All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (20)
  • reviews (12)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    METTA FEBRIYAN bridal & couture Review(s)

    12 Review(s), sorted by :
    Latest Review

    Tenny Wiyono

    Interviewed by Bridestory

    15 August 2019 | Bride at Tenny & Ignasio Wedding

    Designes serba bisa!

    Benar-bener seneng banget sama hasil akhir dari outfit bride dan groom. Many thanks buat Metta yang sabar banget kasih konsultasi dari awal sampai akhir, apalagi karena style pilihan kita memang agak “nyentrik”, tradisional kontemporer. Dari awal selain kain batiknya udah percaya aja sama Metta buat pilihin kain dan bahan sisanya, semuanya nyaman dan cocok banget. Selama ini kalau lihat karyanya Metta banyakan baju gaun formal gitu, tapi ternyata kebaya kontemporer buatan Metta oke banget! Tamu-tamu juga komentar kalau baju kami unik banget, dari sisi groom katanya keren dan unik, dari bride komentarnya katanya anggun banget dan beda dari kebaya umumnya. Jahitannya juga rapih banget, payetannya juga tahan banting ngga ada yang copot sama sekali. Appreciate juga Metta very open mengenai harga dan kualitas barang, jadi bener-bener enak komunikasinya. Thanks ya Metta very recommended!
    31 July 2019 | Bride at William & Melissa Wedding

    Talented & super recommended designer

    *Speechless* Super puas sama design, suggestion, time consistency, and professionality dari Metta🤗🤗 Utk design ga usah diragukan lagi, Metta is the best, kreatif banget dan selalu kasih ide2 dan saran yang amat sangat membantu dari sketch sampe dress jadi pun dia bner2 kasih yg terbaik 💕 Yang paling penting juga utk time consistency, metta selalu on time dan malah lbh cepet dari perkiraan, pokoknya top banget✨ Oh ya 1 lagi, Metta itu detail banget👀 pokoknya the besttttt! Thank you dear for making my dreams come true🙏🏻💕💕💕 suksessss selaluu Meeet🤗🤗🤗

    Vendor Reply

    08 August 2019
    Thank youu beb
    29 June 2019 | Bride at Sarah & Togi Wedding

    My wedding dress

    Talented designer 😍😍 Thank you so much metta udh bikinin wedding dressku sesuai dgn yg ku mau. Puas banget, designernya super ramah dan dengerin keinginan pengantinnya. Selalu kasih masukan dan ide2 juga. Love it!!

    Vendor Reply

    29 June 2019
    Thank you so much Sarah

    Sarah & Togi

    Interviewed by Bridestory

    17 June 2019 | Bride at Sarah & Wedding

    Wedding Dress

    Talented designer.. Thank you so much Metta udah bikinin wedding dressku sesuai dengan yang ku mau. Puas banget, designernya super ramah dan dengerin keinginan pengantinnya. Selalu kasih masukan dan ide-ide juga. Love it!!

    Clara Mellisa

    Interviewed by Bridestory

    17 June 2019 | Bridesmaid at Evan & Jede Wedding

    The Best!

    Wah de best sih.. dari awal rencana mau bikin baju, responnya super cepet. Langsung di bikinin berapa puluh design dong saat itu juga. Trus pemilihan bahanpun oke banget.. dicari yang sesuai sm seleraku maunya gimana. Waktu fitting-fitting pun bener-bener fleksibel bisa kapanpun. Dann wah jujur aja, dari awal fitting coba ini bustier terenak dan ternyaman banget sih so far.. biasa kan kaya ada yang nusuk sakit ga nyaman dipake.. klo ini sih seharian pake juga betah banget.. padahal ya sama-sama ada kawatnya juga. Jaitannya, beads-beadsnya juga rapi banget.. dari pencocokan motifpun Metta selalu infoin mau kaya gimana trus juga tetep ngasih masukan-masukan yang bagus kira-kira kaya gmn.. dan yang pasti metta sabar banget sama kegalauanku hahahaha.. Waktu bajunya jadi langsung jatuh cinta ❤ bagussss banget sesuai sama yang ku mau. Intinya, dari awal smpe akhir pokoknya smua lancar deh.. malah jadi fun banget bkin baju di Metta. Hasilnya sangat amat memuaskan dan ga cuma bagus aja, tapi nyaman banget dipakenya. Besok-besok mau bikin lagi ya designerku, Thank u Met ❤
    08 April 2019 | Bride at Hendra Sucipto Wedding

    Bright on each details

    Very sharp and has wild intuition of design. She wake up creative idea that I didn't think of as a bride. This is certainly made easier because her creative idea is very much in line with the theme of the wedding of my dreams. I really in love with the result and collaborate with her. \nEven on my wedding day Metta really knew how to made me and my gown still elegant and stunning.\n\nThanks a bunch, dear!

    Vendor Reply

    08 April 2019
    Thank you indri

    Dress & Attire

    What kind of dress and attire do you provide?
    Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress,  Accessories,  Bridesmaid dress,  Flower girls dress,  Ring bearer's attire,  Evening dress,  Mother or sister's dress
    What is your speciality? (max. 3)
    Evening dress, Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What service do you provide?
    Made to measure dress,  Ready made dress,  Once worn dress, Custom made dress,  Dress Rental
    What is(are) your primary service(s)? (max. 3)
    Custom made dress,  Dress rental
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    - 3rd winner of UC1000 Fashion Competition - Worn by some Indonesian Celebrities - Worn by Celebrities for ASIAN GAMES Opening Ceremony 2018
    Bridal

    What services do you provide
    Once worn dress,  Accessories,  Bridesmaid dress, Dress rental,  Custom made dress,  Ready made dress
    When was your business established?
    2018
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    3rd Winner of UC1000 Fashion Competition
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What kind of dress style do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Classic,  Glamour,  Contemporary
    What accessories do you provide?
    Veil,  Other bolero (outer) and detachable tail,  Hair accessories
    Service(s)
    Address
    Bekasi - Jakarta (By appointment)
    Location(s)

    Line / Whatsapp : 0821-155-977-94 Or find us on Instagtam : mettafebriyan We provide and serve : (Custom | Ready | Rent | Purchase Ownership) - Wedding dress - Engagement / Sangjit dress - TeaPai dress - Family of the Bride dress - Occasional & Birthday dress - Evening dress - Bridesmaid & Angpao girl dress - Flowergirl dress - Children dress Special Promo & Wedding Package information, feel free to contact us Line / WA : 0821-155-977-94 Instagram : mettafebriyan

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.