All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (150)
  • reviews (64)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) by IKK Wedding Review(s)

    64 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    18 October 2018 | Bride at Bianty & Gilang Wedding

    We owe you big time IKK team :)

    First of all, we would like to thank Ayas, Mba Dhilla, Mba Yendil, Mba Desmel, dan seluruh team IKK yang sudah sangat amat membantu kelancaran seluruh rangkaian proses acara resepsi kami dari awal sampai akhir. Pertama kali tau IKK itu karna ga sengaja liat2 di blog orang. Pertama kali liat entah kenapa langsung tertarik dan pengen banget ngadain acara di Menara Mandiri. Besoknya langsung kita ke Menara Mandiri dan kebetulan pas bgt lagi ada Wedding Fair. Dan... pertama kali kita disambut oleh Mba Dhilla yang sangat amat warm dan welcome bgt menjelaskan semua nya dan langsung diajak hall tour juga. Entah kenapa langsung klik aja gitu pokoknya pengen bgt acara nya di Menara Mandiri. Dan ga lama kemudian kita di kenalin sama wedding consultant kita yaitu Ayas. Pertama kali ketemu masih malu2 bgt hahaha. Lama kelamaan sampe gatau malu lagi ya yas.. :P sampe ngerasa sedih sendiri setelah acara selesai, kayak ada yang ilang hahaha. Jujur karna kita lebih sering tek tok an (bukan tiktok ok) sama Mba Dhilla dan Ayas, mereka lebih kita anggep sebagai teman sih dibanding wedding consultant kita. Kalau lg meeting pun, ngobrol nya kadang jadi suka ke hal yang lainnya juga saking seru nya ngobrol sama mereka berdua hahaha. Dan mereka ini niat banget loh.. setiap kita lagi mau meeting, pasti selalu ada tulisan sambutan gitu lucu banget. Dan dari acara lamaran sampe akad nikah pun mereka niat banget kasih kita gift yang sangat menyentuh hatiii. Ayas dan Mba Dhilla ini orangnya sabarrrrr bgt. Maaf yaa Ayaas kita suka nunda2 waktu yang dikasih untuk decide ini itu karna acara akad nikah dan resepsi kita lumayan berjauhan. Dan waktu itu pun udah sempat gonta ganti tanggal karna perhitungan adat jawa. Sekali lagi disini pun Ayas meng handle dengan sangat amat sabar dan baik. Walaupun kita suka nge decide sesuatu secara mendadak dan lumayan mepet dengan waktu nya, Ayas masih bisa manage untuk mengatur segala sesuatu nya dengan sangat amat cepat, teratur, dan baik tentu nya. Pada hari h pun kita sangat di manjain oleh Mba Yendil. Apapun segala macem pun di ladenin kalau kita lagi minta tolong ini itu. Dan Mba Desmel yang mengatur untuk jatah foto segala macem tetep ceria bgt walaupun kita tau kerjanya itu capek bgt. Tapi liat Mba Desmel tetep senyum disaat dia lg ngatur2 semuanya itu bikin kita geleng-geleng juga hahaha. Overall seluruh team IKK ini sangat amat ramah banget, welcoming bgt, gesit bgt semuanya dan tentunya juga very helpful yaaa. Selain itu, lokasi dari Menara Mandiri ini juga kita suka bgt. Posisi nya menurut kita strategis bgt, tempat parkir nya juga banyakkkk bgt jd memudahkan akses untuk tamu undangan kita juga. Dan tentu nya Hall lantai 10 yang superb.. high ceiling, warm ambience, modern design yet if you want to have traditional wedding it suits your theme very well. Vendor2 nya juga sudah papan atas semua jadi ga perlu di ragukan lagi . *jujur kok jadi kayak nulis diary yaaa ketimbang review hahaha abis kita se happy ituuu sih hehehe Thank you, thank you, thank you all IKK team!! we owe you big time!! much misses, Bianty & Gilang♥︎

    Vendor Reply

    19 October 2018
    My Dear Bride Bianty Prizsa & Mas Gilang, Sekali lagi selamat atas pernikahan kalian. Aku yang banyak terimakasih sama Bianty, Mas Gilang dan keluarga. Masih inget pertama kali kenal sama Bian dan Mas Gilang, mungkin waktu itu karena sama keluarga jadi masih malu-malu ya hehe. Tapi pas udah ketemu lagi, terimakasih sudah mengizinkan aku untuk bisa deket sama Bianty, Mas Gilang dan keluarga bian yang super duper baik. Aku dan team yang banyak terimakasih sudah dikirimi Donat yang enak banget waktu itu buatan Bianty Sendiri ! Senang sekali mempersiapkan weddingnya Bianty dan Mas Gilang walaupun hanya resepsi. Pas acara selesai pun ngerasa sedih banget karena udah ga akan intense komunikasi lagi, rasanya masih pengen ngelakuin banyak hal untuk Bianty, Mas Gilang dan keluarga. Adainresepsi lagi yuk Bian ? hehe. Terimakasih banyak atas reviewnya, seneng sekali bacanya. Selamat atas pernikahan Bian & Mas Gilang. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rahmah. hehe. Selalu bahagia dan di penuhi cinta ya. IKK will miss this couple and family for sure ! Hugs & Love, Ayas, Nadhila & IKK Team
    11 October 2018 | Bride at Shamilla & Daniel Wedding

    Thank you! Shukran!

    Dear Mba Ana & IKK Team, My father is the one who more likely in touch with you and IKK Team, therefore he would like to say a few words, Selamat siang Ana. Alhamdulillah semua tamu2 undangan yang hadir semuanya bilang acara resepsi pernikahan Shamilla dan Daniel itu sangat menyenangkan, tertib dan bagus, cateringnya juga enak walaupun ada sedikit kekurangan karena ada makanan yang rusak dan terpaksa tidak dikeluarkan, tentunya semua hal ini tidak terlepas dari hasil kerja Ana dan tim IKK yang sangat cekatan dan very helpfull dan sabar terutama dalam menghadapi ayah pengantin wanita yang agak cerewet demi memastikan kelancaran acara tsb. Terus terang menurut saya dan keluarga, Tim IKK sangat professional, sopan dan santun. Sekali lagi thanks a lot for all your team's best services. I also would like to add my words of thanks to you, Daniel and I would love to express our gratitude for your excellence work during these past few months. Thank you for everything you did to make our wedding day go smoothly as planned. I know how exhausting and long of a day it is to work a wedding (especially our wedding, perhaps? hehe). We will always talk about it with a smile on our faces. We will definitely recommend your service to all of our relatives and friends. Best of luck in the future Mba Ana & IKK! Love, Shamilla, Daniel & Family.

    Vendor Reply

    12 October 2018
    Dear Kak Shamilla, Kak Daniel, & Family It's been our pleasure assisting you & your family (especially your super kind parents) in planning and executing your wedding! Thank you so much for the trust, and smooth cooperation during the process until D-Day. We are very honored to be a part of your once in a lifetime event, a happy memory that will always stay with me and my team members here in IKK :) Please send my regards to your lovely family. Until we meet again! With Love, Ana & IKK Team
    11 October 2018 | Bride at Yona & Denny Wedding

    THANK YOU!

    Makasiiii banyak terutama untuk Zahra yang udah bantuin dan nemenin dari awal perencanaan yang banyak ga ngerti, ga tau akan kemauan sendiri, bingung milih vendor, sampe kelabilan aku, Denny, dan keluarga kita hahaha. Selega itu ternyata pas hari H aku bisa fokus ke diri sendiri, semuanya diurusin sama WO yang standby disamping aku (hi, Bella! Thank you bgt yaaaa) dan rasanya setenang itu tau acaranya akan di-handle tim IKK (I just knew you guys would do great aaaand... proven!). Sampe beberapa tamu nanyain ke kita siapa WO-nya, katanya pada ramah, rapih, Ok bgt pokoknya. Nginget-ngingetnya jadi bikin pengen ngulang, tapi aku sm Denny jadi tamu aja :p Sedikit info untuk yang lagi cari-cari venue, you should really consider Menara Mandiri. Lokasinya ga usah ditanya lagi. Parkiran kapasitasnya banyak bgt dan di dalam gedung parkir, ga terik, ga kehujanan, jalan ke liftnya ga jauh, dan dari lift langsung hall ga perlu jalan jauh. Hallnya masih pada baru renovasi, bagussss. Ruangan keluarganya cukup luas dan nyaman.Vendor-vendor rekanannya juga oke bgt. Sempet khawatir karena akad aku dilaksanakan Minggu pagi, bersamaan dengan CFD, tapi ternyata dibukain jalur sendiri khusus Menara Mandiri. Jujur, kalo disuruh cari venue lain aku bingung haha. Sekali lagi, terima kasih banyak buat tim IKK. Sukses terus yaaaa ♥︎ Hugssssss, Yona & Denny

    Vendor Reply

    11 October 2018
    Dear my Super Beautiful Bride, kak Yona ♥︎ Terimakasih banyaaaak banget sudah percaya ke aku dan IKK untuk membantu hari bahagianyaa. Se-senang itu jugaa bisa jadi planner kak Yona yang kalau lagi meeting kompak banget sama kak Denny. Kangen juga baca chat chat kalian berdua yang sesantai itu. Bener bener #TemanTapiMenikah yang Goal banget deh ! :D Aku sangat bersyukur bisa nge-plan pernikahan kalian berdua. Terimakasih banyak atas review-nya yang bikin aku dan team senyum senyum sendiri bacanyaa ;D Bahagia terus ke depannya yaah! Hugs, Your Happy Wedding Planner, Zahra & IKK Team
    07 October 2018 | Bride at Alvin & Inez Wedding

    Professional yet personal

    Merencanakan resepsi pernikahan dari luar negeri bukanlah hal yang mudah, namun dari awal perencanaan sampai pelaksanaannya, tim IKK di bawah kepemimpinan mahamaster Raika selalu siap menerima tantangan ini dan pada akhirnya berhasil mengeksekusi semuanya dengan sangat baik. Pada saat kami memulai merencanakan resepsi pernikahan kami, para orang tua kami langsung menyebut Menara Mandiri sebagai salah satu tempat yang mereka rekomendasikan karena lokasinya yang strategis, dan terutama karena banyak tempat parkirnya. Kami berdua yang bisa dibilang tidak tahu banyak soal ini mencoba mencari informasi tentang Menara Mandiri dengan menghadiri wedding expo di Jakarta Convention Centre. Jodoh memang tidak akan ke mana, orang pertama yang menyapa kami adalah Raika and the chemistry was formed straight away. Menurut kami, inilah yang akan membuat perbedaan dan yang akan menentukan kesuksesan acara kami. Tanpa ragu-ragu kami langsung tanda tangan kontrak di wedding expo itu (and we got so many mouth-watering bonuses!). Sampai saat ini kami bangga dikenal sebagai “kliennya Raika yang langsung tanda tangan sebelum lihat gedungnya”. And boy, we are never been proven so right. Seiring dengan berjalannya waktu, kami semakin yakin bahwa kami membuat keputusan yang tepat dengan mempercayakan persiapan pernikahan kami kepada tim IKK. Dari awal persiapan sampai pelaksanaannya, tim IKK bekerja dengan sangat sistematis dan sangat kompeten dalam mengakomodasi berbagai keinginan kami. Their constant assurance that everything was under control and their proven professionalism did comfort our hearts and mind, and helped us a lot, particularly during our wedding day, to focus ourselves in our mental and spiritual preparation, because they made sure that every else was well taken care of. Rightly so, on our wedding day, we and our parents could truly immerse ourselves in the sacredness of our matrimony and we could pretty much let our hair down and enjoy the reception without having to worry a single bit about what happened behind the scenes. Membaca komentar-komentar dari pasangan-pasangan lain tentang anggota-anggota tim IKK, kami sungguh salut pada IKK yang memiliki kualitas profesionalisme yang sangat langka dan etos kerja yang sangat baik. We would like to acknowledge Ana, who joined us a bit later in the preparation but still managed to catch up with the rest of the team and conducted herself really well while leading the team in supporting our holy matrimony in the morning. Most importantly, we would like to send our kudos to our team leader Raika. Raika tidak hanya berhasil mengatasi kendala jarak dan keterbatasan waktu berinteraksi, beliau juga sukses menjadi penengah yang bijaksana dari berbagai konflik yang kami hadapi. Terlebih dari ini semua, menurut kami Raika juga jauh melampaui batas ekspektasi kami karena sifatnya yang perfeksionis (in a good way!). Her thorough attention to details, her genuine passion in wedding planning, and her sincere intention to make our wedding day truly meaningful did result in a massive success on the overall experience. Raika dan tim IKK, kami sungguh berterima kasih karena telah membuat hari bahagia kami semakin istimewa. Satu tahun tujuh bulan, Raika, we shall cherish this wonderful journey we have experienced together and we are forever grateful for your presence in our lives. We look forward to many more years of beautiful friendship! Arigatou gosaimasu. With love, AlvInez

    Vendor Reply

    08 October 2018
    Dear kak AlvInez, 感動しました~!! Waktu itu belum 1 bulan kembali ke Indonesia dari Training, tapi bisa mendapatkan kepercayaan kak AlvInez untuk pernikahan di tahun 2018-nya kepada seorang Raika (tanpa lihat gedung lol) , rasanya……….. tidak bisa diungkapkan lagi bersyukurnya hari itu haha Hi, client pertama ku! Bertemu dengan kak AlvInez waktu Expo, just like 奇跡で~す! Apalagi saat moment cari inspirasi design wedding cake, secara tidak disengaja, aku dan kak Inez liat page yang sama, hihi Dibalik semua yang Raika lakukan selama ini, hal itu tidak sebanding dengan kepercayaan kak AlvInez meski kita LDR Jakarta – Negeri Wombat selama 1 tahun 7 bulan kemarin. Terima kasih juga untuk, waktu yang disediakan untuk Skype meeting, chat dengan perbedaan jam dan kesibukan masing-masing, waktunya the mamas dan papa yang jauh dari rumah tapi selalu menyempatkan datang ke Menara Mandiri untuk diskusi, update foto kesehariannya, dan senyum kalian serta keluarga di hari – H (sampai sekarang masih ngga percaya kalau nikahannya sudah selesai!!) Sekali lagi, terima kasih banyak atas kepercayaan nya selama ini kepada team IKK. Terutama Aku sebagai main Planner, merasa sangat beruntung di tanggal 19 Feb 2017 bisa bertemu dengan calon pengantin seperti kak AlvInez. Mohon maaf apabila ada kekurangan dari team IKK dalam persiapan dan juga eksekusi di hari H. Agak gombal, tapi tak ada client sepertimu…♡ ♡ ♡ PS: from Wedding Consultant to Personal Consultant, ;) I’m still available for anything! Sampai bertemu lagi! ^^semoga Allah selalu berkati kak Alvinez dimanapun berada. Aamiin. #itsumoarigatou Your (happy) Wedding Planner, RaikAlvInez & Team : )
    04 October 2018 | Client at Tiara & Emil Wedding

    Couldn't be more satisfied!

    Since the very first time we visited Menara Mandiri, we just knew this would be our place to hold our wedding. They welcomed us with the warmest greetings and one of the team made sure she knows what we really wished for the wedding (Re: Catrina Sinaga). After the agreement, our planner kept all the process on track with full of joy (Re: Cinintya Syakyakirti). Both of them knew how to keep us calm even though in the hardest moment. On the big day, all our wishes really came true! We really glad we choose IKK to be our wedding organizer. Thank you to all the people in the team, we really appreciate it! Cheers, Tiara & Emil

    Vendor Reply

    08 October 2018
    Dear Mba Tiara dan Mas Emil, Waaa pertama-tama aku mau mempercayakan IKK Wedding Indonesia untuk salah satu hari paling bahagia untuk Mba Tiara dan Mas Emil. Seneng banget selama 1 tahun ini planning bareng-bareng--sangat supportive dan keluarga dari Mba Tiara dan Mas Emil juga hangat--nyaman banget haha sama mamah-mamah yang gemes, dan seluruh keluarga. Pokoknya semua nya berjalan sangat menyenangkan:) Sampai kemarinpun terakhir ketemu setelah wedding--bener-bener masih sama menyenangkan. Pengen selalu keep contact walaupun tidak akan bertemu sesering dahulu karena sudah selesai planningnya. Tapi aku dan semua tim IKK mendoakan semoga semakin bahagia dan menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. Ditunggu kabar baik selanjutnya yaaaa:D <3 with love, your wedding planner. Cinintya, Catrina& IKK team.
    30 September 2018 | Groom at Andhika & Avi Wedding

    Ulasan sebagai Klien IKK Wedding

    IKK Wedding merupakan wedding planner profesional yang kerjanya sangat baik. Segala aspek telah dibahas, semua ter-cover dengan baik. Namun, tak ada gading yang tak retak. Di samping segala keprofesionalan dari IKK Wedding, pasti ada runag untuk improvement. Yaitu terkait VIP di mana ada 2 orang VIP dari pihak MP yang tidak dikawal, kemudian terkait dengan foto. Ada list foto dari pihak MP yang tidak diperkenankan maju padahal mereka sudah full team dan ingin mengejar pesawat karena datang dari luar kota, ini yang sangat fatal. Di TM terakhir pihak IKK sudah bilang kalau foto akan menyesuaikan lapangan, tidak saklek pada list yang telah dibuat. Mungkin itu saja yang dapat disampaikan, saya yakin IKK akan terus maju jaya ke depannya. Bagus sekali kinerjanya, hanya 2 kesalahan yang saya rasakan dan itu tidak membuat saya kecewa akan kerja keras rekan-rekan dari IKK. Bravo IKK!

    Vendor Reply

    08 October 2018
    Dear Mas Dhika dan Mba Avi, Pertama-tama aku mau mengucapkan terima kasih karena sudah mempercayakan IKK Wedding Indonesia untuk berkontribusi di hari pernikahan Mba Avi dan Mas Dhika. Aku sebagai wedding planner sangat senang sekali bisa kenal dan ikut andil dalam salah satu hari paling bahagia. Awalnya ketemu Mba Avi sebagai vendor yaitu Nona Manis--dekorasi yang super cute itu jadi tertarik untuk rekanan, ternyata oh ternyata Mba Aviiii sukaaa di menara Mandiri dan jadilah kita bukan lagi sesama vendor namun sebagai Wedding Planner dan calon mempelai hihih. Bakal sekangen itu sama Mba Avi, Mas Dhika, dan seluruh keluarga. Makasih banyak yaa atas reviewnya ini merupakan hal yang penting sekali untuk IKK. Kami akan terus memperbaiki agar lebih baik lagi untuk kebahagiaan seluruh pihak.:) Warmest Regards, Your Wedding Planner, Cinintya Syakyakirti

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.