All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • Store (1)
  • projects (92)
  • reviews (30)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Hotel Artotel Mangkuluhur by IKK Wedding Review(s)

    30 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    almira bima
    14 May 2022 | Bride at Almira & Bima Wedding

    Thankyou IKK! <3

    IKK Wedding. Satu-satunya yang terlintas di kepala ku sebelum survey ke tempat-vendor pernikahan di Jakarta. Pertemuan pertama dibuat jatuh hati karna pelayanan team IKK yang super duper detail, ramah dan tentunya yang paling aku suka adalah prokesnya, dan gak disangka aku dan suamiku gak kemana-mana lagi setelah pulang dari IKK dan selang 3 hari langsung DP di IKK. Menikah di masa pandemi ini bener-bener nguras tenaga dan pikiran banget tapi Alhamdulillah nya dibantu sama wedding planner kesayangan, Kak Intan – Mas Al dan juga mas Yoga yang tiada henti kasih support dan bombardir pertanyaan-pertanyaan terkait hari H yang kita gak kepikiran sama sekali. Acara kami yang sempat diundur karna PPKM darurat pun hasilnya tetep bikin kita sekeluarga dan tamu yang hadir puas dan nyaman banget. IKK team yang sopan banget ke kami dan keluarga - tamu sampai akhirnya acara berjalan mulus dan gak aku sangka tamu-tamu ku memuji kinerja kalian karena menomorsatukan prokes saat acara tapi tetep “berasa” khidmat nya akad nikah kami. Salut! Aduh gatau lagi mau ngomong apa selain terimakasih banyak yang gak terhingga buat kalian atas segala bantuan dan segala ruparupa discount – voucher ditambah kalian berjuang bgt nego sama vendor baik dari harga dan juga available-nya mereka di hari H aku. Paket pernikahan kalian bikin aku dan keluarga gak pusing lagi dalam memilih vendor krn semuanya benerbener berkualitas dan sudah rekanan dengan IKK. aaaah pokoknya cinta banget sama IKK… salam sayangku buat kalian semuaaaa I love youuu 10/10 !!!!

    Vendor Reply

    14 May 2022
    Dear kak Ami dan kak Bima, Super happy baca review dari kaliaaan. Terimakasih banyak sekali lagi ya kak karena sudah mempercayakan hari spesial kalian kepada aku dan juga tim IKK. Aku pun bersyukur bisa kenal dengan pengantin dan juga keluarga kalian yang baik hati, aku selalu berdoa Semoga kalian selalu happy dan saling menyayangi satu sama laiiin, dan semoga kalian selalu saling menguatkan dan jadi tim yang hebat di rumah tangga kaliaan, aamiiiin hehe Aku sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf atas segala kekurangan pada saat planning sampai dengan hari H. Semoga silahturahmi kita terus berlanjut ya kak, aku, Yoga dan Alan tidak sabar menanti kabar bahagia berikutnya dari kalian hehe With Love, Intan dan IKK Tim
    Nabilah
    14 May 2022 | Bride at Nabilah & Vito Wedding

    The Best WO ever!

    The Best WO Ever !!!!!\n\nVenue dr dulu aku udh suka banget dan jatuh cinta sama Menara Mandiri. Disitu ada 2 Ballroom lt 9 dan lt 10. Aku kmrn pilih lt 9 krn ballromnya udh cantik putih trs terang dan cukuplah dengan undanganku krn kl lt 10 lebih besar. Selain bagus, aku kan pengen konsep tradisional dan pake bagonjong jd harus cari yg cellingnya tinggi, nah di menara mandiri ini celingnya tinggi sampe 7m kurang lebih. Terus akses parkiranya jg luas bgt dan yg terpenting kl cuaca lg hujan dr tmpt parkir ke ballroom ga kena hujan. PLUSSS\nMenara mandiri itu kerja sama dengan WO IKK, jd selian booking gedungnya disitu kita udh dapet WO juga, dan liat2 dr beberapa referensi katanya WOnya oke banget.\n\nJd Intinya knp kita pilih itu karena :\n1. Ballroomnya udah bagus, cantik, terang, celiingnya tinggi, dan cukup untuk tamu kita\n2. Aksesnya ditengah kota jd orang dr mana aja ngga terlalu jauh\n3.Akses parkir yang mungkin sampe ribuan deh disitu bisa mauk + ngga kena ujan akses ke ballroomnya\n4. DAPET WO IKK yg super tidak diragukan lg keprofesionalanya\n5. dan ini yg teraikhir tp urgent di masa pandemic adalah protokol kesehatanya OKE banget\n\nPas awal tertarik kami chat marketingnya Namanya Mas Rajiv, setelah kita chat2an responya cepet banget dan memberikan informasi yg sangat lengkap dan super baik ngga jutek haha. Soalnya aku tuh udh paling males kalo chat vendor2 tp udh dijutekin. Rajiv jg bisa meyakinkan keluarga bahwa disini protokolnya sangat diperhatikan dan WO disini super the best jg krn perusahanya dari Jepang, nah kl dr jepang ini udh pasti protokol, on time dll diperhatikan. Setelah 2/3 kali kesana, krn kita bener2 ngga survey kemana -mana lg sangking jatuh cintanya dan akhirnya aku dan keluarga memutuskan untuk deal di sana dari bulan November 2020. Pokoknya marketing ter the best adalah Mas Rajiv wkwk\n\nSetelah deal kita dikasih Wedding Planner yg bernama Intan di tgl 14 NOVEMBER 2020 (our first meeting), Intan ini tugasnya mendampingi aku dr memilih vendor, menyiapkan detail2 wedding, remainder segala persiapan pokoknya dia yg salah satu jembatan komunikasi antara aku dan vendor dan menyiapkan segala persiapan wedding aku dr konsep awalan/ gambaran besar sampai yg terkecil2nya. Awalnya sih aku biasa aja cerita2 mau konsep weddingnya seperti apa, tp lama2 aku udh menganggap dia sebagai temen cerita dan diskusi bukan sebagai WP lg ahahha.\n\nPokoknya aku sangat amat puas dan tidak bisa di deskripsikan betapa bersyukurnya aku dan besarnya terimakasihku kepada Intansky. Intan selalu menemani aku dari awal pilih2 vendor, kemudian kita selalu diskusi apa yg possible di masa skrg (krn masa pandemi ini banyak bgt yg berubah-ubah dan ketidakpastian), selalu memotivasi aku dimasa pandemi ini agar bisa optimis bisa ngadain acara (krn sempet mau wedding sept dan ada PPKM di bulan juni dan disitu mulai drop bgt antusias aku dlm menyiapkan wedding), selalu stanby 24/7 malem2 atau liburanpun aku ganggu dan dia ttp mau jawab chat/ telfonku, sampai cerita2 diluar wedding jg ahaha pokoknya salah satu org yg mengerti betapa strugelnya aku diperisapan wedding kmrn. Sama satu lg aku sering bgt dikasih surprise sm ini orang ahaha, tbtb dikasih surat cinta, dikasih frame dll ahaha pokoknya bener2 full of surprise saat menyiapkan wedding sama tim IKK ini. Thankyou yang tak terhingga buat kamuh pokoknya\n\nSelain Mas Rajiv dan Intan ada satu lg yg berjasa namanya Mas Ray, Mas Ray ini adalah sub Planner untuk membantu Intan. Mas Ray jg sangat amat membantu persiapan wedding kami terutama masalah KUA dan in charge dari subuh di hari akad nikah. Sama salah satu penghibur di group kl udh ada berita2 tidak mengenakan ahahha. Thankyou so much pokoknya Mas Ray\n\nUntuk Tim IKK terima kasih banyak atas kerja proffesionalnya, mungkin kita ga intens ngobrol dengan semua WO tp melihat kerja di hari H yg sangat cekatan walaupun dari jam 03.00 pagi same jam 09.00 malem wah pokoknya ga kebayang deh capenya kyk apa. Amazing buat kalian, acara on time paling ngaret 10-15 menit wajar lah ya, terus semua sesuai dengan apa yang sudah direncanakan, sigap bgt dengan protokolnya (kl ada yg berkerumun di tegur), pokoknya diacaraku aku tidak merasa ada kekurangan apapun, sangat enjoy ngejalaninnya dan udh pasrah sm tim WO. Good job pokoknya IKK the BEST WO, ku sangat rekomended guys kl ada dr kalian yg mungin lg menyiapkan pernikahan ditenggok ini WOnya ahaha dan jgn lupa rekomenadsi dr Nabilah & Vito wkwk.\n\nAcara Wedding aku kmrn tepat sama anniversary aku ketemu sm Intan di tgl 14 NOVEMBER 2021, aneh gaksi? Bener2 ngga pernah kebayang bahwa menyiapkan wedding sampe tepat setahun. Intinya weddingku kmrn sama seperti acara yg aku bayangkan dr dulu, apa lagi bisa melaksanakanya ditengah pandemi ini. Bahkan acara kemarin lebih dari apa yg aku ekspetasikan. Sangat bersyukur dikasih timing yg tepat sm Allah dan juga teman2 yg sangat prosesional utk menyiapkan weddingku yg mungkin ngga semua orang dapetin. Aduh aku gabisa berkata2 lagi selain. Thankyou once again IKK Team, super hebat!!! Rating dari aku 10/10 lov eee yaaa

    Vendor Reply

    14 May 2022
    Dear kak Nabs dan kak Vito, Super terharu baca review yang panjang ini dari kaliaaaan :") Aku pun mau ucapin sekali lagi ke kak Nabilah, kak Vito dan juga keluarga, Terimakasih banyak karena sudah mempercayakan hari bahagia kalian bersama IKK Wedding. Proses planning yang kita lalui cukup panjang yaaa, 1 tahun, ada up and down nya juga karena planning di masa pandemi ini, tp alhamdulillah yaaa kita bisa melalui nya dan bisa berakhir sesuai dengan rencana dan juga wedding dream kalian. Terimakasih juga karena sudah menjadi pengantin baik hati, sabar dan menyenangkan! Kalian sudah seperti sahabat juga untuk kita hehehe Kami tim IKK berdoa semoga kehidupan rumah tangga kalian senantiasa dilimpahi dengan rezeki dan kebahagiaan, semoga kalian bisa terus saling menguatkan dan juga saling sayang hingga nanti kelak jadi kakek dan nenek hehehe aamiiiin Aku sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf atas segala kekurangan pada saat planning sampai dengan hari H. Semoga silahturahmi kita terus berlanjut yaaa, aku, Ray dan Rajiv menunggu kabar-kabar bahagia selanjutnya dari kalian! xoxo With Love, Intan, Ray, Rajiv, dan IKK Team
    Annisa Annisa
    13 May 2022 | Bride at Annisa & Dyno Wedding

    Best Of The Best, IKK!

    Hari pertama datang kesana, sempet ikut test food nya, diskusi dgn Mba Kara (marketing IKK) 1 jam dan langsung booking fee di hari itu juga. Denger penjelasan dari IKK yg detail dan terstruktur kita lgsg paham kalo IKK ga main-main nih service nya😭😭🙏🏻 Setelah itu, kita langsung dikenalkan sama Mba Uca, wedding planner kita. Bener-bener bersyukur bgtttt bisa planning bareng org se detail dan se sabar mba uca… apalagi aku & dyno bukan tipikal yg gampang terima jadi, kita bener2 banyak mau nya tp selalu di usahakan sm mba uca dan tim IKK. Mulai dari gonta ganti vendor, meeting terus, nego sana sini, terima kasih banyak mba uca🥺🙏🏻 ditambah banyak cobaan di tengah pandemi, sempet 2x ganti tgl tapi mba uca selalu kasih update terkait peraturan ppkm dgn detail dan selalu nenangin kita huhu. Sampai akhirnya di hari H, 28 november 2021.. di awali dgn surprise tiba2 ada poster BTS di kaca rias cpw dan bikin mood semakin semangaatttt yaaa🤣🤣 di hari H semua berjalan lancar.. keluarga bener2 puas. Tim IKK sangat-sangat profesional, detail, cepat, perhatian jg sm hal2 kecil. Sampe acara selesai pun, tim IKK selalu bisa bikin kita terkaget2 dgn surprise kecil nya😂😂 Pokoknyaaaa, mau ngucapin terima kasih banyak untuk segala-gala nya yaaa untuk tim IKK!! Especially utk mba uca, jovita, dan mba kara, terima kasih banyak sudah membantu mewujudkan wedding dream kami!🤗😘 kita pasti akan rekomendasiin IKK ke tmn2 yg lg cari referensi! Sukses terus untuk IKK, we miss youuuuuuu guysss, a lot!!!🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
    Nani Maryani
    12 May 2022 | Bride at Nani & Zahri Wedding

    Big thank you so much IKK wedding

    Bingung mau cerita dari mana hahahaha… terlalu banyak yg harus di cerita kan sih sebenernya Awal nya emg udah bikin janji sm vendor lain, eh emg selain Aku jodoh sm k zahri jodoh jg sm IKK tanpa ketemu vendor lain sm sekali lansung appointment sm IKK dan sebenernya tgl pun blm Aku tentu in tp karena udah ngerasa yakin lansung buat tgl hari itu jg🤭 pdhl keluarga blm acc, tp yakin aja nikah dan urusan semua akan lbh mudah karena di bantu ikk.. special buat kak ASIF yg Aku gatau balas nya gimana, dari awal yg handle bantu semua urusan dengan waktu yg mepet😞 mulai dari urusan KUA yg Aku mikir ribet berkas berkas secara Aku beda pulau tmpt nikah, dan ribet karena banyak syarat nya tp semua beres di tangan kak asif, Bagai alarm yg ingetin Aku setiap saat yg blm Aku kerjain , sampai nemenin Aku ke sanggar lansung terjun urusin seragam dll, ada kk jovita yg sabar denger in Aku ngoceh bae terimakasih kak tanpa kalian semua ga akan jd acara se indah itu, pandangan saat pandemi menikah bukan cm menguras tenaga tp emosi tp semua teratasi sm kak asif yg sampe begadang komfirmasi ke hotel🤣 pdhl udah h-7 semua beres seketika… Terimakasih buat semua yg membantu di hari H , ga bs Aku sebutin satu satu.. tp kalian the best team, bahkan di hari H terkoordinir dengan baik dan sempurna… Mgkin di antara semua yg pernah wedding di Ikk Aku paling spesial banyak bonus 🤭 terimakasih ikk semoga jaya selalu sukses sampe Akhirnya anak cucu ku nanti bs di bantu IKK 😍😍😍 Buat kak asif dan kak jovita thank youuuu kak semoga Allah membalas semua kebaikan dan ke tulusan kalian bantu hari bahagia ku, semoga Allah memberi nikmat selalu 🙏🏽😇😇😇 sehat dan jangan lupa sm kami ya.. we are family 🥲🥲🥲🥲

    Vendor Reply

    14 May 2022
    Dear kak Nani dan kak Zari, wahhhh seneng banget baca reviewnya ka Nani:") , Terimakasih banyak juga ya ka karena sudah mempercayakan IKK Wedding untuk membantu merealisasikan Wedding Dream ka Nani dan ka Zahri. Selama kurang lebih 5 bulan kita planning aku pun dapet belajar banyak banget dari ka Nani dan ka Zahri dan meskipun banyak up and down juga di masa pandemi ini bahkan sampai H-7 pun masih harus ada penyesuain ka Zahri dan ka Nani juga tetap mau berjuang bareng ya ka. Alhamdulillah ya ka kita semua berhasil menghadapin semua itu sampai akhirnya bisa mewujudkan wedding dream ka Nani dan Ka Zahri. Terimakasih juga karena sudah menjadi pengantin yang sabar dan menyenangkan! Kalian sudah seperti kakak juga untuk kita hehehe Kami tim IKK berdoa semoga kehidupan rumah tangga kalian senantiasa dilimpahi dengan rezeki dan kebahagiaan ya ka Aku sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf atas segala kekurangan pada saat planning sampai dengan hari H. Semoga silahturahmi kita terus berlanjut yaaa, aku dan Jovita menunggu kabar-kabar bahagia selanjutnya dari kalian! xoxo With Love, Asif, Jovita dan IKK Team
    Nadila Nadila
    25 April 2022 | Bride at Nadila & Nico Wedding

    Very Nice

    Dearest IKK Wedding, Memilih IKK sebagai WO pernikahan kami adalah keputusan yang tepat sekali. Kami merasa dari hari pertama kenal IKK hingga hari pernikahan dipandu dengan maksimal, meskipun pengantin pria masih di luar Indonesia hingga H-7. Semuanya tertata dengan rapi, pengantin selalu dibuat hepi, prokes selama acara benar-benar diperhatikan. Pokoknya kami sangat puas dengan pelayanan yang diberikan IKK 😁 Salam, Nic & Nad
    Rizka Herrachandra
    25 April 2022 | Bride at Rizka & Rizky Wedding

    Thank you so much IKK Team! The Best Wedding Planner in Jakarta

    Wedding preparation during this pandemic time was not easy at all! But you know, IKK team made it so much easier and fun. Memutuskan untuk mengadakan pernikahan di masa masa pandemic ini, yang pertama terlintas dalam pikiran aku adalah I need a professional wedding planner to help me arrange everything. Baca banyak sekali review tentang IKK team, tanpa banyak pikir lg aku, suami, dan keluarga langsung tetapkan pilihan pada IKK team as our wedding planner. And you know, yes we made the best decision to choose IKK. Selama persiapan pernikahan kami waktu itu, dengan banyaknya ketidakpastian, IKK bantu kita untuk looking through banyak options untuk alternatif acara wedding kami supaya bisa tetap terlaksana dengan baik di tengah masa pandemi ini. Semuanya sangat detail dipersiapkan dan dipresentasikan IKK team untuk memudahkan bride, groom, and our family di masa-masa persiapan pernikahan. Di hari H pernikahan, IKK team udah stand by temenin bride, groom, and family dari pagi2 sekali memastikan semuanya berjalan dengan baik. I know pasti mereka juga penuh dengan rasa tegang karna melaksanakan pernikahan di tengah masa pandemi sangat sangat super stressnya. Tapiiii they worked very very professionally, kereeeenn!! Pujian pertama yang kami dengar dari tamu2 kami adalah betapa profesionalnya team WO kami, dan betapa acara kami di-manage dengan sangat baik. Bahkan ga sedikit tamu yang bilang kalau acara wedding kami lalu adalah acara wedding yang di-handle dengan sangat baik di masa pandemi ini. WELL DONE IKK TEAM! You guys have done such a wonderful work. Satu hal lagi yang ga bisa aku lupa adalah, betapa sabarnya team IKK menemani bride, groom, and family di sepanjang acara dari pagi2 sekali sampai acara selesai. Ga tau kalau ga ada mereka aku mungkin udah uring2an sepanjang acara.. Thank youuuu so much IKK once again!! Special thanks untuk Jovita yang sudah dengan sabar mendampingi kami selama persiapan pernikahan sampai semuanya selesai.. Terima kasih sudah begitu baik dan sabar mendampingi kami yaa Joooo.. Thank you juga untuk Yoga yang sudah mengenalkan kita ke IKK, karna yoga kita juga makin yakin untuk pilih IKK dan menara mandiri. Dan teruntuk seluruh vendor yang terlibat, terima kasih banyak sudah membantu kami mewujudkan pernikahan impian kami. You guys are the best!!

    Vendor Reply

    26 April 2022
    Dear Kak Rizka & Kak Rizky Couple kami yang dari namanya saja sudah sangat berjodoh :) Happy sekaliiii membaca review kalian terhadap IKK Wedding. Terimakasih banyak telah mempercayakan kami untuk membantu mewujudkan hari bahagia kalian berdua. Meskipun momen yang dinanti-nanti sempat tertunda dari planning awal, dan harus melalui banyak penyesuaian di tengah-tengah pandemic Covid-19, tapi semoga tanggal 27 Maret 2021 bisa jadi memori bahagia dan tidak terlupakan untuk keluarga, tamu, dan khususnya kalian berdua. Aku & Yoga sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf jika ada kesalahan yang kurang berkenan di hati kalian dan keluarga. Doa kami semoga Kak Rizka & Kak Rizky sekeluarga selalu dipenuhi cinta & kuat menghadapi apapun seperti wedding kalian yang berhasil survived this pandemic 3 Looking forward to meet you guys soon with Rizka & Rizky junior :) With Lots of Love Jovita, Yoga, & IKK TeamDear Kak Rizka & Kak Rizky Couple kami yang dari namanya saja sudah sangat berjodoh :) Happy sekaliiii membaca review kalian terhadap IKK Wedding. Terimakasih banyak telah mempercayakan kami untuk membantu mewujudkan hari bahagia kalian berdua. Meskipun momen yang dinanti-nanti sempat tertunda dari planning awal, dan harus melalui banyak penyesuaian di tengah-tengah pandemic Covid-19, tapi semoga tanggal 27 Maret 2021 bisa jadi memori bahagia dan tidak terlupakan untuk keluarga, tamu, dan khususnya kalian berdua. Aku & Yoga sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf jika ada kesalahan yang kurang berkenan di hati kalian dan keluarga. Doa kami semoga Kak Rizka & Kak Rizky sekeluarga selalu dipenuhi cinta & kuat menghadapi apapun seperti wedding kalian yang berhasil survived this pandemic 3 Looking forward to meet you guys soon with Rizka & Rizky junior :) With Lots of Love Jovita, Yoga, & IKK Team

    Venue

    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    What settings does your venue provide?
    Indoor,  Outdoor covered
    Please describe more details on the venues that you have
    We have both indoors and outdoors space to make your big day even more special. The outdoors space has very beautiful city view for your guests to enjoy and will be great for your photos/videos background.
    Minimum and maximum number of guests
    minimum 30 persons maximum 400 persons
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    by RSVP only
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian - ,  International Cuisine,  American,  Italian,  Asian,  Japanese,  Korean,  Local,  Chinese
    Do you allow outside catering?
    only by our in-house Catering
    Do you allow outside liquor?
    Yes
    Is there any corkage fee?
    Yes
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Flowers,  Photography,  Videography
    Do you offer valet parking?
    No
    Is there handicap access?
    No
    Wedding Planning

    What service do you provide?
    Full planning, Day of coordinator
    What sort of planning do you cover?
    Detailed task checklist,  Attendee list preparation,  Reception planning, Wedding styling and concept,  Budget preparation
    What is your primary expertise?
    Traditional Wedding,  Grand wedding,  International wedding ,  Cultural wedding
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    Minimum and maximum number of guests of a wedding you would coordinate
    Minimum :100 Maximum :400
    Do you speak other languages should there be any overseas couple who wants to use your services?
    English, Japanese
    Do you provide services in other cities or countries?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    6 -12 Month Before Wedding Day
    How many hours are included on the day of the wedding?
    1 Day Service
    What makes your services unique?
    Full Wedding Planning Service
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Cash
    When was your business established?
    2017
    What is your payment terms?
    Booking Fee
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    None
    Service(s)
    Address
    Jl. Gatot Subroto No.mor 3, RT.1/RW.4, Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12930 12930
    Location(s)

    We offer One Stop Wedding Service with all in package at our venue. Our Professionally-trained Wedding Planners will guide the Bride and Groom from begininng until the Wedding Day, and we will make sure you'll have the most special wedding day at our beautiful venue with its beautiful outdoor view.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.