All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (27)
  • reviews (57)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Switha Plays Makeup Review(s)

    57 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    30 April 2019 | Bride at Andra & Virdie Wedding

    review

    berawal lagi cari-cari MUA di BS, eh terus lewat profilenya mba switha terus setelah kepoin IG nya langsung jatuh cinta sama hasil mahakarya nya yang soft tp ttp keliatan glam!!! bener bener seneng bangetttt dapet kesempatan di make up in sama mba switha dari akad sampe resepsi. detail bgtttt, sabar nge hadapin client yang kayak aku yang gampang ketawa, kasih masukan ini itu supaya kulitku menjadi lebih baik (waktu trial textures nya dimana mana bgtttt). sukses terus mba swithaaaa💜💜💜💜

    Vendor Reply

    09 May 2019
    Sayangkuuu brideku yg rameee dan ceria hahaha thank you for trusting me, being such a nice and kind client.. loo yuuu dah pokoknya.. congrats again ya cintaaaahhh
    21 April 2019 | Bride at Sasha & Teddy Wedding

    Friendly, helpful and detailed

    Having Kak Switha did my makeup for my wedding was, to be really honest, one of the highlights of the entire string of events. I had my makeup done for two sets of occasion (akad and reception on different days), and in each one, sitting in front of the lights to get prettied up was one of the things that left an impression. As someone who never really had perfect skin, my complexion never looked so good. My skin looked radiant without looking like a disco ball, the brows looked perfect without looking stiff, and the entire colour palette worked wonderfully. I looked like myself, but different – which is how I prefer it. No harsh contouring, no unblended lines, no overpowering colors. And the makeup LASTS. Beautifully. What I liked best, though, is how Kak Switha seemed to have put a lot of thought on the overall style – the clothing, the accessories, and my personal preferences were all taken into account, so that the makeup, hair and dresses worked as a whole. Kak Switha was super helpful too throughout the entire process, and sitting with her (and Mbak Devi, for the hair) became a really fun and relaxing experience, despite the nerves of facing my own wedding. It wouldn’t have been the same without you, kak. Thank you so much for all the help. Best of luck!

    Vendor Reply

    25 April 2019
    Thank you my dear Sasha.. for trusting me and welcoming us so warmly.. please do keep in touch, dear
    08 April 2019 | Bride at Firda & johncel Wedding

    Unforgetable moment

    Persiapan 10 bulan buat saya sedikit sulit untuk menemukan MUA yang benar benar pas dan klik di hati, ini hanya sebuah selera yang kemudian saya temukan di akun instagram switha plays make up, dan paket make up sudah termasuk dengan trial make up, saya sempatkan untuk trial make up dua bulan sebelum acara pernikahan saya, setelah saya trial saya tambah yakin tipe make up yang saya sukai, dan pada akhir nya tanggal 6 april 2019 hari wedding saya, alhmdulillah lebih bagus dari yang saya bayangkan sebelum nya, dan switha tidak hanya punya ciri khas make up, cara switha melayani client sangat recomended, dia beri selalu masukan untuk perawatan sebelum nikah yang mungkin terkadang di lupakan oleh calon pengantin, Saya dan suami mengucapkan terimakasih untuk jasa make up pengantin yang so gorgeus, dan recomended

    Vendor Reply

    09 April 2019
    You’re very most welcome, my sweet and kind bride.. seneng rasanya bisa bikin kami tambah senang hari itu..
    08 April 2019 | Bride at Kara dan Marshal Wedding

    Best Choice!

    Awal banget tau kak Switha karena lihat portfolio di bridestory, trus kepoin instagram juga, pas bgt sama yang kumau! Glam but not too much. Tanggal cocok, budget cocok, fix langsung book, hehe.. Pas trial juga aku dikasih banyak masukan untuk treatment dan rekomendasi dokter (niat loh aku Jkt - Baranangsiang buat konsul ke dokternya, sepercaya itu!). Daaan pas hari H yaampun sekece itu sihhh makeupnyaa (alis bocel dikit kukorbankan demi ke HQQ an at my big day, DAN TIDAK MENYESALL hahaa) dari akad sampe resepsi amann.. Keluarga, suami dan my bridesmaids yang lihat langsung dari dekat juga amazed dengan makeup nya, karena tetep kelihatan like myself tapi ga kalah sama sekali dengan aksesoris adat Palembang yang rame dan bling2 itu. So for brides to be, ga salah sih pilih Kak Switha. Thank you ya kakk sudah bikin aku jadi super glam on my big day!!

    Vendor Reply

    09 April 2019
    Karaaa.. thank you for trusting me and all my suggestions.. so over the moon that you and family liked the makeup.. wishing you happy ever after ya babbbeee

    Jenju by Jean

    27 March 2019

    Sungguh Terlaluuuuuu

    Karena dlunya pernah menggeluti dunia Makeup, jadi sangat picky buat milih MUA tiap makeupin diri sendiri. Sungguh selama itu ak nyari2 dan akhirnya nemu IGnya kak Switha. Baiklah, tanpa basa basi ku DP 1 taon sblmnya. Biar gk rempong ya kan nyari2. First meet it pas trial, kak swit baik dan asik buangetttt. Sampe di hari H semua org memuji gw cakep banget dan makeupnya buagus bgttt. Kerjanya bener2 sabar dan rapi banget. Suka deh pokoknya! Trima kasih kak switha dan kak dev yg hairdonya jg kece badai!! LEPYUPULLLL!

    Vendor Reply

    07 April 2019
    Aaah love you Jean.. such an honor to be part of your big day.. thank you utk kepercayaannyaaaa
    08 February 2019 | Bride at Enno & Farhan Wedding

    My best MUA everr!

    She puts her heart and soul into her work :) Inget banget dulu sampe jenuh 2 bulan ngudek-ngudek browsing hampir tiap hari mencari MUA wedding. Karena ternyata mencari MUA wedding yang berdomisili Bogor dengan tipe make up simple soft glam glowing ga medok dan on budget itu cukup susah. Mba Switha is super heplful dari awal ketemu test make up, dia care banget masalah kulit bride to be nya, sesudahnya juga bisa tiba-tiba whatsapp kirim video perawatan muka atau rekomendasi tentang produk-produk bagus buat kulitku, sampe lagi di drugstore aja bisa chattingan sama doi buat bantu milih-milih produk, wkwk, sungguh sangat baik dan membantu. Di hari H juga ngga kalah banyak bantuannya dalam banyak hal, super on time, bikin suasana enjoy ketika perasaan udah campur aduk wk, dini hari harus melek buat di make up juga, trus ga cuma abis make up in kelar aja udah cabut, tapi mba switha juga bantuin ngurus wardrobeku, sampe bantu ngurusin printilan barangku yang tertinggal di kamar hotel (aku baru tau, makasih banyak loh mba huhu), merangkap fotografer videografer juga, se-profesional dan se-into itu sama pekerjaannya. Buat hasil make up nya, gak usah diragukan, cucwooook sampe sore, berkali-kali selalu dapet pujian "asli bagus bgt bgt make up lo" dari teman, kerabat orangtua dan keluarga, hihi. Terimakasih banyak ya mba buat jasa-jasamu, really means a loooot to me. Sukses dan jaya selalu mba switha! Xoxo

    Vendor Reply

    10 February 2019
    Terharuuuuu

    Hair & Makeup

    What do your beauty services offer?
    Bridal make up
    What do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Bridal make up
    How many customers can you serve at once if the bride were to book her entire bridal party?
    1-5 persons
    Do your services continue until the photoshoot or the event ends?
    No
    What kind of hair and make up looks do you specialize in? (max.3)
    Romantic and soft,  Smokey eyes, Natural
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes
    How many make up retouch sessions do you offer in one wedding event?
    upon request
    How far in advance should your client contact you?
    ideally min. 6 months prior to the wedding day
    What makes your services unique?
    happy beautiful bride is our goal.. we want them to look stunning but still feeling like themselves in comfort..
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    April 2017 - 1st Best Favorite at Slamwiyono workshop
    What rate do you usually charge at?
    details are in the price list section
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer
    Do you have replacement on the D-Day in the off chance you become unavailable?
    Yes I will prepare someone to replace me in case I have an unavoidable urgent reason
    What is your payment terms?
    50% on the booking agreement
    Are you available to do make up after hours?
    Yes with extra charges apply
    Service(s)
    Address
    jl Hulu banyu Villa Duta 16143
    Location(s)

    Welcome to my playground.. Let's have some fun with shadows, lashes, colors, lipsticks and many more.. We would love to be your partner on your big day.. Please visit, look around and drop us some questions.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.