitta knew all about the concept and how i think the wedding would be. She just knew how to do the make up and hairdo. Not just did it but did it very beautifully. Simple, elegant and stunning make up! Thank you for making my wedding day perfect and just exactly how i pictured it
    Jessica Mulia
    17 September 2021 | Bride at Frendy & Jessica Wedding

    VA the Queen of Make Up

    Super mantep makeup nya ci Vanny aku super super super sukakk. Fyi mataku itu dibilang susah banget, banyak yg makeup in aku gagal di mata. Tp ci Vanny bs bikin mataku keliatan belok dan gede, bulu mata antibadai, katanya pake teknik jahitan yg mata bs sakit dan berair terus, tapi mataku ga sakit dan ga kering walopun seharian diterpa angin kenceng dan tangisan.\nMakeup mom n sis walopun gabisa pilih mua eh ternyata juga bagus, mereka sukaa bgt. Bener2 top quality dehh ❤❤
    Catherine Tanadi
    14 September 2021 | Bride at Kristoforus & Catherine Wedding

    Super sukaaa sama makeup nya

    Hi!! Aku baru saja holy matrimony tgl 11 Sep 2021 kemarin. Aku ambil paket diamond untuk aku (bride), 2 moms, & 2 bridesmaids tapi yg 2 bridesmaids aku upgrade ke sisters. Dari awal aku coba trial, aku udah berasa makeup nya ci Vanny hasil nya cantik, nyaman, dan awet. Kebetulan trial makeup aku pakai untuk foto prewed studio dan hasil nya super satisfying. Pas makeup untuk hari H aku jadi lebih pede lagi karena pas trial aja udah bagus banget, pas hari H kita improve lagi dari hasil feedback aku. Semua org yg lihat langsung maupun dari live streaming bilang aku cantik banget. Hasil makeup MUA banyak yg bagus2 skrg, tapi menurut aku ci Vanny dan team nya bener2 punya skill tinggi terutama untuk makeup area mata. Itu yg membuat mereka berbeda, bukan cuma sekedar hasil nya cantik tapi ada teknik dan kenyamanan. Jadi akan aku jelaskan detail nya yg buat aku amaze sama mereka. MAKEUP BRIDE: Mata ku kubil dan beda sebelah. Aku suka ga confident sama mata ku. Biasa aku suka jelasin ke MUA sebelom makeup kalo mata ku kanan lebi kecil dan susah dibuat eyelid tapi ci Vanny baru liat sekilas langsung tau sebelum start makeup. Bener2 dia rapi bikin semuanya dan cukup perfeksionis untuk bikin are mata (termasuk alis) supaya simetris. Biasa aku kalo abis makeup mata (terutama abis dikasi teknik jahit maya), besok nya suka bengkak tapi sama ci Vanny mata ku bener2 fine banget. Bener2 dipasang nya secara rapi dan lembut. Makeup ku tahan seharian selama trial makeup dan di hari H padahal no retouch loh. Sampe org2 pada heran sama makeup ku. Last and not least, ci Vanny org nya super baik jadi mau diajak konsultasi dan org nya punya good attitude serta discipline yg baik (on time). MAKEUP MOMS: Makeup moms ga bisa pilih dan biasa team nya itu murid2 nya ci Vanny. Meskipun ga bisa pilih tapi MUA yg in charge oke bamget loh. Ini aku minta feedback dari moms ku. Jadi mama ku kulit nya kering dan MUA bisa menyesuaikan dengan baik sehingga mama ku puas. Nahhh, mama mertua ku ituuu paling ga mau dipasang fake lashes karena uda bbrp kali dipakein sama MUA sebelum2 nya suka bengkak dan merah tapiiiii associate VA team bisa pasangin bulu mata palsu di mama mertua aku tanpa ada rasa sakit, bener2 nyaman. Aku sampe happy banget pengen kasi standing applause. Sampe mama mertua ku cerita org nya bener2 detail dan rapi pasang bulu mata mama mertua sampe terasa senyaman mungkin. MAKEUP SISTERS: Jadi makeup sisters ada 2 nah yg satu oke, yg satu lagi sama kayak mama mertua, gak suka pake bulu mata palsu karena suka gatal dan klo pake makeup mau nya tipis2 karena suka bersin2. Tapi sama MUA VA team berhasil pasangin bulu mata palsu dan sister gak ada ngeluh apa2 sama sekali. Padahal dia biasa paling rewel kalo mau di makeup. Ini MUA nya beda ya sama MUA moms. Amazing sih ini associate2 nya VA team. Meskipun paketan ga bisa milih, semua nya punya skill yg bagus. MAKEUP GROOM: Org mungkin ga gitu perhatiin makeup groom tapi suami aku sampe bilang ke aku, “ini makeup nya pake apa ya? aku di makeup aja tahan loh sampe sore.” Suami aku ga bisa pake softlens, biasa aku yg pakein cuma kan ga bole ketemu nah untung dibantu sama assistant nya ci Vanny, bener2 smooth banget deh. Makeup groom ternyata penting jg, karena pas diapus, waduh ternyata muka suamiku sembab kayak kurang tidur. Untung di makeup jadi bagus. Groom jg perlu makeup karena pasti sama capennya sama bride. Hehehe Anyway, aku split holy matrimony sama wedding reception karena PPKM. Tapi untuk wedding reception, aku cepet2 book VA makeup & team lagi sampe request associate yg sama karena udah cocok banget. Harus cepet2 jgn sampe lepas. Thank you so much ci Vanny & VAmakeup team ❤️
    Elizabeth Lydia Malinda
    12 September 2021 | Bride at Adhi & Lydia Wedding

    The process was very smooth!

    The process was very smooth! All the crew are helpful, nice and humble. Have ci Shelvy as my MUA and can’t be more satisfied with the result and service ❤️

    Hair & Makeup

    What do your beauty services offer?
    Bridal make up
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    What do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Bridal make up
    How many customers can you serve at once if the bride were to book her entire bridal party?
    1-5 persons
    Do your services continue until the photoshoot or the event ends?
    Yes
    What kind of hair and make up looks do you specialize in? (max.3)
    Romantic and soft
    How many make up retouch sessions do you offer in one wedding event?
    Normally we do 1-2 makeup session, including retouch for evening ceremony.
    How far in advance should your client contact you?
    If you wanna booking for wedding makeup we suggest you booking as soon as possible.
    What makes your services unique?
    On make up, we make sure that our bride satisfied with our makeup service. We provide makeup consultation with the bride, and we analyze based on the bride's face character.
    Do you have replacement on the D-Day in the off chance you become unavailable?
    Yes
    What rate do you usually charge at?
    We charge per package picked by the brides.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    What is your payment terms?
    50% for tagging the date, and 50% upon the final delivery
    When was your business established?
    Our business started way back in 2005, and always improvise our business and skill
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    We are one of the vendor of the week at bridestory.
    Are you available to do make up after hours?
    Yes
    Service(s)
    Address
    VA Makeupartist Studio Ruko Graha Boulevard Blok B no 31 Gading Serpong 13460
    Location(s)
    Jakarta​.​Bali​.​Surabaya

    Hi Bride-to-be! Welcome to VA Makeup Artist! We are ready to serve you with makeup and hairdo services. VA Makeup Team: 1. Vanny Adelina 2. Shelvy Koe 3. Brigitta Indriani 4. Angeline Octavia Please contact us if you have any questions.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.