All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • Store (87)
  • projects (474)
  • reviews (345)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Alissha Bride Review(s)

    345 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Cindy
    16 January 2022 | Bride at C&E Wedding

    I wish I could turn back time and chose better bridal

    Sejujurnya saya bingung kenapa banyak sekali yang kasih 5-star review untuk Alissha, karena pengalaman yang saya jalani selama mempersiapkan pernikahan dengan Alissha, rasanya JAUH dari bintang 5. Mungkin saya kurang beruntung karena dapat PIC yang bahkan namanya enggak pernah disebut di review Bride Story. Ada poin plus yang perlu saya akui menjadi nilai plus Alissha sebagai Bridal: - Paket All-In nya cukup lengkap (Bridal+Prewed+Documentation, Venue, WO, Entertainment+MC, Decor, Wedding Car, Cake, Documentation) - Venue by Holiday Inn Gajah Mada -> PICnya lebih sering ksih update drpd PIC Alissha, recommended juga team n venuenya~ - WO by Alegria Enterprise -> recommended BANGET - Decor by Joelle -> standard, awalnya agak mandek sih (lambat progressnya). Awalnya susah sekali minta PIC Alissha utk minta Team Decor reach saya, entah missing di PIC Alissha atau PIC Joelle yang lama. H-3 bulan baru mulai bahas decor dari 0. - “Kebetulan” pas mau cari gown malam utk D-Day, lagi datang stock baru, jadi bisa pilih model yang baru. Koleksi barunya cantik2 dan lumayan banyak. Gak cuma utk bride, utk Mama dan Sisters/Angpao Girls juga ada. - Karena kita ambil pake All-in, untuk penjadwalan makeup hari H-nya diprioritaskan tidak ganti MUA. - Dokumentasi Hari H, teamnya ada 4 orang. Tapi LAMA BANGET minta hasil jadinya, katanya 1 bulan baru jadi. Sejujurnya ini cukup krusial menurut saya. Harusnya mereka kasih beberapa foto dan video untuk kita bisa share beberapa hari setelah wedding day (gak usah semua, beberapa aja buat teaser). Tapi kita gak terima foto apa2 sama sekali. Temen2 saya yang nikah belakangan, udah share foto sana sini. Pengalaman mempersiapkan pernikahan saya dengan Alissa Bridal AKAN JAUH lebih menyenangkan APABILA ditangani oleh PIC YANG HANDAL. Banyak sekali DRAMA yang dilewati untuk bisa sampai hari H. - PIC pertama yang membantu saya resign dan baru memberitahukan ke saya H-2 hari dia resign. Sejujurnya ini sangatlah tidak profesional. Minimal info 2 minggu sebelum, assign PIC baru dan transfer knowledge n informasi terakhir. Ini tidak ada sama sekali. - Prewedding di luar lokasi Alissha : Tidak ada info akan ada extra charge untuk photoshoot diluar Alissha dari PIC pertama. Padahal jam terbang PIC pertama lumayan tinggi di Alissha. - Jadwal Fitting untuk Prewedding : dikarenakan jadwal awal ada kenaikan angka Covid di bulan July, maka kami putuskan untuk menunda photoshoot preweddingnya. Jadwal re-schedulenya sudah OK ke 7 Sep, dan saat ditanyakan kapan bisa fitting, PICnya tidak memberikan jawaban pasti. Maka saya ajukan tanggal kunjungan, tapi ditolak karena alasan di WFH. Dia bilang “Tunggu sampai benar2 kondusif”. Harapan saya, dia yang akan bantu carikan jadwal untuk fitting. Tapi ternyata tidak sama sekali. Saat saya cek lagi (H -2,5 minggu photoshoot) apa bisa weekend depannya utk fitting baru, dia info sudah full jadwal. Jadwal yang kosong awal Sep, kalau mau datang weekend harus buat janji dulu H- 1 bulan. Mana mungkin saya cari gaun prewedding H-3 hari photoshoot?! - Gown untuk pemberkatan : untuk fitting prewedding aja susah banget, tentu belum kepikiran untuk gaun hari Hnya (saya dapat 2 gaun dari Alissha). Untuk gaun malamnya sudah OK. Namun, saat cari gaun untuk pemberkatan, semua gaun yang saya pengen coba (ada 5-6 model), sudah terbook semua. Kok enggak ada informasi sebelumnya ya? Memang benar, first come first serve. Tapi kalau gaun prewed aja belum jelas, siapa yang bisa pikir baju untuk hari H? Karena saya ditahan2 dibilang untuk nunggu stock baru. OK, dapet stock baru. Tapi INFO DONG untuk cari gown pemberkatannya dulu. Akhirnya jadinya dapet gaun pemberkatan SISA. Gaunnya bagus sih, cuma saya enggak suka karena saya ENGGAK BISA PILIH dan ENGGAK ADA PILIHAN. I hate that kind of feeling, bahkan masih berasa enggak suka sampai hari H. I wish no one will feel what I felt. - Final Fitting : PIC hanya info harinya. Ya sudah, kami tentukan jamnya sendiri, tapi kata dia enggak bisa, nanti nabrak sama pengantin lain. Lho, kalau emang gak bisa, udah dijadwalin, INFO DONG. Kita Final Fitting bersama keluarga, gak mudah atur jadwalnya! Dan lagi, saat saya sampai, wedding gownnya enggak ada yang beres (enggak dibenerin sesuai request saya yang terakhir). Gown pemberkatan lehernya nyekek. Gown resepsi, sizenya enggak dibalikin normal setelah dikecilin. TAKES TIME BANGET nungguinnya, kenapa enggak diberesin sebelum kita datang ya, udah dijadwalin kan katanya?! Saya ENGGAK RECOMMEND anyone untuk pilih Allisha KALAU dipegang sama PIC DINI. - Kalau chat, manggilnya “Say” ke saya dan pasangan. Bahkan suka salah panggil calon suami saya dengan “Cici”. Sorry ya, kalau enggak mau panggil Cici-Koko, at least panggil nama, kami punya nama yang bisa dipanggil. - Nagih untuk bayaran cicilan selalu on time, tapi pas saya minta kwitansinya, enggak ada 1 pun. Saya baru terima semua jdi satu, beberapa hari sebelum hari H. Padahal saya udah minta kwitansinya dri cicilan ke3 (out of 5) (+- 4 bulan sebelum wedding day), dan saya baru terima kwitansinya (itu pun online, karena udah males minta dia print) H -2 wedding day. Padahal nilai transaksi pernikahan ini >100juta, tapi minta kwitansinya lama banget. - Mau minta link untuk live streaming, susah banget, berasa NGEMIS ke mereka. Berminggu2 mintanya. Saya minta H- 1 bulan bukan tanpa alasan ya, saya perlu sebar undangan yang menyertakan link tersebut. Kalau belum ada, gimana cara saya sebar undangan. Kalau ada yang mau live streaming, better cari vendor yang memang khusus live streaming. - Tiap saya datang ke Alissha, yang sambut bukan dia. She knew we arrived (karena kita berdiri di depan mata dia, bingung harus duduk dimana karena rame banget) and she didn't even say hello, because she's too busy to make a new deal with her new clients. Saya enggak tahu kenapa bisa seburuk ini pengalaman saya di Alissha. Saya berasa di treat like this is my 2nd or 3rd wedding, karena dilepas gitu aja seolah2 saya tau nextnya apa, no clear guidance dari PICnya. Semua client pernikahan bukannya mostly pasti baru pertama kali menikah, ya? Saya nyesel enggak request ganti PIC aja pas udah merasa banyak gelagat aneh dari PIC ini. Tapi enggak tega, tapi lama2 rasanya saya berasa lebih enggak tega sama diri sendiri dan orang-orang lainnya yang mungkin bisa mengalami hal2 kurang menyenangkan seperti saya. Saya harap review ini bisa jadi masukan untuk management Alissha untuk memperbaiki kinerja kalian. Saya rasa ada faktor menerima terlalu banyak pasangan di hari H saya yang mengakibatkan juga PICnya suka lupa ingatan.
    Marshella Wijaya
    28 December 2021 | Bride at Shella & Dennis Wedding

    Sukses ya buat Alissha ke depannya, semakin jaya!

    Terima kasih ya Alissha Bride, udah support aku dlm acara pernikahan kemarin, terutama buat kak Evi, yang udah mau sibuk direpotin sana sini :D, ko Tommy & team yang udah bantu mulai foto pre-wed sampai hari H, mbak Mega MUA yang udah bikin aku pangling di hari H. Sukses ya buat Alissha ke depannya, semakin jaya!
    Erviana Tjahjadi
    28 December 2021 | Bride at Erviana & Agustinus Wedding

    Thank you yah! :3

    Makeup & hair nya oleh kak Mega oke banget. Super love. Dressnya juga cantik bgt dan bridal nya sabar bgt ngurusin aku & family aku yg gonta ganti preference terus pdhal waktunya uda mepet. Bridal & MUA super friendly dan seru buat diajak ketawa jd aku less nervous bgt. Thank you yah! :3
    Andrea Alamsyah
    24 December 2021 | Bride at Andrea & Alvin Wedding

    Thankyou ka ikoh & teams

    Sorry ka ikoh baru sempet reply. Thank you banget ya ka udah sabar ladenin aku yg suka nanya dari yg penting sampe ga penting 🤣 untuk gaun, makeup, dan hasil foto prewed aku puas banget. Acara di hari H juga berlangsung dgn cukup baik & lancar. Thankyou ka ikoh & teams 💖
    Shelly Chandra
    24 December 2021 | Bride at Shelly & Ewaldo Wedding

    Thank you yaaa sukses terus buat alissha dan team

    Thank you buat Alissha udah mau bantu di acara weddingnya aku, terutama buat Kak iko, ci annita, dan team yang lain juga, dan juga ak kan pilih paket nya yang semua udh all in, ad paket yang di takeout juga dan tim alissha balikin ke ak untuk yg di takeout itu, and ak ga ush pusing” juga cari Vendor”, and sampai acara ak selesai pun masih dibantu juga sama kak iko, thank you so much kak, acara ak juga berjalan lancar semuaaa, and Thank you yaaa sukses terus buat alissha dan team 🙏🏻🥰
    Shyta Patrilia Chandra
    23 December 2021 | Bride at Shyta & Periadi Wedding

    Recommended!

    Positive - Overall bagus. Timnya ramah (Kk Ikoh, dkk) - Ramah di kantong 🤭 - Waktu mau fitting ulang, penjahitnya bagus. Bajunya jadi nyaman dipakai. - Fotografer Wedding bagus banget. Banyak menolong, sangat ramah, sangat aktif mengarahkan. Jadi kami sangat puas. - MUA-nya bagus - Paketnya bagus dan cocok banget dengan kebutuhan kami. Thank you Alissha Bridal Recommended!👍

    Photography

    What is included in your photoshoot package?
    Hi-Res image
    What photography styles do you usually offer?
    Candid
    What photography styles do you specialize in? (max.3)
    Conceptual
    What do your services cover?
    Prewedding shoot
    What is your speciality?
    Prewedding shoot
    Will you provide all the digital files and/or negatives (or copies of the negatives) to the client?
    Yes
    How do you usually direct the couple during a photoshoot?
    Our team will direct the brides and grooms to be in the photoshoot, so you will not need to worry about the result even you're not a photogenic person, just calm and trust us :)
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    Does a client need to schedule an appointment?
    No
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    Do you employ any special technologies, equipments, or techniques?
    Yes
    Do you have replacement on the D-Day in the off chance you become unavailable?
    Yes
    Are you available to shoot after hours?
    Yes
    Venue

    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony
    What settings does your venue provide?
    Outdoor not covered
    Please describe more details on the venues that you have
    Alissha Bride's new innovation by starting to offer brides and grooms to be our all-in packages, we have various type of venue: indoor grand ballroom, outdoor covered seaside, restaurant, and many more.
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes
    Minimum and maximum number of guests
    100 person to 2500 person
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Local
    What type of other services do you also provide?
    Guest accommodation
    Is there handicap access?
    Yes
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    What makes your services unique?
    Alissha Bride have everything, with hashtag #yourweddingsolution , we offer all-in packages (one stop wedding). Our price is very reasonable according to your budget. Tell us your budget and we will adjust which venue, decoration, and so on.
    How far in advance should your client make a booking?
    It will be better if the client make a booking 6-12 months before the wedding date so we can serve you best!
    What is your payment terms?
    Down Payment (DP) Rp 25.000.000 / 10% of the values (if it above Rp 250.000.000) ; 10% one (1) month after down payment ; 15% three (3) month after payment ; 25% six (6) month after down payment ; 25% nine (9) month after down payment ; 25% one (1) month before wedding day.
    When was your business established?
    Our bridal business established in 2012, starting our one stop wedding package by 2019.
    Dress & Attire

    What kind of dress and attire do you provide?
    Wedding dress
    What is your speciality? (max. 3)
    Mother or sister's dress
    What service do you provide?
    Made to measure dress
    What is(are) your primary service(s)? (max. 3)
    Custom made dress
    What dress style do you specialize in? (max. 3)
    Classic
    What accessories do you provide?
    Jewelries
    How far in advance should your client contact you?
    The sooner the better, but the ideal condition is 6-12 months before the marriage
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    Bridal

    What services do you provide
    Dress rental
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What kind of dress style do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Classic
    What accessories do you provide?
    Garters
    What makes your services unique?
    On dress making, our style lean towards princesses and classic looks. we have so many ideas to be implemented in the design. howecer, our method is to interview the bride to get a further grasp on how she feels towards herself, capturing her personality and we`ll make sure its seen in her dress
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    When was your business established?
    Our business started in 2012. At the moment, we are one of the most prominent vendor in our field. Starting with dress rentals and go to makeup, then photography. And now we have all-in packages include bridal, venue all across Jakarta, decorations, wedding organizer & entertainment, wedding car, wedding cake, and wedding day documentation. Hashtag #yourweddingsolution
    What is your payment terms?
    For payment we have a special treatment for our Client, so no need to worry about this !
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    We are started in 2011, and until now we never join any competition to get Award. We Focus in Our Store, to Treat our Client like a King same as like Our Motto !
    How far in advance should your client contact you?
    Our customers can contact 6 Month for Better Preparation.
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    Hair & Makeup

    What do your beauty services offer?
    Eyelash extensions
    What do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Hairdressing
    How many customers can you serve at once if the bride were to book her entire bridal party?
    1-10 persons
    What kind of hair and make up looks do you specialize in? (max.3)
    Natural
    How many make up retouch sessions do you offer in one wedding event?
    Normally on wedding day, we offer 2 times retouch, in the morning and after holy matrimony to prepare for the reception night :)
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    Service(s)
    Address
    Jl. Bisma Tengah 2 No.21, RT.7/RW.9, Papanggo, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14340 14340
    Location(s)

    Established in 2012, Alissha is known for its up to date gowns and spectacular quality of its dress. We served the best quality of our dresses, make-up, and photography. And now we also have venue, decoration, and Wedding Organizer & Entertainment (All-In Packages) Our highly-rated gowns designs are beloved by brides all across Greater Jakarta Area and our showroom is an oasis of ideas of wedding dream. And our All-In Packages will help you to get more affordable, more efficient, less worries !

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.