All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (27)
  • reviews (6)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Tracy Bridal House Review(s)

    6 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    Jenni Khoe
    09 May 2022 | Bride at Albert & Jenni Wedding

    Bridal Tukang PHP

    Hallo Tracy, mohon maaf sebelumnya, saya sebagai customer sejujurnya merasa cukup kecewa atas pelayanan kalian. Kami tau bridal kalian sudah senior tapi pelayanannya sama sekali gak professional.. 1. Gaun Pemberkatan Pilihan gaun yg memang gaun jadul, modelnya juga udah ketinggalan jaman, warna udh abu2 bahkan udh kuning2 mungkin udh berpuluh2 kali pake, mereka bilang "ini emang warna nya aja off white" maaf ya saya gak buta warna saya tau warna yg emang dekil mana yg emang warna asli. Pas saya bilang mau pilih sendiri mereka kayak gak suka, trs saya tanya ada baju yg lbh simple & lbh modern gak ? Dijawab "kalau mau yg lbh modern nambah duit lagi gapapa?" Dan disitu saya pun gak tau kalau baju pemberkatan itu berbeda dg baju pengantin gak ada omongan di awal sih WKWKWKW trs saya maksa mau cari , di keluarin lah gaun simple pas di fitting kyk orang mau foto maternity, dan bener aja di ig nya pun ada foto customize untuk foto maternity.. Akhirnya ubek2 ketemulah 1 gaun putih simple yg looknya memang kekinian, di custom salah 1 penyanyi terkenal buat manggung, yaudah jadi yg itu aja.. toh warnanya pun masih putih gak sedekil gaun yg mereka kasih saya fitting. Akhirnya gaun tsb diganti tangan sesuai referensi yg saya kirim. 2. Gaun Pengantin Malam Gaunnya masih baru, gak kotor, walaupun emang gaun yg saya pilih warna soft champagne, mote2 nya masih bagus juga gak ada yg copot2, rapi. Cuma modelnya kemben. Karena saya kurang pede dg lengan saya mau lengannya pakai lace lalu ditabur mote2 pearl. H-2 minggu prewed udh ukur lengan. Pas H-4 hari cobain tangan lagi, dan KEKECILAN, salah potong apa gimana GAK MUAT DONG. Ukur lagiiii.. yaudah akhirnya besokan dateng lagi cobain lagi dan muat.. Pas prewed fitter datang ke studio. Kebetulan saya pakai MUA luar gak dari Tracy. MUA saya foto setelah retouch makeup, pas cek foto katanya pearlnya kiri kanan gak sama. Saya jg gak sadar mana bagian pearl yg jelek di angle saya lagi.. saya lgsg notice ke fitter katanya "yg kerjain 2 orang ci" trs saya komplen ke marketing dan dijawab "yg kerjain 2 orang itu buat ngejar prewednya cici" GILA GAK LOOOO, LO YG LAMA, LO SALAH BIKIN, LO YG KERJAIN KIRI KANAN BEDA, kesannya kayak rela2 in banget buat saya.. Btw itu rencana wedding pertama di bulan agustus 2021 ya, sampe H-1 bulan mau wedding blm di revisi loh.. padahal saya udh follow up berkali2.. lalu kami akhirnya reschedule ke bulan januari 2022. Itu juga sama sisturrr H-1 stgh bulan gak di revisi. Udh di follow up juga pdhl. Akhirnya saya bilang kalo merasa tersulitkan sama modelnya, yaudah saya ganti model aja, saya jg udh kirim referensi lengan balon, emang lagi kekinian sih. Dan yg parah nya, di T&C gak ada ngebahas ganti tangan maksimal berapa kali. Pas saya udh kesel dan bilang mau ganti, marketing nya pun bilang maksimal cma 1x doang gak bisa ganti lagi dan pake ngungkit model tangan gaun pemberkatan saya bikinnya ribet. Ya mana tau lu pada gak ada info yg jelas dr awal. Gak mau tau saya ttp paksa dan akhir nya ci Yenty pun bilang bisa ganti 1x tp setelah itu klo udh terpasang mau ganti lagi gak bisa. Yaudah gasss, mana udh tinggal 1,5 bulan dan saya jg udh yakin mau model itu. Pas proses pun udh mau deket2 hari H ngasih solusi pake lengan yg lama tp tambahin balon, YAKALEEE NORAK AMAT.. ttp kekeh biar tangan yg kmrn itu gak di copot, gak mau tau deh yaaa saya mau semua lepas dan ganti baru. Dan akhirnya jadi sesuai apa yg saya harapkan. Trs pinjem patung 2 aja awalnya gak mau ngasih 2.. tp akhirnya dikasih tp 1 nya manekin laki 1 nya cewe LOL 3. Rekanan Preweding King Foto Saya sudah kasih via PDF moodboard mulai dr gaun, tone foto, mood foto dll ke orang King. Tapi ya disesuaikan aja sama background dan props disana. Pengambilan angle foto pun kurang pas, beberapa foto terlihat kontet. Tp sisa nya gak parah kok. Yg di sayangkan pelit banget cuma dpt 20 foto editan tanpa mentahan. Kalau mau nambah foto bayar lagi 750rb / 10 foto mentahan. Dan foto2 nya diedit gak ada yg beres, entah apa yg kepencet jd meleot lah kyk saya lagi duduk tau2 bangkunya meleot lah, bagian badan saya ada yg diedit kecil sebelah lah sebelah lagi masih besar, tone warna gak sesuai keinginan. Semua dibuat jadul vignette2 semua gelap2, gak kekinian. Saya sampe komplen ke pihak King malah saya yg disalahin gak info request an mau gimana dan gak bilang ke editornya, HALLOW SAYA UDAH KIRIM MOOD BOARD LOH & MANA SAYA MAU TAU HARUSNYA PIHAK KALIAN LAH YG INFO KE TEAM KALIAN. Alhasil saya gak puas sama foto2 nya, ya ada sih yg bagus itungan jari aja, dan akhirnya saya foto prewedd lagi dan hasilnya lebih waras.. 4. Bouquet bunga Awalnya saya bilang bunga nya dipecah aja jd bunga bridesmaid 2 buah, krn saya gak suka model bouquet classic, katanya boleh bisa kok, pas H-2 minggu WO saya follow up ternyata GAK BISA dan alasannya "kata atasan gak bisa dipecah" yah better dari awal ngomong "coba di diskusikan dulu ya" ya kalo gak bisa pun jga ngomong dr awal orang kan tau WKWKWK jangan maen bisa bisa aja kan, yaudah ttp saya ambil bouquet nya lalu bridesmaid saya pecahin sendiri.. 5. Wedding car Kejadian pas hari H bener2 bikin mood ancur banget, karena saya udah request mobil Alphard Transformers krn saya udh takeout2 bbrp item dan katanya mau di cek dulu dpt seri G atau E, oke namanya Toyota semua mobil pasti ada type E / G nya mungkin beda di interior mobil, sampe H-3 hari saya follow up mobil jangan salah mobil ya, dan mereka bilang "iya mobil cici nanti yg paling bagus kok". Tapi SALAHNYA MEREKA gak ngomong TAHUN BERAPA. Ternyata seri G / E nya mereka itu Alphard tahun 2015/2016 bukan transformers WKWKWK kalo emang gak bisa NGOMONG GAK BISA kalo harus NAMBAH DUIT BILANG AJA ! Jangan pas hari H banget tau2 mobil dateng bahkan WO kami gak tau itu mobil siapa taunya Alphard transformers putih. TERNYATA ITU PUNYA KITA ! EMOSI GAK LO ??? Kalo emang gak bisa INFO DONG KE CLIENT JANGAN MAEN KIRIM AJA.. JUJUR AJA SAYA MASIH GAK TERIMA ! Itu hari bahagia orang loh, malah di rusak ! Untung team WO saya bisa mencairkan suasana saat itu.. 6. Makeup Untung makeup saya & moms booking sendiri, jd bridesmaid , penjaga angpao , mom di alihian ke sister dan tante. Tadinya mom makeup disana cuma susah banget mintain hasil makeupnya, sampe dipaksa baru kasih. Pas dikasih fotonya, moms gak ada yg suka minta pilih mua lain, tp gak bisa pilih tergantung yg avail saat itu aja. Yaaa gimana ya kyk beli kucing dalem karung dong.. Bridesmaid saya akhirnya hapus makeupnya pas di hotel dan makeup sendiri, katanya berantakan. Dan yg parah dan saya lihat langsung itu makeup tante. Pas teapai rambut masih ok, pas GR udh ambyar dikit, pas foto keluarga di acara AMBYAR SEAMBYAR2NYA SASAKAN ROBOHHHH padahal tante gak bawa tidur loh ikutin kita trs & gak maen2 in rambut.. untung aja saya booking MUA di H-1 bulan, malu banget kalo pas di pelaminan rambutnya ambyar kyk gitu WKWKWKWK Bener2 deh gak rekomen banget nih bridal, better booking vendor lepasan, kalo paketan bridal gini banyak kyak kucing dalem karung.... sisanya seperti vendor rekanan jas, cake , fotografer oke lah professional good service bgt.. cm yg utama yg gak banget 🙏🙏
    Alexarui Make Up
    21 October 2021 | Partnering Vendor at Wedding

    Recommended Bridal

    Bridal yang masih exist sampai sekarang dengan kualitas model dress yang selalu up to date. sukses terus ya
    Fatma
    04 December 2018 | Bride at Fatmawati & Tanarzen Wedding

    SUKAA!!

    senang sekali dapat gown yang beda dari yang lain! langsung ketemu dan konsul dengan designernya. \nTeam2 nya juga helpfull bngt dari awal sampai akhir. thanks to Tracy Bridal
    Yurike Veranika
    02 December 2017 | Bride at Edwin & Yurike Wedding

    Amaziiing

    28.10.17 Thank you so much Tracy for make My dream wedding come true!! Design wedding gown yg super cantik by Yenty Tan sesuai sama request aku yg minta blink2 heboh, berasa kayak Cinderella gitu hahaha.. Gaun mama n fams juga minta ce Yenty yg design dan bener2 sesuai banget hasilnya.. Dibantu marketing ce Vella, mba Ayu, & Kak nina yg selalu ngasih saran, walaupun kita berdua suka ribet sendiri LOL.. fitting dibantu sama bu Kokom & mba Atun yg lucu2 n sabar bgt, pas foto indoor outdoor juga mereka ikut bantu2.. Makeup tante Lina yg flawless buat resepsi malam dapet pujian dari keluarga n tamu sampe pada pangling hahaha.. Pas foto indoor outdoor & pemberkatan di makeup sama mba iin & mba Anna yg ga kalah cetar bikin muka berubah seketika kayak princess hahaha.. Paketan dari tracy cukup lengkap, jadi ga pusing2 cari vendor lagi, tinggal pilih aja dari list rekanan, dan semuanya yg high quality vendor.. Recommended bgt buat capeng yg mau wedding gown nya beda dari yg lain & unik.. bcos in Tracy, its only one in the world! Thanksss Tracy`s team!!! :D
    Suci Sekarini
    12 March 2016 | Bride at Buddy & Suci Wedding

    A Wedding Dress, I've ever Dreamt Of

    Singkat cerita tau Tracy dari adek yg kebetulan pnah jd bridesmaid temennya yg juga pake Tracy. Lalu setelah keliling2 di bbrp bridal akhirnya menjatuhkan pilihan di Tracy. Bajuku waktu itu bikin dan dengan sentuhan Ci Yenty (desainernya Tracy) baju aku bener2 sesuai ama yg aku mau, bener2 cantik dan pas banget di aku mulai dari warnanya, panjangnya, ekornya, detailnya, semuanya. Sampe ga rela rasanya pas mau dilepas hahaha. Sejak awal ak dibantu sama Mba Nina yang super duper crewet, bawel, gesit, sigap, responsif, tanggung jawab, and so on pokoknya bener2 ngasih yang terbaik. Mba Nina banyak banget kasi masukan dari pilih vendor, gaun prewed sampe pilih gaun pemberkatan yang pas itu cami (skrg sih uda suami :D) emank tugas di luar kota jd apa2 putusin sendiri. Mba Nina bahkan bantu ocehin vendor supaya foto2 prewed bs segera diselesaikan krn waktu itu ak foto prewednya emank mepet dgn hr H. Mba Nina bahkan bantu ingetin hal2 kecil dari bangun pagi sampe ingetin apa aja yg musti aku kerjain step per step sampe hari H. Bonus2 yg dikasi Mba Nina juga buaaanyaaak hihihi. Truuuus, aku dipilihin MUA sama Mba Ana yg ngerti and sehati banget sama model make up yg aku pengen, juga sama Mba Yati yang perfecting rambut aku pas hari H dan tau banget aku tergila-gila sama braided wedding hairstyle hehehe. Pokoknya keseluruhan hari aku perfect!! Makasi banyak yag Mba Nina yang paling the best buat semua bantuannya hehehe, jangan kapok dibawelin ama akuuuu, nnt 1st anniversary poto pake gaun Tracy lagi hihihihi :*
    GrandLy Entertainment

    GrandLy Entertainment

    09 March 2016 | Partnering Vendor at Wedding

    Great Service from Tracy

    For the first time to work together with Bridget, Imperial Photography, and Tracy Bridal House. A great experience. :)

    Bridal

    What services do you provide
    Dress rental,  Custom made dress,  Ready made dress,  Accessories,  Bridesmaid dress,  Hair and make up, Custom Made Wedding Gown,  Once worn dress,  Flowers and bouquet,  Wedding cake
    What kind of dress style do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Classic,  Glamour,  Other -
    What accessories do you provide?
    Hair accessories,  Veil
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, PayPal, Cheques, Cash
    Does a client need to schedule an appointment?
    Yes
    How far in advance should your client contact you?
    lebih cepat lebih baik, tapi sebaiknya 6-12 bulan sebelumnya.
    What makes your services unique?
    di Tracy, semua gaun kita produksi sendiri di showroom, kita memakai bahan terbaik, kita juga punya designer sendiri, designer yg selalu standby di Tracy, Tracy ini basicnya adalah salon,kita sudah 20thn lebih di bidang ini, jadi kalo untuk urusan makeup jangan di ragukan lagi.
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    our designer yenty has achieved numerous awards in 1998,2001,2003 and 2004 for fashion design competition. concour international Des Feunes Creatures De Mode et bijaoux' in paris,France. Durung 2005, Yenty also selected as one of 8 Mercedes Benz Asia fashion awards finalists, a ready-to-wear design competition that organized by Mercedes Benz.
    What is your payment terms?
    DP pertama 30%, pembayaran ke 2 35%, pelunasan 35% untuk pembayaran pertama jika menggunakan kartu kredit tidak di kenakan cas, atau bisa di cicil dengan mentransfer ke rekening yg nanti akan di berikan.. sebelum pengambilan gaun akan ada deposit.
    When was your business established?
    Tracy salon & bridal was established on 1991, along with all the experience about hair, makeup and fashion that we have gaines nationally and internationally.
    Service(s)
    Address
    Taman Duta Mas Blok A-7 No.23-24 Jelambar, Jakarta Barat 11460
    Location(s)

    Tracy bridal was established in 1991. Sense of art concept was presented with ideas for a soft makeup concept and simple & elegant gowns.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.