All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • Store (1)
  • projects (9)
  • reviews (7)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    UruliaYashinta Bride Review(s)

    7 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Devina Carolina
    10 May 2021 | Bride at Devina & Arie Wedding

    Lovely gown

    Nyari buat baju wedding di Manado, nemu mba Yash dari BrideStory ini, konsultasi trs request model dan kain. dibantu dicariin kain juga sama mba Yash, begitu udah jadi hasilnya memuaskan bangeettttt, sesuai dgn apa yg ku mauuu. ❤️❤️❤️ Thankyouuu bgtt mba Yash! 💕💕💕

    Vendor Reply

    10 May 2021
    With my pleasure mba Devinaa 🥰
    Wahyu Chika
    05 March 2021 | Bride at Chika & Andri Wedding

    Simple & Elegant

    I love how she made my kebaya for akad. It's simple but elegant at the same time. Not only for the kebaya, but also for the brooch. I still pin it on my dress at every special moments. Love ❤
    Yosvita Prasetyaningtyas
    04 March 2021 | Bride at Yosvita & Dedy Wedding

    Kebaya Midodareni dan Kebaya Akad

    Sangat detail. Itu yang pertama kali saya rasakan saat meminta dibuatkan baju oleh Urulia Yashinta. Konsultasi juga berjalan lancar. Beliau menyarankan bahan, corak maupun warna saat berkonsultasi. Sabar saat menghadapi saya yg banyak maunya. Ketika saya merasa ingin biasa saja beliau memotivasi saya dg berbagai desain yg akhirnya saya terketuk untuk tampil “beda”. Alhamdulillah diluar ekspektasi saya bajunya sangat bagus sekali. Terimakasih Urulia Yashinta. Sukses terus
    MUHAMMAD ARJA MINANGUN
    24 February 2021 | Client at Arja & Fadila Wedding

    Baju buatan Uruliayashinta sangat bagus, fit dan nyaman dipakai.

    Pelayanan mulai dari konsultasi, pengerjaan hingga bajunya jadi sangat baik. Tidak hanya menanyakan, tapi juga mengarahkan dan memberi pilihan. Sehingga memudahkan kami dalam pemilihan model baju.
    Astari Karina
    24 February 2021 | Bride at Astari Karina Wedding

    Akad 2016

    jadi ceritanya aku bingung awalnya mau pake baju apa untuk akad nikah. krn ada sesuatu hal akad dan resepsi aku berjarak cukup jauh. then keinget kalo punya temen seorang fashion designer and setelah pertemuan yg cm sekali yg namanya kain tuh lgs kuserahkan ke doi 🤣🤣🤣 aku pasrah mau dibikin gimana, yg jelas request ku tuh gamau kebaya yg kebaya banget.. dan alhamdulillah nya shinta ngerti bgt mau gue apa... setelah kuterima jadi bajunya udah puas bangettt.. pdhl bisa dibilang singkat itu proses nya cm 3 mnggu menjelang akad 🤣🤣🤣 udah gitu aja pokoknya ceritanya 😘🥰 pesan buat bride to be , kalo kalian udah mempercayakan baju kalian ke designer, gausah bm intinya.. serahkan semua pada ahlinya dijamin puas hasilnya 🤗😍😘
    rakhma laili
    23 February 2021 | Bride at Rakhma Wedding

    Gaun Akad

    Hai. Saya akan mereview gaun akad saya yang dibikinkan UruliaYashinta Bride yah di 2016 lalu. Pelayanan dan Komunikasi : 10/10 Pelayanan sangat baik, ramah, komunikatif dan sangat memuaskan. Gaun : 10/10 Sesuai keinginan saya. Desainnya cantik. Jahitannya rapih, dipilihin kain batik (jarik/bawahan) yang sesuai dan kualitasnya oke, detailnya cantik, dan fit bagus di badan. Budget bisa dikomunikasikan dengan baik. Gaunnya masih tersimpan cantik di lemari sampai sekarang. Sukses terus ya UruliaYashinta Bride. Xoxo.

    Dress & Attire

    What kind of dress and attire do you provide?
    Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress,  Bridesmaid dress,  Flower girls dress,  Evening dress,  Mother or sister's dress
    What is your speciality? (max. 3)
    Bridesmaid dress,  Mother or sister's dress, Wedding dress
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    What service do you provide?
    Made to measure dress, Custom made dress,  Dress Rental
    What is(are) your primary service(s)? (max. 3)
    Custom made dress,  Made to measure dress,  Designer dress
    What dress style do you specialize in? (max. 3)
    Classic,  Cultural: (please specify; separate with commas),  Other (please specify; separate wirh commas)
    What accessories do you provide?
    Other ,  Veil
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    How far in advance should your client contact you?
    5 months before the day
    How long does it take in general for your client to receive the final dress?
    2 weeks before the day
    What makes your services unique?
    One dress making, classic and modern can match, with Indonesian fabrics and or inspirations
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer
    What is your payment terms?
    50% for dealing contract, 50% for final fitting.
    When was your business established?
    2013
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    Not yet
    Service(s)
    Address
    Pramuka 17 N0.7 Sario Kotabaru 95113
    Location(s)

    Handcrafted Custom Made Wedding Attire, Kebaya and Dress with simple touch and details.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.