All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (220)
  • reviews (130)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    130 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    20 May 2019 | Bride at Dinda & Adrian Wedding

    Our Happiest Day 27.04.19

    IKK benar2 sudah mencuri hati kita dan keluarga since day 1. Awalnya tertarik untuk memasukkan Menara Mandiri di salah satu list wedding venue kami karena sempat experience menjadi tamu di salah satu wedding teman di sini. Merasakan semua ke-gercep-an dan keramahan dari team IKK kita langsung bujuk orangtua buat datang langsung. Orangtua ku termasuk yang sangat detail dan insecure-an, tapi pas dtg langsung ke IKK, commentnya langsung bagus2 semuaa karena benar2 dijelasin sedetail2nya sm mba Kara :) Setelah deal, beberapa hari kemudian kita langsung dikenalin sm Mba Ana, my luvly Wedding Planner<3. Dari first impression aja kita dan orangtua udh have a good feeling kalo weddingnya bakal well managed karena mba Ana super detaill, sabarrrr, baikbgtt dan selalu tersenyum :) Semuanya langsung di list down dari awal sm Mba Ana dan diperkenalkan ke vendor2 yang sesuai sama selera kita. Walaupun sempat ada sedikit drama ditengah2 pemilihan vendor, tp semuanya langsung ter-solved dengan sangat apik dengan bantuan Mba Ana. Dan kita juga sangat happy dengan pilihan tersebutt. Sampai di hari H, aku benar2 tinggal memasrahkan semuanya ke team IKK. Rasa deg2annya jd gak berasa, karena mba Ana dan Mba Jovita sangat amat menenangkan dan membantuku di hari H. Ditambahlagi Team IKK suka ngasih kejutan2 kecil super gemes❤️ yang bikin lupa sm rasa deg2an. Kita dan keluarga besar benar2 sangat happy dengan kinerja IKK yang terasa bgt bekerja dari hati. Kita sekeluarga benar2 dimanjakan dan di treat dengan sangat baik😊 dan semua tamu2 juga puas dan memuji wedding kita. Terima kasih IKK team❤️ terutama Mba Ana, Mba Kara, Mba Jovita dan mba Paskah. Semoga sukses selalu dan tetep jadi the A team💜

    Vendor Reply

    20 May 2019
    Dear Kak Dinda dan Kak Adrian :) Terima kasih atas kepercayaannya pada IKK sejak awal hingga Hari H! Senang sekali lewat pekerjaanku di IKK bisa kenal kak Dinda, kak Adrian dan keluarga yang sangat baik dan kooperatif... khususnya bapak ketua panitia, Pakdhe kak Dinda, Bapak Joko Wiyono yang selalu sabar mendengarkan penjelasan kami dan mencairkan suasana :) Rangkaian akad, panggih, dan resepsi kak Dinda dan Kak Adrian adalah salah satu rangkaian acara yang paling mengesankan untuk kami di IKK karena tidak hanya dekorasinya yang sangat cantik (sesuai keinginan kak Dinda), acaranya juga meriah sampai tamu-tamu (terutama teman-teman Kak Dinda dan Kak Adrian) betah dan enggan pulang :) Congratulations once again for your wedding! Selamat berkeluarga Kak, semoga kebahagiaan kemarin berlanjut terus sampai tua dan punya anak-cucu nanti ya. Terakhir, ditunggu selalu kedatangannya di IKK! With Lots of Love, Your Wedding Planner Ana
    14 May 2019 | Bride at Intan & Ryandika Wedding

    Intan & Ryandika 21 April 2019

    Thankyouuu IKK wedding! Dari awal persiapan kami menikah sampai hari H dan bahkan post acara alhamdulillah semuanya berjalan lancar. Semua terorganisir dengan baik, rapi dan detil.. special thanks to Kak Vini dan Kak Rangga yg sangat cepat ksh solusi dan penuhi request2 dr kami.. and we love every little surprises from IKK! Bahkan saat Ryan dapat musibah kecelakaan menjelang hari H, IKK care bgt sama kita, supportnya luar biasa dan selalu buat Plan B buat kelancaran agenda acara kita.. Pokoknya buat yg ingin stress-free wedding, aku rekomendasi IKK! Sangat membantu sampai yg detil2, sangat profesional, dan bahkan tamuku sampai bilang klo wedding organizernya sangat insiatif, profesional dan tamu merasa terjamu dengan baik.. Thankyouuuu so much IKK wedding udah jadiin tgl 21 April 2019 yg spesial jadi tambah spesial ! Semoga Allah membalas kalian semua dengan pahala berlimpah dan kebaikan yg banyak... sukses selalu buat IKK ! - Intan & Ryandika -

    Vendor Reply

    03 June 2019
    Dear Kak Intan Kak Ryan pengantinkuuu, Terima kasih banyaaaaak Kak Intan Kak Ryan\uD83D\uDC95 aku dan Rangga sangat beruntung bisa mengambil bagian di hari istimewa nya Kak Intan Kak Ryan hehehe. Terima kasih sudah memberikan kepercayaan kepada kami yaa kak. Masih ingat sekalii waktu ikut menjenguk kak Ryan, family meeting, dan persiapan lainnya menuju 21 April 2019. Kami doakan semoga selalu sehat, selalu hepi-hepi, dan dimudahkan dan dikuatkan dalam menghadapi apapun. Salam untuk Om Tante juga ya kak. Kapan-kapan main bareng yaa kak hehe ke Jepang lagi bareng-bareng juga boleh :P Salam hangat, Vini
    05 May 2019 | Bride at Nina & Alim Wedding

    I Love IKK

    28 April 2019 Tak ada kata-kata lain yang bisa diucapkan selain TERIMA KASIH sebanyak2nya atas bantuan, pengertian, dan semuanya sampai akhirnya pernikahan kami bisa LUAR BIASA.. Persiapan pernikahan kami bisa dibilang amat sangat singkat,, kami baru saja mendapatkan persetujuan bulan November akhir, dan langsung bingung mau cari gedung apa..sampe akhirnya salah satu sahabat Saya yang tak lain tak bukan adalah Rangga salah satu karyawan di IKK,, ngasih saran untuk lihat2 gedungnya terlebih dahulu,, "siapa tau cocok" katanya. dan benar Saya langsung JATUH CINTA sama Assembly Hall lantai 10 nya. selama persiapan hampir 4 bulan,, banyak bgt kendala yg Saya alami,, tp betapa bahagianya,, WO saya adalah SAHABAT saya sendiri, yg setiap saat bisa dicurhatin dan ngasih masukan, dan yg terutama bisa jd penengah antara saya dan mama yang kemauannya beda.. hahaha.. Dan SYUKUR ALHAMDULILLAH, di hari H, semuanya diluar ekpektasi saya,, pelaminan adat sibolga yang berkilau dengan warna emasnya,, bunga2 indah yang SPEKTAKULER, Catering yang begitu nikmat, Entertaint yang udah dengan merdu menyanyikan list song kami, serta photographer yang udah mendokumentasikan acara kami, makeup dan dress yang LUAR BIASA CETAR. sekali lagi, tidak ada kata2 selain terima kasih yang bisa kami ucapkan kepada IKK terutama sahabat saya RANGGA dan semua vendor yang terlibat, yang udah bikin resepsi Saya begitu MENAKJUBKAN!! Pokoknya JATUH CINTA SETENGAH MATI sama dekorasi yang udah diberikan di resepsi pernikahan kami di Assembly Hall Lantai 10,, dan semua itu bisa terwujud karna bantuan dari IKK dan seluruh vendor yang tau bgt sama maunya Saya.. terima kasih banget2 untuk teman2 di IKK,, Rangga,, Kak Ebi,, dan yg lainnya yang udah senantiasa mau direpotin selama resepsi kami,, semuanya ramah2 dan bersahabat bgt,, sampe2 rasanya kita udah kenal bertahun2 karna keramahan kalian. terus berjaya dan sukses buat teman2 di IKK,, sekali lagi TERIMA KASIH BANYAK!! Love, Nina & Alim 28 April 201

    Vendor Reply

    06 May 2019
    Terima kasih Nina dan Alim untuk mempercayakan IKK sebagai Wedding Plannernya dan juga Menara Mandiri sebagai Wedding Hall pernikahan kalian. Kami pun ikut bahagia akan kebahagiaan kalian, semoga kalian berdua menjadi pasangan yang SAMAWA dan juga selalu dalam perlindungan tuhan. dan di segerakan di percayakan oleh tuhan untuk diberikan momongan. sekali lagi terima kasih banyak untuk kepercayaannya kepada IKK Wedding dan Menara Mandiri -Rangga, Ebi, Fachrizi- IKK Wedding Indonesia
    03 May 2019 | Bride at Aditya & Ceisy Wedding

    Aditya & Ceisy 6 April 2019

    Alhamdulillahirabbilalamin! Terima kasih banyak IKK terutama Irin dan Zahra yang sudah mewujudkan pernikahan yang kami inginkan dengan durasi persiapan yang cukup singkat! Awal kami berkunjung ke IKK, kami langsung terkesan dengan sambutan dan penjelasan dari IKK yang sangat komprehensif mulai dari persiapan sebelum hari H sampai pelaksanaan saat hari H. Kami juga langsung terkesan dengan suasana di Assembly Hall Lantai 10 yang hangat dengan aksen kayu yang dominan. Tidak lama setelah kunjungan kami, kami langsung memutuskan untuk mengadakan pernikahan kami di Menara Mandiri dengan IKK. Karena durasi persiapan kami yang cuma 4-5 bulan, kami memang mencari Wedding Planner yang sudah sangat berpengalaman seperti IKK agar lebih meringankan beban kami sebelum dan saat hari H. Vendor-vendor yang sudah bekerja sama dengan IKK memiliki reputasi yang sangat bagus, sehingga kami tidak perlu khawatir berlebih soal hasilnya. IKK juga memberikan rekomendasi vendor-vendor apa saja yang dapat mewujudkan konsep yang kita inginkan. Salah satu konsep pernikahan yang kami inginkan yang bisa dibilang jarang ada di Jakarta adalah kombinasi konsep indoor seated party untuk Akad dan konsep indoor standing party untuk Resepsi, namun IKK mampu mewujudkannya. Selama persiapan, kami dibantu oleh 2 orang dari IKK yang sangat berjasa yaitu Irin dan Zahra. Irin dan Zahra sangat komunikatif sehingga saat ada masalah mereka langsung menyampaikan serta merekomendasikan solusi ke kami. Irin dan Zahra pun sangat sabar dalam meladeni keinginan sampai keluhan kami yang segunung. Saat hari H, Irin dan Zahra bersama tim dengan sangat rapi mengatur acara. Acara berjalan lancar hampir tanpa hambatan, sehingga kami sebagai pengantin tidak perlu cemas dengan prosesnya. Intinya, kami sangat puas dengan proses dan hasilnya. Sukses terus untuk IKK, Irin, dan Zahra! Regards, Aditya & Ceisy

    Vendor Reply

    04 May 2019
    Dear Mas Aditya & Mba Ceisy, Kami, IKK-Team juga mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaannya untuk memilih IKK dalam membantu melaksanakan hari paling bahagia buat kalian berdua. Sehappy itu bs kenal klien yang sehangat kalian dan keluarga sehangat keluarga Mas Adit dan Mba Ceisy juga. walaupun perispan pernikahannya cukup singkat, tapi terimakasih banget untuk kehangatan yg ga terlupakan dari Mas Adit, Mba Ceisy, dan keluarga (Khususnya Tante Bea & Tante Melani). jangan lupa main-main lagi ke menara mandiri yahh. Kami Selalu mendoakan kebahagian kalian berdua hingga cucu cicit nanti yahhhh. gonne miss you a lot ! Regards, Irine, Zahra, & IKK Team
    02 May 2019 | Bride at Nila & Ario Wedding

    Best experience with IKK team !

    Setelah memutuskan untuk menikah, aku mulai survey gedung pernikahan. Aku sendiri dari awal mau cari gedung yang interior nya udah bagus supaya ga perlu banyak dekor. Setelah liat2 dari foto, hall lt 10 IKK langsung jd shortlistku, karena dekor nya super bagus dan terkesan mewah. Pertama kali dateng ke IKK aku ketemu Kara dari marketing, dijelasin paket2 yang mereka tawarin, langsung tertarik sama inclusion wedding planner & organizer mereka. Karena menurut ku kalau venue punya wo sendiri berarti wo nya pasti udah biasa sama teknis2 hari h di venue tsb. Setelah dapet tanggal yaitu 9 Februari 2019, aku di assigned sama Vini untuk personal wedding plannerku. And there where the preparation starts. Vini sendiri sangat helpful dalam persiapan, sabar banget dengerin aku yang banyak mau dan berubah2 terus. Apalagi dalam persiapan aku banyak banget keluar kota jadi mostly koordinasi nya by phone, termasuk contact2 vendor sampai followup segala macem ke vendor. Dari yang besar2 kayak dekor catering, sampai yang kecil2 kayak sewa baju penerima tamu, siapin dokumen catatan sipil semua dibantuin sama Vini. Workflow nya adalah Vini ingetin apa yang harus ditentuin, aku jelasin mau nya gimana, abis itu terima jadi :) Overall aku super puas sama service dari team IKK khususnya Vini, dimana persiapan pernikahan yang umumnya bikin calon pengantin stress buat aku ngerasa sangat terbantu dan jadi tenang. Segala teknis di hari h pun berjalan lancar, dan banyak tamu yang bilang merasa nyaman di acara kami. My sincere thanks to IKK team for making my special day perfect :)

    Vendor Reply

    02 May 2019
    Dear pengantin ku Kak Nila & Kak Ario! Terima kasih banyaaaaak yaaaa kak atas kesempatan dan kepercayaannya kepada IKK Wedding. Super senang dan beruntung bisa membantu hari bahagia Kak Nila & Kak Ario yang di Jakarta. Masih inget banget awalnya hanya membantu dan menyapa kak Nila sebagai temannya sepupu kuu eh trus jadi ikut membantuu persiapan sampai hari H yaaa hahaha. Waaaah Puji Tuhan kalau bisa mengurangi stress nyaaa kak Nila yaaah, aku juga senang sekali lihat kak Nila kak Ario happy. Kami doakan selalu sehat, berbahagia, lancar-lancar semua kegiatannya yaaa kak. Semoga bisa ketemu-ketemu lagiiiiii kapan-kapan! Warm regards, Vini
    18 April 2019 | Bride at Luthya & Kiki Wedding

    Our Big Day 14.04.2019

    Alhamdulillah, kita sebahagia itu memilih IKK Indonesia sebagai wedding planner & organizer sekaligus venue untuk pernikahan kita. Dari awal nemu mereka di bridestory, ketemu mba nadhila mas rajiv pak morita sampe kenalan sama planner kita mba dita, aduh mereka semuanya di IKK Indonesia ini menyenangkan sekali! Aku ga bisa sebutin satu-satu. Yang jelas dari awal dateng ke sana kita langsung ga bisa pindah ke lain hati. Lokasi venue yang strategis, hallnya baguus, parkiran luas, banyak pilihan vendor rekanan yang okok, ditambah team mereka ini super profesional, baik dan sabar bangett menghadapi kegalauan-kegalauan calon pengantin kayak kita haha. 3 bulan preparation mereka super helpful dan akrabnya berasa sama keluarga sendiri. Terima kasih banyak IKK Indonesia. THANK YOU AGAIN FOR MAKING OUR DREAM WEDDING COME TRUE!! We love you ❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    22 April 2019
    Dear Mba Luthya dan Mas Kiki, Pasangan cantik dan ganteng dengan hati yang super cantik jugaa ❤️❤️ Terima kasih sekali atas kepercayaannya pada IKK Wedding untuk membantu di salah satu hari paling penting di hidup kalian berdua. Kami pun, sangat sangat senang kenal dengan kalian berdua dan keluarga, dan sangat senang menjadi bagian dari perjalanan cinta kalian berdua, Semoga kita masih bisa bersilahurahim yah Mas dan Mba ku... Doa kami selalu menyertai kalian, semoga menjadi keluarga yang selalu bahagia dan mendapat banyak berkah. Kita pasti kangen bangett sama kalian berdua ❤️ Sering-sering main ke Menara Mandiri yaaah... We love you! With love, Dita, Nadhila, dan IKK team

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.