All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • Store (5)
  • projects (25)
  • reviews (13)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Cakrama Photography Review(s)

    13 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Helmi Giffari
    15 March 2022 | Client at Helmi & Ajeng Wedding

    Best Vendor !

    Waktu itu saya dan istri (dulu sih belum istri ya), prewed dengan cakrama. Alih-alih harga promo dan lokasi di Bandung yang kebetulan sesuai sama konsep yang kita pingin, begitu lihat penawarannya langsung GO banget. Mas Hafis dan Viko bisa nge-treat kami dengan baik, kami bukan termasuk orang yang bisa action atau gaya-gaya depan kamera dengan se luwes itu. Tapi dengan tangan lihai mereka kami bisa di buat kaya model paris fashion week. Proses pengerjaan juga cepat, jadi gak bikin badan pegel. Crew2 yang di ajak mas Hafis dan mas Viko juga super friendly jadi bikin kita happy ketawa-ketiwi hahahihi. Begitu liat hasilnya juga woooww, superb! gak nyangka kita dengan harga promo kmarin bakal dikasih result yang se-wow ini, best lah pokoknya the whole experience nya. Semangat Cakrama! kalian pasti nanti akan jadi salah satu vendor dokumentasi ter the best~
    veny rindi
    14 March 2022 | Client at Veny & Ernanda Wedding

    Prewed

    Hai! Mau bagiin cerita prewed gue yg super enjoy dan dengan konsep yg sat-set-sat-set tapi hasilnya GILABGTTTT menurut gue 😭 gakngerti lagi mau ngmg apa, tapi untuk kesan gue prewed wkt itu bener-bener berasa main ya shay bukan lg prewed🙈 jujur, walopun Hafis ini temen gue kuliah… tapi karna basicnya gue tuh malu orgnya untuk foto2 didepan banyak org, apalagi suamik gue emg tipe org yg “gangerti” mau gaya apa kalo foto didepan org gitu Wkwkwk tapi dia dan teamnya bisa nge direct gue dan suami gue dengan cara “bermain sambil foto” ceunah🤩 jd sepanjang waktu foto itu kita tuh isinya becanda ajaaa sampe waktunya itu studio habis kayak “LAHKO CEPET AMAT” gitu😭 tp you know what pas tau hasilnya ??? BAGUS BGT WOY gak becanda😭❤️❤️ Pokoknya cintak bgt deh ! Dari cara menata konsepnya, nge directnya, sampe hasilnya bener-bener maksimallll diluar perkiraan gue bgt🥲 . Jadi kayak mau di fotoin mulu woyyy!! 😭 salutttt bgt juga cakrama bisa sampe dititik skrg 🤩😍 congrats yaa!! Dan smg SUKSES SELALU JAYA SELALU 🤩 aamiin🧚🏻‍♀️❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    15 March 2022
    hi veny thanks for the review, makasih juga udah percaya ke kita sehat dan bahagia selalu ya ❤️
    Sola Fide Organizer
    14 March 2022 | Partnering Vendor at Wedding

    Best photographer !!

    Wedding day itu ibarat hari special yang cuman terjadi sekalibseumur hidup. Oleh karena itu, banyak pressure yang akan diberikan kepada penganten. Tetapi tenang aja, selama ada WO yang bisa diurus semuanya. Client akan merasa free & bebas dari tekanan. Selain itu, photographer juga salah satu hal yang penting dalam mendokumentasikan acara seumur hidup sekali ini. Kita recommend banget cakrama untuk jadi vendor foto video kalian. Mulai dari jam yang tepat waktu, pemilihan gaya foto, keramahannya, tone warna, dll semua bener2 profesionall! Semoga kita bisa ketemu di next kesempatan yaa

    Vendor Reply

    15 March 2022
    hi sola fide team makasih untuk review nya, sampai ketemu di wedding selanjutnya ya
    Christian Aditya Gunarso
    08 March 2022 | Groom at Christian & Dessyca Wedding

    Wedding Photo & Video by Cakrama

    Dear Cakrama, Thank you for taking us picture and video during our wedding day. The photo & video was very mesmerizing and it will be remarkable and be a reminder for both of us about our wedding day in future. For everyone, we would like to recommend you Cakrama to take part on your wedding as they are very enthusiast, responsible and skilful doing their job
    Agatha Christy
    05 March 2022 | Bride at Kelvin and Agatha Wedding

    BEST VENDOR ON OUR WEDDING DAY!!

    SUPPPER HONEST REVIEW FOR THE ONE AND ONLY CAKRAMAAA ❤️❤️❤️❤️❤️❤️!!!!!! gw itu tipe client yang super bawel, cerewet, dan banyak maunya. dan HARUS banget dapet vendor yang se frekuensi sama gw, dan si HAFIS ini part of Cakrama Team itu bener bener satu frekeuensi sama gw. cara dia bikin gw percaya (sebagai bride) oke banget, cara dia handle dan komunikasi juga oke banget. Cakrama ini bisa banget bikin gw jadi tenang... santai.. enjoyyy party gw. kebetulan waktu Prewed dan Wedding gw pake Cakrama, dari prewed udah keliatan banget kalau team mereka itu TOTALITAS TANPA BATASSS!!! abis itu gw sm suami gw puas banget tuh pas prewed karena emg mreka se friendly itu! helpful banget sih mreka❤️❤️❤️ abis itu pas WEDDING DAYY!! karna WO gw saat itu parah banget dan kacau banget, ya gw gak nyangka team Fotografer ini si Cakrama bisa" nya yang ngatur dan lebih aktif dari pada WO gw. amazing! gw sama suami gw kayak heran banget sih sama mereka.. dari subuh sampe malem bener" kayak TOTALITAS BANGET2!! gak capek2 gituloh! terus ya setelah satu bulan nunggu hasil foto dan video, gw puassssss banget sih asli! karena hasil foto dan videonya sesuai banget sama yg gw mau!🥳🥳🥳🥳 POKOKNYA GW SANGAT MEREKOMENDASIKAN CAKRAMA AND TEAMMM untuk kalian yang mau wedding dan butuh fotografer! KALIAN GAK AKAN NYESELLL!! dan ini no peress ya genks! ini salah satu bukti CUSTOMER yang bener bener bener PUUUUAAASSS sama cara kerja Cakrama! loveeee you Cakramaaa😚😚😘😘💖💖 SEE YOU CAKRAMAAA!!! nanti fotoin gw lagi yah🥳🥳❤️❤️😘😘😘😘😘😘😘 MAKIN JAYAA!! MAKIN SUKSESS YYAAA GUYS❤️❤️😚😚🥳🥳🥳🥳🥳

    Vendor Reply

    15 March 2022
    hi kak agatha ❤️ makasih banget reviewnya, seneng banget bacanya ❤️❤️❤️ jadi semangat baru untuk team cakram terus berkembang makasih banget banget udah percaya sama kami team cakrama, love you kak agatha dan ko kelvin bahagia dan sehat selalu yaa, di tunggu next photo session selanjutnya
    Nisrina Zaida Ulfa
    04 March 2022 | Client at Nafa dan Reza Wedding

    Best Photography Vendor

    Photography itu sangat penting untuk mengabadikan semua moment terindah kita . Cakrama benar2 se detail itu dalam memikirkan , mengonsepkan dan mengarahkan kita yang nggak begitu bisa photo genic dan menghasilkan karya yg bener2 bikin aku amaze dengan hasil2 photo nya tanpa effort yg berlebihan. Vendor itu cocok2an dan jodoh2an dan cakrama ini paket lengkap banget. Selain hasilnya yg bagus ,semua photographer sampai assistant nya seramah , sebaik dan seasik itu membuat photo session menjadi lebih seru dan santai pastinya . Recommend banget dari kita yg sudah mempercayakan cakrama pada moment2 indah kita !!! Good job cakrama , sukses selalu !!

    Photography

    What is included in your photoshoot package?
    Hi-Res image, Albums,  Prints,  Digital files
    What photography styles do you usually offer?
    Candid,  Natural,  Black and White,  Conceptual, Contemporary,  Analog,  Cultural,  Artistic,  Classic,  Vintage,  Journalism,  Portraiture
    What photography styles do you specialize in? (max.3)
    Cultural,  Candid,  Natural
    What do your services cover?
    Prewedding shoot,  Wedding day coverage,  Studio shoot,  Themed shoot,  Family shoot
    What is your speciality?
    Prewedding shoot,  Wedding day coverage,  Studio shoot,  Themed shoot,  Family shoot
    Does a client need to schedule an appointment?
    untuk calon client kami sangat senang jika ingin bertemu terlebih dahulu untuk membahas lebih lanjut dan mendetail dalam lingkup package yang ingin di ambil
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    Do you employ any special technologies, equipments, or techniques?
    kami mengunakan lensa manual dan vintage untuk hasil foto lebih dreamy dan artsy, dan sesmua sesuai dengan keinganan client
    Do you have replacement on the D-Day in the off chance you become unavailable?
    team cakrama memliki anggota yang siap menghandle jika suata masalah terjadi secara tiba tiba
    Will you provide all the digital files and/or negatives (or copies of the negatives) to the client?
    Yes
    Are you available to shoot after hours?
    Yes
    How do you usually direct the couple during a photoshoot?
    cakrama bergerak atas dasar teman, menjadikan client sebagai teman adalah misi utama kami, membuat prosesi pemotretan seperti bermain sehari hari dengan nyaman sehingga proses direct pose atau pengarahan gaya sepenuhnya team cakrama bantu tanpa menghilangkan sisi asli dan gerak tubuh natural client
    What rate do you usually charge at?
    start from 15 mio for wedding day
    How soon after the event will the proof be ready for review?
    1 week after wedding day
    How long does it take for the client to receive the final product?
    max 45 hari Setelah acara
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer, Credit card payment
    How far in advance should your client contact you?
    2 - 3 bulan sebelum hari H, namun kapanpun itu kami siap membantu
    What makes your services unique?
    Kami dapat menyesuaikan konsep dengan selera client, atau kita bisa menyediakan konsep yang unik untuk anda
    What is your payment terms?
    30% untuk booking tanggal acara , dan pelunasan sebesar 70% 2 minggu sebelum acara berlangsung
    When was your business established?
    CAKRAMA berdiri sejak 2017
    Service(s)
    Address
    Winc Space Jl. Bri Radio Dalam No.9D, RT.8/RW.10, North Gandaria, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12140 12140
    Location(s)

    Kami melihat cerita dari sudut berbeda,a melihat cahaya dari derasnya air mata, memadukan rasa dari kumpulan asa lalu merangkainya menjadi sebuah nostalgia, Kami yang bersamamu dalam moment bahagia #bersamacakramaselamanya

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.