All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (172)
  • reviews (95)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) by IKK Wedding Review(s)

    95 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    16 January 2019 | Bride at Amadeo dan Amanda Wedding

    The best Wedding Organizer and The best Venue everrrrr!!

    First thing first, we would like to say thank you very much to IKK for being the best wedding organizer for us! Jadi, acara pernikahan kami dilakukan di dua kota, acara akad nikah dan resepsi pertama di Jogja, dan acara resepsi kedua diadakan di Jakarta. Karena itu kita berdua bagi tugas, aku fokus cari vendor di Jogja dan suamiku cari vendor di Jakarta. Nahhh.. IKK dan Venue Menara Mandiri lantai 10 itu adalah 'love at first sight' nya suami aku dan keluarga untuk urusan pernikahan di Jakarta!! Suamiku adalah orang yang perfeksionis (wkwk), apalagi untuk urusan pernikahan yang cuma sekali seumur hidup.. Jadi dia punya kriteria sendiri untuk gedung pernikahan yaitu harus yang 'kerangkanya bagus' dan itu sesuaiii banget sama menara mandiri, yang punya kapasitas besar, luas, (and the most important for him) it has high ceiling and warm ambience! Bahkan udah kelihatan bagus banget walaupun tanpa dekorasi. Yang lebih bikin jatuh cinta adalah pertama kali datang, dia cerita bahwa sambutannya luar biasa banget! Apalagi setelah tau bahwa temen-temen IKK di training di jepang dan pelayanannya superrrrbbb.. langsung deh deal di hari itu juga buat nikah di menara mandiri.. (Dan tau ga siiih, pada saat yang sama aku lagi browsing di bridestory dan liat menara mandiri dan dalam hati "ko ini bagus bangeeet!" berharap ada yang kaya gitu di Jogja, tapi dream comes true, suami deal sama IKK di Jakarta!) YAYY! Selama persiapan pernikahan, kami sangat dibantu oleh Mba Ayas. Mba Ayas mempertemukan dengan berbagai vendor pilihan, memberikan rekomendasi dan saran yang bermanfaat. Jujur, karena aku dan suami kerja di Jogja, aku sendiri baru pertama kali ketemu Mba Ayas waktu fitting baju pengantin, tapi langsung suka banget karena mba Ayas ini super friendly dan profesional! Aku tau banget nih, yang paling pusing urusin nikahan di Jakarta adalah Mama, Papa dan Mba Ayas wkwkwk. Tapi alhamdulillah, Mba Ayas membantu koordinasi semua hal sama Mama, dan Mama sangat berterimakasih atas semua bantuan yang mba Ayas berikan. Walaupun jarak jauh, tetep aja aku sama mba Ayas bisa berkomunikasi dengan baik untuk mewujudkan pernikahan impian kita.. Dan gemes banget, waktu lebaran aku dan suami dapat kartu lebaran dari mba Ayas! Dan akhirnya setelah persiapan yang cukup panjang, di hari H pernikahan, Alhamdulillah semua berjalan lancar seperti yang kami impikan. Yang paling membekas buatku sebagai pengantin perempuan, adalah sejak awal aku didandanin, sampai selesai lepas suntiang, selalu ditemenin dari tim IKK yang perhatian banget selalu nanya apa aku butuh air minum/permen/hal lain. Ini yang aku ga dapetin di vendor WO di Jogja! bener bener cintaaa!! Intinya kami sekeluarga merasa puas sudah memilih IKK dan Menara Mandiri, they are the best! Terima kasih banyak untuk IKK dan mba Ayas sudah membantu persiapan kami sejak awal sampai selesai, kami juga minta maaf apabila ada kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Thank you very much IKK! Love!
    15 January 2019 | Bride at Mario & Vava Wedding

    Thank you IKK!

    Dear Cathrina & team, Pertama kali kita tau IKK dari salah satu pameran wedding yg ada di Jakarta. Dan IKK merupakan tempat pertama yang kita survey berdua. Jujur aja uda suka tptnya dr awal liat, especially yg dilantai 9. Tapi yang namanya masi penasaran, kita tetep cari2 alternative tempat lain. Eh ujung2nya pilihan tetep jatuh ke pandangan pertama
    12 January 2019 | Groom at Arindini Putri & Nudzrani Kamil Wedding

    Countless Thanks to IKK Team!

    Dear Mbak Zahra & Mas Ray, Sabar, details, dan super helpful! 3 hal ini yang bener-bener berasa selama persiapan sampe dengan hari H acara. Simply the best wedding planner! Di mulai dari pertama kali survey gedung, Menara Mandiri adalah gedung yang kita datengin pertama kali dan udah langsung sreg, engga ada second thought untuk cari pilihan lain. Dengan persiapan yang cukup singkat, alhamdulillah mbak Zah, mas Ray, dan IKK team bisa ngebuat acaranya berjalan lancar. Not forgetting our humble Kikuchi-san, we can't thank you enough! Hapunteeen kalau kita banyak maunya, dokumen yang lama dikirim, jadwal meeting yang berubah-rubah, dll dll dll. You guys are awesome! Hatur nuhun pisan IKK team. Cheers Kamil

    Vendor Reply

    14 January 2019
    Hai kak Kamil !! Groom yg super asik dan seruuuu Terimakasih banyaak atas review-nya :D senang sekali bisa bantu wedding kalian berdua... setiap meeting rasanya selalu seru dan enak banget ngobrolnya. Ditambah tante Emma dan om Tossin sebagai orang tua yang super baik dan percaya banget ke aku untuk meng-handle acara.. jadinya aku dan tim pun ngerasa enjoy banget bantu kak kamil kak dini dan keluarga.. Semoga kalian bahagia terus yah ke depannyaa :D Regards, Your Happy Wedding Planner, Zahra & IKK Team
    12 January 2019 | Bride at Winata & Clara Wedding

    Unforgettable Moment

    IKK is the best. Apa yang bikin aku deal dengan IKK? Banyaaakk.... Awalnya aku dan pasangan datang ke Menara Mandiri cuma untuk compare dengan gedung2 lain daerah Sudirman. Pas uda janjian dengan Catrina (yang akhirnya jadi my planner *kisskiss*), ternyata OMG, mereka niat bgt nyambut kita sampe adain wedding ala2 yg bikin aku melted!! Langsung jatuh hati deh. Rencana married december 2018, walaupun saat itu gedung belom di renov, tapi udah suka bgt sama service mereka, akhirnya langsung deal pas juli 2017, which is 1 setengah tahun sebelum hari H. Gak pake lama bokk!! Just wanna say thanks to Catrina, yang uda rela meluangkan waktunya untuk mendengar keribetan dan kerempongan the bride pagi siang malam. Thanks to IKK team yang merenov gedung sampe bikin amaze dan bantu saat hari H. Cepat tanggap dan gesit banget crewnya hahahaha. Thanks to all vendor rekanan yang sudah buat acaraku sukses banget. Pisilia Decor, Bali Indah, Kana Entertainment, Camio Pictures. Mereka the best banget. Last, keep work hard IKK and do the best for every client.

    Vendor Reply

    13 January 2019
    Dear Clara dan Winata, pengantin terheboh dan terkalemku :) Terima kash banyak atas reviewnya ya. Super senang bacanya. Aku dan tim IKK Wedding sekalilagi ingin mengucapkan terima kasih banyak atas kepercayaan kalian. Senang sekali bisa jadi bagian dari hari bahagia kalian. Semoga pernikahan kalian di Menara Mandiri bersama IKK Wedding berkesan ya. Kami akan selalu mendoakan kebahagiaan kalian kedepannya. I hope we can stay in touch! Love, Catrina Sinaga Your Wedding Planner
    09 January 2019 | Bride at Rio & Hilda Wedding

    Superb!

    Pertama kali ke survey ke Menara Mandiri saat belum di renov di Agustus 2017, langsung jatuh cinta terutama how they give personal touch for every couple yang datang ksana.. Sambutan yang super hangat dan "super niat" mungkin dibilang alasan pertama saya dan pasangan mempercayakan wedding kami di Menara Mandiri. Dan, 1,5 tahun kemudian terbukti kita ga salah pilih.. IKK team esp Mba Dita super helpful, profesional, dan detail, selalu ingetin kita (dibalik keribetan kita juga sama kerjaan), bisa kasih ide dan masukan, dan juga sabar menghadapi saya yang banyak mau hahahahhaa.. even sampe sedeket itu sama nyokap2 karena kadang2 calon pasangannya sibuk ga sempet ngurus.. hehehe.. The wedding went smoothly, koordinasi dgn vendor2 juga berjalan dengan sangat baik.. Sama sekali ga ada kata nyesel sih memilih venue dan WO disini.. We cant thank you enough buat smua bantuan IKK team selama persiapan hingga hari H! Bahkan sampe H+1 bulan post wedding kita masih dpt kartu natal dari IKK loh (bahkan ditulis tangan).. Duh, terharu bgt deh sama IKK yang slalu kasih personal touch buat setiap pasangan dan bisa bikin setiap klien merasa spesial .. =') Keep the good work IKK team! Much love, Rio & Hilda

    Vendor Reply

    14 January 2019
    Dear Mba Hilda dan Mas Rio, Pasangan dokter favorit kami semuaaaa ❤ Terimakasih atas review dan kepercayaannya kepada kamii. Senang sekali, kami bisa menjadi bagian dari hari bahagia kalian berdua. 1,5 tahun waktu yg sangat berkesan dan menyenangkan bisa membantu detail dari persiapan hingga hari H ❤❤ Kami selalu berdoa semoga keluarga kecil baru Mba Hilda dan Mas Rio penuh berkat dan sukacita selaluuu. Sampaikan salam kami untuk seluruh keluargaa. Sampai bertemu kembali di kesempatan yg lain. Tuhan berkati selalu ❤❤ Love, Dita & Team IKK Indonesia
    09 January 2019 | Bride at Arindini Putri & Muhamad Nudzrani Kamil Wedding

    The Wedding of Arindini Putri & Muhamad Nudzrani Kamil

    We're sending you an enormous thanks and hugs! <3 Dear Mba Zahra, Mas Ray dan seluruh tim IKK yang terlibat, Mungkin kalau ada kata-kata yang lebih super dari sekedar makasih udah kita tujukan direct ke Mba Zahra, Mas Ray dan Tim IKK yang terlibat untuk penyelenggaraan pernikahan Aku dan Kamil. Dengan persiapan yang cukup singkat (refer to opini Mba Zahra juga xP), pelaksanaan bisa sangat lancar, smooth dan perfect. Sejujurnya Menara Mandiri by IKK ini adalah gedung yang Aku dan Kamil survey pertama kali dan engga butuh waktu lama untuk memantapkan pilihan, bahwa "okay! that's it." kita disini. Alhamdulillah terkabul x) Professional, Helpful, Sabar level.99999999, Komunikatif, Inisiatif, Pencari Solusi!, Anti Panic-Panic Club. Mungkin itu adalah beberapa kata yang bisa Aku gambarkan buat tim IKK. Mereka bisa membuat calon pengantin engga banyak mikir untuk persiapan dan bahkan sampai hari H. Karena mereka udah sangat sangat well-experienced, punya banyak referensi potensi drama persiapan pernikahan hingga hari H jadi semuanya bisa di handle dengan sangat tenang. Mba Zahra dan Mas Ray selalu memposisikan diri sebagai sahabat dan problem solver buat Aku dan Kamil. Jadi kita merasa bahwa persiapan sampai dengan pelaksanaan hari H itu engga ada halangan yang berarti. Sekali lagi Alhamdulillaah.. Mba Zahra, i now directly speaking to you, terima kasih banyak atas kesabaran yang super, detail yang sangat luar biasa, dan kamu bener bener trying your best untuk mengakomodir semua permintaan kita. Walaupun jujur, kadang ada permintaan yang sangat last minute, PR yang engga selesai selesai sampe berminggu-minggu. Tapi akhirnya semuanya bisa berjalan dengan lancar yaaa. Hugsss!!! Mas Ray, hanupis!! Dalam kondisi sehat-sakit kamu masih selalu berusaha hadir dalam setiap jadwal meeting, kooperatif dalam memberikan solusi. Alhamdulillah di hari H kita bisa tawa bareng yaaa! All team IKK yang membantu di hari H, terima kasih banyak atas bantuan kalian semuaa yang luar biasa helpfullllll yaaaa! Semoga bisa selalu berteman dengan Mba Zah dan Mas Ray dan seluruh temen-temen IKK! Thank you guys for making me feel like a Queen <3 With Love Arindini Putri & Muhamad Nudzrani Kamil

    Vendor Reply

    10 January 2019
    hai Kak Dini, Bride ku yang super kalem dan baiiik bangeeett <3 Terimakasih banyak atas review-nya untuk aku, Ray, dan IKK :D super terharu bacanya :') Kami juga senang banget bisa bantu kak dini dan kak kamil. Kalian itu pasangan yang super baik karakternya, sehingga vendor-vendor pun suka banget sama kalian.. Untuk kedepannya aku selalu mendoakan supaya kalian bahagia terus yaah! let's keep contact and meet again someday ;) Regards, Your Happy Wedding Planner, Zahra & IKK Team

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.