All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (11)
  • reviews (7)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    METTA FEBRIYAN bridal & couture Review(s)

    7 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    08 April 2019 | Bride at Hendra Sucipto Wedding

    Bright on each details

    Very sharp and has wild intuition of design. She wake up creative idea that I didn't think of as a bride. This is certainly made easier because her creative idea is very much in line with the theme of the wedding of my dreams. I really in love with the result and collaborate with her. \nEven on my wedding day Metta really knew how to made me and my gown still elegant and stunning.\n\nThanks a bunch, dear!

    Vendor Reply

    08 April 2019
    Thank you indri

    Maria Priskilia

    Interviewed by Bridestory

    25 February 2019 | Family Or Relatives Of Bride at Stevant & Natalie Wedding

    Thank You Kak Metta

    Kak Metta thank you banget udah bantu buatkan bajuku padahal aku minta mepet-mepet banget tapi selesai dengan supeeer bagus di badan aku. Thank you bangeeet udah kasih arahan yang baik dan rela diskusi sampe sore supaya baju aku meet budget, sama sekali gak materialistis. Belum pernah aku ketemu designer sebaik kakak. Salut buat kakak cantik. Semoga tambah sukses ya, loveee!
    24 February 2019 | Client at Ricky & Feby Wedding

    designer yg sangat recommended

    Pertama ketemu designernya saya sudah langsung srek karena orangnya ramah dan welcome banget enak diajak ngobrol, lalu datang ke butik nya disambut ceria (dan cukup kaget juga dengan pelayanan di butik yang oke banget padahal katanya masih baru)\n\nSaya salah satu orang yang pemilih banget tidak cuma lihat barang tapi juga service, dan menurut saya metta recommended banget, lucu dan humble bikin nyaman..\n\nPertama kali saya bikin baju sehari-hari tapi agak formal terus puas dan bikin lagi baju pesta. Hasilnya oke banget tidak kelihatan seperti butik baru buka.\nMetta juga kasih masukan2 baik, design dan kain2 di kasih pilihan banyak.\n\nPokoknya puas dan akan balik lagi, terima kasih ya sis

    Selly Oktaria

    Interviewed by Bridestory

    13 February 2019 | Bride at Garry & Selly Wedding

    Prewedding Dress Putih

    Super nice, selain dari bajunya yang gak usah diragukan lagi bagusnya, tempatnya enak dan pewe banget sih, malah lebih bagus dari designer-designer ternama.. walau Metta masih baru, tapi dari hasil, pelayanan, dan tempat superrr good! so happy

    Balinda Khouw

    Interviewed by Bridestory

    18 December 2018 | Family Or Relatives Of Groom at Bob & Patricia Wedding

    Dress Batik Modern

    Puas banget sama baju buatan ci Metta... Walaupun masih baru tapi cakep bener hasilnya. Temen-temen juga pada bilang bagus. Udah gitu sabar banget lagi dan dia mau bantu aku dalam membuat baju dan memilih bahan bahan yang cocok. Padahal waktu itu ci Metta masih kuliah dan sibuk sama tugas-tugas kuliah nya. Tapi baju aku tetep kelar sebelum hari H. Kalau menurut ci Metta sih masih banyak kurangnya tapi kalo aku sih puas sama hasilnya. Bajunya juga sesuai banget sama yang aku request dan nyaman di pakai. Makasi ya ci...
    11 December 2018 | Bride at Edwin and Rosita Wedding

    She look at every detail

    Metta adalah designer yang berbakat, detail, dan memahami calon pengantin. Sebelum menggambar design, dia melakukan interview untuk mengetahui selera aku. Dream gown seperti apa yang aku mau pakai. Mulai dari pemilihan motif, model wedding gown sampai dengan referensi kain selalu dobrolin sama aku. Selama proses pembuatan, Metta helpful banget melayani pre-wedding-drama dan banyak-mau aku. Hahaha. Dia tepat waktu dalam setiap progressnya, sekitar 1 bulan sebelum event baju udah jadi. Lumayan ngurangin stres jadinya. Waktu wedding gown selesai, it was amazing, bagus banget, jahitan dan hiasan detil, siluet semua aku suka! Pujian yang paling mengena di hati aku datang dari mama mertua, dia bilang cantik banget gaunnya. Kalau dia sampe ga suka kan drama lagi yah ahahaha. Gaunnya juga enak dipakai, potongannya pas di badan dan bahkan ngga ribet makeknya. Thank you Met udah sabar aku repotin. :))))

    Dress & Attire

    What kind of dress and attire do you provide?
    Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress,  Accessories,  Bridesmaid dress,  Flower girls dress,  Ring bearer's attire,  Evening dress,  Mother or sister's dress
    What is your speciality? (max. 3)
    Evening dress, Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What service do you provide?
    Made to measure dress,  Ready made dress,  Once worn dress, Custom made dress,  Dress Rental
    What is(are) your primary service(s)? (max. 3)
    Custom made dress,  Dress rental
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    - 3rd winner of UC1000 Fashion Competition - Worn by some Indonesian Celebrities - Worn by Celebrities for ASIAN GAMES Opening Ceremony 2018
    Bridal

    What services do you provide
    Once worn dress,  Accessories,  Bridesmaid dress, Dress rental,  Custom made dress,  Ready made dress
    When was your business established?
    2018
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    3rd Winner of UC1000 Fashion Competition
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What kind of dress style do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Classic,  Glamour,  Contemporary
    What accessories do you provide?
    Veil,  Other bolero (outer) and detachable tail,  Hair accessories
    Service(s)
    Address
    Bekasi - Jakarta (By appointment)
    Location(s)

    Line / Whatsapp : 0821-155-977-94 Or find us on Instagtam : mettafebriyan We provide and serve : (Custom | Ready | Rent | Purchase Ownership) - Wedding dress - Engagement / Sangjit dress - TeaPai dress - Family of the Bride dress - Occasional & Birthday dress - Evening dress - Bridesmaid & Angpao girl dress - Flowergirl dress - Children dress Special Promo & Wedding Package information, feel free to contact us Line / WA : 0821-155-977-94 Instagram : mettafebriyan

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.