All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (22)
  • reviews (16)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    METTA FEBRIYAN bridal & couture Review(s)

    16 Review(s), sorted by :
    Latest Review

    Octavia

    Interviewed by Bridestory

    26 November 2019 | Bride at Adi & Octavia Wedding

    Best Wedding Dress!!

    Classy wedding dress with modern look and pattern. Metta is very cooperative throughout the fitting process and offer meaningful insights on how to make the perfect look. The starry lights underneath the dress also adds to the uniqueness. I am very satisified both with the service expertise and the final products.
    11 November 2019 | Bride at Kiki & Dody Wedding

    beautiful dress!!!!!

    Im so so happy with the result! Ka metta super duper sabar dan detail! Gotta say im so impressed! Berganti bahan lengan beberapa kali sampai akhirnya puas dengan hasilnya, sangat baik dan menerima vision klien dengan sangat baik di terjemahankan visualnya. Sukses teruuuuus kak!!!
    09 November 2019 | Client at Nickson&Allice Wedding

    penyelamat!

    Halo ci! aku mau ucapin terimakasih banyaaak! Thank you for helping me all the way. Thank you sudah memaklumi keribetan aku selama proses. Jadi disini aku bikin baju sister of bride, yang awalnya bingung muter kemana-mana aku susah dapet yang cocok bahkan diusir sama designer lain sebut saja Mr Y yang bilang aku kegendutan. Wait seriously? padahal badan ku ngga separah itu, masih terbilang wajar. Terus aku memutuskan untuk bikin baju aja daripada cari baju sewaan dan ditolak terus dikatain lagi. Pas iseng2, aku nemu IG ci Metta Febriyan. Cici penyelamat! super baik! I don't know how to say thanks!\nmaaf aku awalnya rewel maksa bikin baju yang ngga cocok, aku juga jadi tau lumayan tentang fashion yg selama ini buta banget. Cici Metta Febriyan sabar banget! kasih tau aku tips2 bagusnya gimana, meski aku awalnya tetep ngotot bikin model yang aku pikir bakal oke, terus cici tetep sabar ikutin permintaanku. Dan bener aja kata cici, ngga oke. Lalu cici masih mau bantu kasih solusi biar bajuku jadi lebih bagus, dan akhirnyaaaa Oh God thanks drama baju ku selesai! cici Metta Febriyan bikinin baju yg aku suka, cocok juga dibadan ku. Udah deh lain kali aku dengerin aja kata vendor yang memang udah pro di bidang nya masing2. Sekali lagi thank you ci! I love the dress! I love the way you treat me well, God bless you!
    25 October 2019 | Bride at Dinna & Adit Wedding

    Super loveeeee with the dress made by Metta

    Talented, superrrrr baikkk, detail, dan hasil wedding dressku pun sangat sesuai dengan model plus design yg aku pengen. Sukaa banget! Metta, as the designer, juga sangat ramah, supportive, dan sabaaar sama aku hahahahaa. Terima kasih banyak Metta! *hugss*

    Vendor Reply

    26 October 2019
    Thank you Dinaa

    Tenny Wiyono

    Interviewed by Bridestory

    15 August 2019 | Bride at Tenny & Ignasio Wedding

    Designes serba bisa!

    Benar-bener seneng banget sama hasil akhir dari outfit bride dan groom. Many thanks buat Metta yang sabar banget kasih konsultasi dari awal sampai akhir, apalagi karena style pilihan kita memang agak “nyentrik”, tradisional kontemporer. Dari awal selain kain batiknya udah percaya aja sama Metta buat pilihin kain dan bahan sisanya, semuanya nyaman dan cocok banget. Selama ini kalau lihat karyanya Metta banyakan baju gaun formal gitu, tapi ternyata kebaya kontemporer buatan Metta oke banget! Tamu-tamu juga komentar kalau baju kami unik banget, dari sisi groom katanya keren dan unik, dari bride komentarnya katanya anggun banget dan beda dari kebaya umumnya. Jahitannya juga rapih banget, payetannya juga tahan banting ngga ada yang copot sama sekali. Appreciate juga Metta very open mengenai harga dan kualitas barang, jadi bener-bener enak komunikasinya. Thanks ya Metta very recommended!
    31 July 2019 | Bride at William & Melissa Wedding

    Talented & super recommended designer

    *Speechless* Super puas sama design, suggestion, time consistency, and professionality dari Metta🤗🤗 Utk design ga usah diragukan lagi, Metta is the best, kreatif banget dan selalu kasih ide2 dan saran yang amat sangat membantu dari sketch sampe dress jadi pun dia bner2 kasih yg terbaik 💕 Yang paling penting juga utk time consistency, metta selalu on time dan malah lbh cepet dari perkiraan, pokoknya top banget✨ Oh ya 1 lagi, Metta itu detail banget👀 pokoknya the besttttt! Thank you dear for making my dreams come true🙏🏻💕💕💕 suksessss selaluu Meeet🤗🤗🤗

    Vendor Reply

    08 August 2019
    Thank youu beb

    Dress & Attire

    What kind of dress and attire do you provide?
    Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress,  Accessories,  Bridesmaid dress,  Flower girls dress,  Ring bearer's attire,  Evening dress,  Mother or sister's dress
    What is your speciality? (max. 3)
    Evening dress, Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What service do you provide?
    Made to measure dress,  Ready made dress,  Once worn dress, Custom made dress,  Dress Rental
    What is(are) your primary service(s)? (max. 3)
    Custom made dress,  Dress rental
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    - 3rd winner of UC1000 Fashion Competition - Worn by some Indonesian Celebrities - Worn by Celebrities for ASIAN GAMES Opening Ceremony 2018
    Bridal

    What services do you provide
    Once worn dress,  Accessories,  Bridesmaid dress, Dress rental,  Custom made dress,  Ready made dress
    When was your business established?
    2018
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    3rd Winner of UC1000 Fashion Competition
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What kind of dress style do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Classic,  Glamour,  Contemporary
    What accessories do you provide?
    Veil,  Other bolero (outer) and detachable tail,  Hair accessories
    Service(s)
    Address
    Bekasi - Jakarta (By appointment)
    Location(s)

    Line / Whatsapp : 0821-155-977-94 Or find us on Instagtam : mettafebriyan We provide and serve : (Custom | Ready | Rent | Purchase Ownership) - Wedding dress - Engagement / Sangjit dress - TeaPai dress - Family of the Bride dress - Occasional & Birthday dress - Evening dress - Bridesmaid & Angpao girl dress - Flowergirl dress - Children dress Special Promo & Wedding Package information, feel free to contact us Line / WA : 0821-155-977-94 Instagram : mettafebriyan

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.