Semua Kategori
Semua Negara
Semua Kota
Semua Harga
  • album (336)
  • ulasan (228)
  • harga
  • info
  • Tentang Kami
  • Bantu calon pengantin membuat pilihan terbaik dengan cara mengirimkan ulasan untuk
    Vendor yang pernah bekerja sama Anda

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Ulasan

    228 Ulasan, disortir berdasarkan :
    Ulasan Terbaru
    Srikandi Soeranggayoedha
    07 Oktober 2020 | Pengantin perempuan di Pernikahan Cika & Hafizh

    Thank you, IKK! Stay safe & healthy!

    Alasan kami memilih Menara Mandiri (MM) sebagai venue pernikahan kami adalah karena wedding planner & organizer yang mengurus pernikahan di sana adalah IKK. Selain kami melihat banyaknya pernikahan teman-teman kami di sana dan mendengar rekomendasi mereka, IKK yang adalah perusahaan asal Jepang membuat kami percaya bahwa IKK dapat membantu kami berdua yang kadang-kadang micro-managing dan cukup detail-oriented. Benar saja… Ketika kami survey ke MM dan bertemu dengan IKK pertama kali, kami dijelaskan secara detil tentang apa saja yang akan kami dapatkan apabila kami menyelenggarakan pernikahan di MM, dari hall dan fasilitas-fasilitasnya sampai paket masing-masing vendor. Dari sana, kami mengetahui bahwa IKK bekerja sama dengan vendor-vendor terbaik di Jakarta yang membuat kami mantap memilih MM. Ketika kami bertemu dengan planner kami pertama kali pun, kami dijelaskan satu per satu tentang tahap-tahap yang akan kita lakukan lewat timeline & checklist. Timeline & checklist tersebut tidak hanya untuk item-item yang di dalam paket IKK, tapi juga yang di luar paket IKK. Sehingga, kami dapat mengacu ke timeline & checklist tersebut untuk mengurus item-item yang kami urus sendiri. Walaupun, karena banyaknya klien IKK, koordinasi kadang-kadang berjalan lambat, kami dan planner kami dapat saling menjaga planning sesuai dengan timeline & checklist tersebut. Selain itu, IKK selalu berusaha membuat seluruh proses terasa personal. Salahnya satunya lewat kejutan-kejutan kecil yang IKK selalu berikan kepada kami setiap ada kesempatan. Ketika pemerintah menetapkan pandemi Covid-19, kami harus mengakui negosiasinya sangat amat alot. Walaupun begitu, IKK selalu berusaha mengakomodasi permintaan kami dan berusaha menegosiasikannya ke pihak-pihak pemberi izin. Sehingga, ketika hari-H, saudara-saudara dan teman-teman kami dapat menikmati acara dan semuanya angkat jempol untuk protokol kesehatan yang dijalankan oleh IKK. Kami mengucapkan terima kasih untuk IKK, terutama untuk planner kami, Jovita & Taufiq, yang telah membantu kami menyelenggarakan pernikahan di tengah pandemi Covid-19. Salam sukses dan sejahtera untuk kalian semua. Saran dari kami agar, di masa pandemi Covid-19 ini, IKK dapat membuat paket yang fleksibel yang dapat menyesuaikan peraturan pemerintah yang berubah-ubah sesuai keadaan dan agar IKK dapat mengembangkan pelayanannya dan tidak hanya berfokus pada item-item yang di dalam paket IKK, tapi juga yang di luar paket IKK, seperti pre-wedding, invitation, souvenir dsb.

    Balasan Vendor

    18 Oktober 2020
    Dear Kak Cika dan Kak Hafizh, Terima kasih atas kepercayaannnya sudah memilih kami sebagai pendamping pernikahannya Senang sekali bisa kenal dan diperbolehkan untuk membantu perencanaan pernikahan kak Cika dan Kak Hafizh dari awal Kami memahami bahwa di masa pandemi ini adalah bukan hal yang mudah untuk kita hadapi bersama, untuk itu butuh usaha ekstra untuk bisa membuat penyesuaian-penyesuaian baru. Terima kasih juga atas masukannya ya kak, akan kami jadikan pertimbangkan juga Sekali lagi selamat atas pernikahannya dan kami harap tali silaturahmi kita terjalin terus Warm Hugs, Jovita, Taufiq and IKK Team
    Dhiya  Almasdina
    15 September 2020 | Pengantin perempuan di Pernikahan Dhiya & Bagus

    Long journey with a very satisfying result

    First we met one of the planner back in July 2019 at Weddingku exhibition. We visited IKK's booth last on that day and honestly we did not expected a thorough and super-detailed breakdowns on IKK's procedure and BAU (business as usual). My fiance, mom, sister, and I asked so many questions but it could be answered sufficiently we did not realised we were discussing for two and a half hours. Later on, one of the planner (Mas Taufiq), whom we met at the exhibition closely followed up myself gradually. On November 2019, after numerous discussion in internal family, we chose to put our trust in IKK's management to plan and run our wedding. Thankfully, the chosen planner for our wedding was Mas Taufiq, which we already known well. We kept getting surprises along the way during the planning. My mom and I was very well welcomed when the first meeting at IKK was held. Some appreciation on the planning phase that is worth to note from IKK: 1. They have clear checkpoint for every planning step. 2. They communicated well with the vendors, and in every meeting with vendors they always accompany us (even meeting in other area outside IKK's building). They always took important notes after the meeting and closely monitoring the progress. 3. They are very open to suggestion from us clients but at the same time they are also very open on any other circumstances from other factors that may cause inconvenience to the wedding plan. 4. Very respectful to the client' working time. Unfortun1ately, COVID-19 happened, and we need to change our original plan to meet the current government's protocol. It took countless discussions, back and forth, until we come to the new arrangements for the wedding. It was not an ideal situation, however the setting was well-thought planned. We finally held our Akad Nikah in September 2020. An intimate wedding setting to maintain physical distancing. The team make sure that everything is set in place. It was very much appreciated that the team are very well communicated to the plan so our family can relax and just enjoy the process. The event was running fairly smoothly. We received many comments from our family members that they are very pleased with the service from IKK's team on the d-day. After the wedding has ended, the team accompany me and my groom to leave the building in a very special way. We appreciate that a lot. Personally as the bride, I want to express my gratitude that IKK can help support our big day, even though we were going through a very difficult situation. They are very willing to keep supporting the trust that has been passed to them, and it was very, very much appreciated. Very recommended to entrust your wedding onto them. Be a very detailed client and they can deliver, special shout out to Mas Taufiq, our trustful planner from the very beginning. Thank you once again, continue with the hard work!

    Balasan Vendor

    08 Oktober 2020
    Dear kak Dhiya & kak Bagus, Thank you for your very kind words and a very detailed review. I am deeply honored to be able to help you and your family arrange one of the very special day of your life. As your Wedding Planner, I have to admit what we were going through wasn't easy back then, but thank you for keeping your faith in us until the very end. Seeing the first dance of your wedding is a very touching moment for us and I am so glad to be able to help you create it. If in the future there's something more I can help you with, please don't hesitate to call me, because I am just one call away as I have always been. I wish you a very happy marriage life and eternal happiness. Warm regards, Taufiq and IKK Team
    Bella Belle
    21 Juli 2020 | Pengantin perempuan di Pernikahan Adam & Bella

    we-r-no-wedding-drama-club

    saya & adam datang ke IKK awalnya cuma buat coba2 lihat hall yg ga sengaja fotonya ku temukan di google. (lt.9) skalinya ketemu sama team nya, langsung deal di tempat, hari itu juga. saya sudah punya WP sendiri karna WP adalah yg pertama dicari oleh Adam karena kami ber-2 ga berdomisili di Jakarta (rencananya biar minta WP nya yg urus semua). ehhh ternyata dari IKK udh disediakan WP, saya dikenalkan sama Vini yang kemudian menjadi ibu peri pelancar acaraku hahaha... untungnya walopun ada WP sndiri, dari team IKK tidak menolak untuk bekerjasama. jadinya super gampang sih buat sy & adam dalam sgala perencanaan kilat dan no drama itu... wedding berjalan super lancar, ga ada masalah dan drama apapun, team dari IKK super duper helpfull.. dan yang paling mencengangkan sih, setelah merit pun kita ga langsung “diputushubungan”-in sama tim IKK. pas natal dikirimin kartu natal (we r shocked, ga nyangkaaa

    Balasan Vendor

    08 September 2020
    Dear kak Bella & kak Adam, Terima kasih banyak kak Bella kak Adam atas review nya 3 IKK sangat senang bisa bantu dan ambil bagian dalam wedding Kak Bella Kak Adam walaupun tidak seberapa. Semoga kak Bella kak Adam sehat selaluuuu dan lancer semua kegiatannya ya kak. Semoga bisa bertemu lagi di lain hari! Warm Regards, Vini & Tim IKK
    Annisya Syahreni Syahreni
    14 Juli 2020 | Pengantin perempuan di Pernikahan Annisya & Wahyunda

    Thank you so much IKK (^。^)

    Haiii Tim IKK yang paling aku banggakaan 💖💖 maaf bgt baru sempet nulis review hehehe :p Thank you bangeeet bangeeet buat bantuannya selama persiapan sampai hari H pernikahanku bulan September 2019 kemarin ya 💖 siapa sangka kenal IKK sebagai baito ujug2 nikah disini juga 😝😝 jujur bgt sih selama jd baito justru jd yakin cuma IKK yang bisa memenuhi ekspektasi pernikahan impianku 💖 daaaan ternyataaaa...jeng jeeeng thank youuu sooo mucch buat Wedding Planner tercintakuu Catrin!!! 💖 klo pas jd baito-nya Catrin sih jujuurr ngeri2 sedep soalnya orgnya tegas dan rapih bgt 😝 tp klo sebagai Bride nya Catrin...beuuhhh 💯💯💯💯💯💯 luar biasa pokoknya sayaaang bgt sama Catrin huhu makasih banyak yaa Cat udh banyaaak bgt bantu akuu dan sabaar bgt sama aku dan keluargaku yg banyak drama dan mau nya >__< Makasih banyak jugaa buat Manda, Atika, Abad, Samsa, Kak Andrian, Tri, Jovita, Kevin, Adam, Gusye, Catur, Laras, Tari, Santi, Bella, Lutfi, Inggar, Fazrin, daan seluruh staff IKK lainnya yang banyak bantu selama persiapan hingga hari H 💖💖 Aku dan Babang happy bangeeet pokoknya didampingi sama tim IKK terutama Catrin selama persiapan sampai hari H Akad dan Resepsi kita kemarin..We Love You, We Miss You 😘😘

    Balasan Vendor

    14 Juli 2020
    Dear Icha & Babang, our beloved bride & groom PLUS our family at IKK Part Time. It was a great honor to be part of your Wedding Day. Terima kasih banyak sudah mempercayakan kami sebagai pendamping kalian selama perjalanan persiapan pernikahan, terutama saya sebagai wedding planner kalian. Senang sekali bisa menjadi bagian dari keluarga kalian yang begitu hangat dan terbuka, bisa mengenal kalian berdua lebih dari sekedar seorang pengantin. Semoga pernikahan kalian senantiasa diberikan berkah yang berlimpah dan selalu dikuatkan dalamm setiap langkah yang kalian jalani berdua. Juga, semoga tali silaturahmi kita bisa terus terjalin sampai kapan pun. Salam sayang, Catrina & IKK Indonesia Team
    Alme Wirdiani
    29 Mei 2020 | Pengantin perempuan di Pernikahan Alme & Emil

    Terimakasih Mba Tri & IKK Wedding

    Terimakasih Mba Tri dan tim yang telah membantu kami dalam mewujudkan pernikahan impian kami...yang membantu hari bahagia kami menjadi moment yang tak terlupakan seumur hidup...Persiapan menuju hari -h lebih mudah dengan rintangan-rintangan kami yang LDR,susah sinyal,kesibukan kami berdua dan keluarga kami berdua hehehe....bisa diatasi dengan baik karena mba Tri dan tim sangat enak untuk diajak kerjasama dan penuh pengertian...kami sangat dibantu oleh mba Tri dan IKK wedding dalam pengurusan administrasi pernikahan mulai dari pemilihan vendor dan ke KUA, yang benar-benar sangat membantu sekali mengingat kami dan keluarga kami jauh dan sama-sama sibuk...pokoknya enak lah,sip lah, bagus lah hehehhe...yang sangat berkesan IKK Wedding juga memberi sentuhan-sentuhan kecil yang menurut kami berdua sweet dan memorable, bahkan setelah acara pernikahan kami selesai....sukses terus ya buat Mba Tri dan IKK wedding.

    Balasan Vendor

    30 Mei 2020
    Dear Mantenku yang LDR terus :) Mba Alme dan Mas Emil, Terimakasih banyak sudah meluangkan waktu untuk memberikan review ini, senang sekali bisa kenal dengan kalian dan keluarga. Dan lebih senang lagi karena hubungan silaturahmi ini tetap terjalin baik hingga saat ini. Mba Alme, Mas Emil dan Keluarga , sekali lagi terimakasih sudah mempercayakan kepada IKK untuk membantu menyelenggarakan acara besar kalian . Tidak terasa 65 hari lagi 1 tahun pernikahan kalian Semoga Bahagia selalu dan kami terus terus terus menunggu kabar dari kalian, Jangan lupa jika ada waktu mampir ke IKK :) With Love, Tri dan IKK Team
    Claudya Jessica
    21 Mei 2020 | Pengantin pria di Pernikahan Jonathan & Jessica

    Best WO & Venue in town!

    Thank you IKK team!! Such a great team. Always helpful in every needs & details, and of course one of the best venue in town. Newly renovated & located in centralized area. And for the WO team especially for Gemilang, Cathrina & the team thank you for having us. On the wedding day of course we can’t manage a thing during the event, but they can manage perfectly. Once again thank you, you’ll never regret it if you choose IKK as your vendor.

    Balasan Vendor

    31 Mei 2020
    Dear pengantinku sayang 3 Ka Jessica dan ka Jonathan (tim J&J) Terima kasih banyak ya udah nyempetin ngasih review untuk tim IKK. Seneng banget loh bisa kenalan sama kamu berdua & keluarga. Kita merasa berterima kasih banget juga karna diberikan kesempatan dan kepercayan untuk membantu kamu dan keluarga sampai hari H ka. Selalu ditunggu yaa kabar-kabar baik dari kamu berdua ka, dan jangan sungkan buat main-main ke IKK ya ka kalo ada waktu :) with love, Gemilang dan tim IKK

    Venue

    Pengaturan apa yang ditawarkan venue Anda?
    Di dalam ruangan
    Apakah Anda mengizinkan katering dari luar?
    Tidak (mohon jelaskan bila ada) Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Apa yang membuat layanan Anda unik?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    Apakah Anda menawarkan jasa konsultan pernikahan?
    Ya (mohon beri rincian, jika ada) Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    Apa jenis jasa lain yang juga Anda sediakan?
    Dekorasi, Katering, Entertainment, Fotografi, Videografi, Lainnya - (mohon jelaskan) and special wedding planning service
    Mohon jelaskan dengan lebih detail tentang venue yang Anda miliki
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Berapa lama sebelum hari H klien Anda seharusnya membuat janji?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    Jumlah tamu minimum dan maksimum
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Apakah ada biaya corkage?
    Ya (mohon beri rincian, jika ada) We really recommend you to use our trusted vendors.
    Kapan bisnis Anda didirikan?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Kegiatan apa yang cocok dilakukan di venue tersebut?
    Upacara keagamaan, Resepsi
    Apakah ada akses untuk penyandang disabilitas?
    Ya (mohon beri rincian, jika ada) Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    Apa saja venue yang Anda tawarkan?
    Aula/Ballroom
    Apakah Anda mengizinkan minuman keras dari luar?
    Tidak (mohon jelaskan bila ada) Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Bagaimana sistem pembayaran yang tersedia untuk bisnis Anda?
    Transfer melalui bank, Pembayaran kartu kredit, Tunai
    Apa saja jenis hidangan spesialisasi venue Anda?
    Indonesia - (mohon tulis detailnya, dipisah koma)
    Apakah Anda menyediakan parkir valet?
    Ya (mohon beri rincian, jika ada) We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Layanan
    Alamat
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Lokasi

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.