All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (244)
  • reviews (151)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    151 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    18 August 2019 | Groom at Arthur & Chika Wedding

    Jodoh Pasti Bertemu

    Judul di atas merupakan penggalan kalimat dari wedding speech saya dan : Ya! itu merupakan kalimat yang benar-benar menyimpulkan perjalanan hubungan saya & istri saya; dan khususnya persiapan wedding kami! (Pada kolom ulasan ini saya pastinya akan membahas arti kalimat tersebut lebih ke persiapan wedding kami pastinya) Bagi Anda yang malas membaca hingga habis : IKK telah mewujudkan wedding dream kami dengan profesionalitas yang luar biasa, vendor yang ciamik, pay-attention to detail yang membuat ikatan calon pengantin dengan tim IKK menjadi something yang sangat hangat. Kami menemukan Nakama kami di sini! Kami bersyukur dan tidak ada penyesalan sama sekali, dan kami sangat merekomendasikan Anda untuk mengambil lengkap paket beserta dengan Wedding Planner dari IKK. --- Here's our full review: Persiapan kami mulai di akhir tahun 2017, dimana saya dan pasangan saya cukup pusing menentukan venue yang sesuai dengan : budget, lokasi ciamik, ada pilihan S2 Banquet, venue yang bagus dekorasi polosnya (karena dari awal kami memang mau konsep Simple - Minimalis / Kaedang); hingga akhirnya kami bertemu dengan Menara Mandiri dan tim IKK, dimana waktu itu baru saja di renovasi dan berganti manajemen. Kami sempat mengunjungi beberapa gedung, namun penyambutan dari IKK adalah yang paling melekat di hati kami. Dimulai dari kami datang ke gedung untuk pertemuan pertama, di meja meeting kami terdapat Welcome Card yang di tulis secara personalize dan juga pelayanan yang ramah dari para tim IKK (padahal belum pasti deal lol). These pay attention to details, warmth and great level of communications are some crucial factors for us to decide, since it's crucial for Wedding Planner (WP) or Organizer (WO) to have those attributes. Setelah deal, kami memulai perjalanan persiapan kami yang menurut kami lebih banyak fun -nya, di banding stress nya. Selain karena kami menjalankannya berdua, kami beruntung ditemani oleh tim IKK yang menjadi Wedding Planner kami juga. Kami dipandu oleh Dita, dimana sangat membantu kami dengan membuat buku panduan, merekomendasikan dan mempersiapkan list vendor yang ada, berkomunikasi di grup Whatsapp untuk selalu follow up, memberikan update, dan lainnya. Segala sesuatu-nya sangat smooth dan professional, hingga akhirnya sebuah hal yang cukup mengejutkan terjadi, dimana Dita, wedding planner kami memutuskan untuk mengundurkan diri dikarenakan kehamilannya; yang kami sangat apresiasi karena dengan begitu IKK menunjukkan komitmen nya untuk selalu memberikan yang terbaik untuk klien-nya, dan handovernya pun juga sangat profesional. Hingga akhirnya kami dikenalkan dengan Catrin dan tim, kami sangat happy karena ternyata tidak hanya kami ditenangkan, tapi kami juga mendapatkan teman baru. Hal yang paling berkesan bagi kami adalah komunikasi yang sangat baik dan menyenangkan, dimana itu merupakan hal yang sangat penting karena to-do-list tercover dengan baik dan kami tidak stress karena prosesnya selalu dilalui dengan atmosfir yang membahagiakan. Semua terorganisir dengan baik, dan bayangkan bahwa pada hari H dari jam setengah 2 pagi, dimana istri saya di mulai di make-up, sudah ada tim IKK yang stand by untuk menemani (Talking about dedication). Selama prosesi dari pemberkatan hingga resepsi, berjalan dengan sangat lancar. Gedung Resepsi di lantai 9 yang menjadi pilihan kami sangat ciamik, ruangan dapat menampung total tamu kami yang mencapai 900+, pencahayaan dan air-con juga sangat baik sehingga menciptakan suasana yang nyaman juga. 3 vendor yang menjadi MVP kami adalah (diluar tim IKK) : Image Decoration benar-benar membuat dekorasi yang sangat diatas ekspektasi kami, S2 Banquet menunjukkan kelas yang luar biasa, Camio Pictures yang mendokumentasikan momen-momen indah kami dengan super-clean. Seperti yang saya bilang, namanya jodoh pasti bertemu. Salah satu ketakutan terbesar yaitu antrian lift, ditangani dengan sangat baik dengan di buat antrian yang teratur, adanya minuman yang di berikan kepada para tamu yang mengantri, adanya prioritas bagi yang membutuhkan, membuat para tamu pun juga merasa nyaman. It's been magical for us, and whenever we try to close our eyes to remember all the moments, our lips can't stop smile. Doumo arigato gozaimasu, IKK dan Menara Mandiri. Sukses selalu dan semoga selalu menghasilkan momen momen indah untuk calon pengantin yang lain. Happy Couple, Arthur & Chika

    Vendor Reply

    25 August 2019
    Dearest Arthur and Chika, the loveliest couple. Senang sekali bisa mengenal dua pribadi seperti kalian. Even the word destiny is not enough to describe how lucky I was to be part of your love journey. Thank you so much for the wonderful journey, for the warmest welcome, and for all the ups and downs we went through during the preparation. I am truly happy to read those kind and sweeet words you wrote here. Semoga akhir dari pesiapan pernikahan kalian bisa menjadi awal dari pertemanan kita mulai sekarang dan seterusnya ya. Semoga keluarga baru kalian senantiasa dilimpahi berkat oleh Tuhan Yesus Kristus. Semoga keluarga besar kalian senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan. We sure are going to miss you. Best wishes always, Love, Catrina Your wedding planner
    17 August 2019 | Bride at Edi & Indira Wedding

    Our Amazing & Unforgettable Day

    Pertama kali tau Menara Mandiri waktu hadir di resepsi pernikahan teman, this was like love at the first sight. Pertama kali datang langsung impressed bgt, langsung suka dengan tempatnya dan cateringnya. Pas mau pulang langsung ambil brosurnya, padahal waktu itu belum ada rencana married, tapi dari sejak itu aku udah punya angan-angan untuk suatu saat bisa married disana. Sekitar hampir setahun setelah itu, ternyata aku dan pacar akan menikah. Akhirnya kami survey ke beberapa tempat di sekitar jalan-jalan besar di Jakarta yaitu sudirman dan gatot subroto. Aku dan pasangan menganalisis venue berdasarnya kebutuhan dan keinginan kami, yaitu: lokasi, harga, luas ballroom, tinggi ceiling, kemudahan dan ketersediaan parkir, kualitas wo, dan vendor rekanan. Setelah melakukan survey yang panjang, kami sepakat kalau IKK Menara Mandiri adalah pilihan yang paling tepat. Selama kurang lebih 9 bulan persiapan pernikahan, kami merasa sangat terbantu dengan adanya IKK as our wedding planner and organizer. Sampai pada saat menjelang hari H we got very unexpected problem yang membuat kami harus merubah konsep yang sudah dirancang secara keseluruhan. Tapi IKK bisa membantu mengatasi itu semua dan akhirnya berjalan lancar sampai hari H. We will never forget that moment. Dan ada 1 hal yang sangat diapresiasi sama seluruh keluarga, yaitu service IKK yang luar biasa, berasa Japanese quality nya 🥰 Keluarga bilang wo nya sangat ramah, profesional, dan detail. Ga ada yang terlewat. So, motto IKK benar-benar mereka wujudkan "for happiness and deep impression". They did it. We felt it. We were very happy and impressed 👏🏻 We feel so blessed for having IKK as a big part of our once in a lifetime moment. Everything was so great. We also thank to IKK for having professional vendors as their partners. Especially for catering (S2 Banquet), decoration (Image Decor), and entertainment (Redvelvet Entertainment). We wish you all the success, all the best for the bright future! Proficiat for IKK! ❤️❤️

    Vendor Reply

    25 August 2019
    Dear Mba Indira & Mas Edi, Mba Indira, Mas Edi, sekali lagi aku dan IKK team mau nguucapin terimakasih yang sebesar-besarnya karena telah mempercayakan pernikahan kalian berdua ke IKK Indonesia. Tau banget bahwa sebelum memutuskan menikah di Menara Mandiri, banyak banget pertimbangan yang kalian udh lakukan dan kami seseneng itu kalian ahkirnya bisa memtuskan untuk menikah di Menara Mandiri. sepanjang planning hingga hari-h aku sehappy itu karena ga cuma bantu kalian berdua planning wedding tapi juga banyak bertukar cerita. dan jujur aku seseneng itu karena dari tuker-tuker cerita dan info sama kalian aku jadi tau banyak hal baru hehe. Jangan lupa main-main ke IKK lagi yahhh, gonna miss you so much. terimakasih banget atas review dan bintang 5 nya . Love , Irine & IKK Team
    14 August 2019 | Bride at Brenda & Reza Wedding

    Thanks A Lot IKK !!!

    Alhamdulillah seneng banget dipertemukan dg venue & WO IKK..🙏🏻🥰 ga disangka-sangka sebelumnya..🥰 Awalnya cari venue di tangerang (dekat rumahku), tp belum ada yang cocok.. akhirnya cari di jkt (walaupun rumah suamiku jg di jkt, tp awalnya ortu ku gamau krn merasa kejauhan), trus ketemu IKK.. 🥰 Di hari pertama datang, dijelaskan lengkap & diperlihatkan hall + detailnya oleh MBAK NADILA (penyambutannya super bagus bgt loh !!)..😮 trus aku langsung suka dg hall lt.10, cocok bgt untuk akad nasional & resepsi palembang yg merah gold gitu hehe dan tetap ada kesan modern..🥰 vendor2 rekanannya jg banyak dan bagus2.. vendor catering & foto-video yg aku suka ada di sini dan jg ketemu vendor dekor+sanggar palembang yg bagus bgtt..🥰 dan yg paling happy, ada WO IKK yg sudah pro mendampingi acara wedding di sini (point plus bgt untuk CPW, biar ga ribett mikirin wedding hehe..🥰) Ga nyangka ortu ku & mertuaku oke dan setuju untk DP..😮 dan karena lokasi IKK strategis bgt, dekat dari keluar tol, jd ortu ku masih oke walaupun bnyk tamu dari tangerang..🥰 Selama persiapan wedding sampai hari H, aku & suamiku didampingi oleh WO kami.. MAS RAY yg lucu, santai, tp semuanya beres & selalu tau solusi/saran2 yg terbaik hehe..🥰 di hari H wedding ada bnyk WO lain yg membantu, salah satunya MBAK GEMILANG yg menemani aku trus.. semuanya baik, sopan, lucu, cepat, dan selalu mau mendengarkan hehe..🥰 sebagai CPW, aku yg suka panikan ini jd merasa lebih tenang menghadapi weddingku karena ada WO IKK..🥰Alhamdulillah..🙏🏻🥰 Terimakasih Mas Ray & semuanya..🙏🏻🥰

    Vendor Reply

    20 August 2019
    Hi kak Brenda ! Terima kasih sudah memberi ulasan pada kami... Selamat atas pernikahan kalian & selalu menjadi suami istri yang selalu harmonis... Terima kasih sudah mempercaya kan pernikahan kalian pada kami... Salam hangat, Ray -IKK Indonesia-
    12 August 2019 | Bride at Raisa & Jalu Wedding

    excellent!!!

    sebenernya bukan pilihan pertama aku dan pasangan aku disini, melainkan pilihan pertama mamaku!! hahahhaa karena dia sukaaaaa banget pertama ballroom yg lantai 9 putih gituuuu dindingnya kann... dan gd ini adalah gd terakhir yg kita cek daaaan makin seneng ajaaa si mama, aku dan pasanganku juga ikutan suka karena pelayanan dr team IKK waktu itu sama mba kara yg super super superrr!!! gak bs d jelaskan deh gmn pelayananannya mending coba sendiri cek venue kesana 😜 pokoknya jadi berkesan banget meskipun baru cek venue doang. tapi sayangnya bulan yg aku inginin ngga available di IKK jadi pertimbangan kembali tp akhirnya tetep di IKK dengan bulan yg beda 🤣 (iya kita jadi sesuka itu dgn pelayanan team IKK sampe mengorbankan yg lain) dan untung banget lagi milih disini ya karena dapet Wedding Planner bukan Wedding Organizer aja. dimana aku, pasanganku, ibuku sibukkkkkk semua pd kerja dan aku mau ujian tapi tetep berlangsung ajatu nikah tanggal 3 Agustus kemaren dengan santai banget aku sm pasangan aku sih awal2nya.. tapi pas menjelang hari H baru deh.... wkwkwk tp mnrt aku jd sangat sangat sangat ringan karena ya dimana2 makin ke hari H emg makin rempes gak sih? tapi rempes nya jd bs d minimalisir sekaliiii lavv bangettt mba cathrine yg sudah sabarrr sama aku dan pasangan aku yg jarang respon di grup 😝 tapi ttp berusaha kontak kita dan ngajak2 meeting d tmpt yg lbh memungkinkan utk kita. kemauan aku, pasangan dan keluarga aku jadi terwujud semua jugaaa!!! padahal semua itu sangat rempes dan aneh2 tp berusaha dan terealisasikan 🥰🥰 kita nyanyi di wedding dgn psgan aku checksound last minute😂 untung tamu juga pada seneng dan terhiburrrr meskipun katanya sempet mati lift nya?? jadi sempet kosong dulu tamu aku pikir oh mungkin udah segini tamunya, ehhh tiba2 pas jam udh mau slse lgsg rameeee lagi tp untung bgttt makanan belom abis dan semua blg enak!! (makasih alfabet telah memuaskan tamu2 dan keluarga aku❤️❤️) sangat amat merekomendasikan gedung dan WP ini sih kalo kalian2 yg sibuk, cmn mau ngurusin yg printilan kecil2 aja gasuka yg terlalu involve tp mau nikah mereka mau ngurusin bgt apa yg kita ga kepikiran mereka udh tau 🙂🙂 ku sangat beruntung terimakasih sekali lg team IKK❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    12 August 2019
    Dear Mba Raisa dan Mas Jalu, super senang sekali baca kesan dan pesan dari kalian :) Terima kasih banyak ya atas kepercayaan Mba Raisa dan Mas Jalu, khususnya atas keterlibatan keluarga besar yang sudah sangat membantu proses persiapan. Aku pun ikut bahagia karena di resepsi pernikahan hal yang Mba Raisa dan Mas Jalu inginkan bisa terwujud, yaitu mini konser Bon Jovi hehehe Semoga keluarga kecil kalian senantiasa diberikan kebahagiaan yang berlimpah ya kedepannya. Doa kami menyertai kalian dan keluarga. Harus tetap stay in touch ya Mba Raisa dan Mas Jalu kesayangan hehe Love, Catrina IKK Wedding Planner
    10 August 2019 | Client at Dwita & Allein Wedding

    the first is really good, but after we go home is really bad

    pertama kali datang pelayanan bagus banget, hospitality sekali, penjelasan yang di berikan juga sangat jelas pokoknya memuaskan banget banget, awalnya saya chatan sama mas taufiq ,setelah itu ketika mau datang mas taufiq ternyata harus kerja di wedding gitu, trus di handle sama mas adrian dan di jemput juga sama dia. setelah sampai atas di oper lagi oleh mba cinin yang menghandle kami dari awal sampai pulang, overall semuanya smooth banget pokoknya dan jelas banget banget banget. setelah mau penjelsan cathring datng mba siapa aku lupa, sampe terakhir mau pulang datang CEO nya ke table kita kenalan deh tuh, dan akhirnya pulang kita di kasih pepperbag dan juga ada coklat gitu its really nice!! bcs i like chocolate. nahh disini ni.. setelah pulang di telfon lah sama mba cinin dan dia bilang mau follow IG aku , she told something and i cant share so sorry. dan ada rahasia yang gak bisa aku share juga, tapi mba cinin ini bener2 kayak yang ngejudge aku banget pas nelfon :" sangat di sayangkan sekali si... ini bener2 jadi bad experiance banget di IKK , Dari yang bener-bener excited sampe pas pulang di bikin bete setengah mati banget. setelah baca riview sebelum datang aku kira aku akan happy tapi yah yaudahlah. semoga kalian bisa perbaiki bukan hanya pelayanan tapi juga attitude berbicara di telfon seperti apa.. thankyou IKK fpr best adnd bad experiance with you

    Vendor Reply

    10 August 2019
    Dear Miss Dwita, Terimakasih untuk review yang telah diberikan. Kami sangat menyesal atas review yang tertulis di laman bridestory ini. Kami memiliki komitmen untuk membuat pernikahan yang menghangatkan hati dan membuat setiap pernikahan yang kami tangani menjadi personal. Sehingga setelah calon pengantin datang melihat gedung, berinteraksi, lalu pulang, kami akan me-follow akun Instagram setiap calon pengantin, terutama yang memiliki ketertarikan tinggi terhadap IKK. Setelah melihat akun Instagram Anda, kami menemukan suatu hal yang menurut kami sangat perlu untuk kami konfirmasi secara langsung untuk mencegah kesalapahaman yang mungkin terjadi di kemudian hari. Dari lubuk hati yang paling dalam, kami seluruh staff dan Manajemen IKK Wedding Indonesia meminta maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam proses konfirmasi tersebut telah melukai dan merugikan perasaan Anda. Kami akan terus bekerjasama untuk memperbaiki kualitas kami agar dapat menyediakan pernikahan yang personal dan indah untuk kebahagiaan dan rasa puas seluruh pelanggan kami. Terimakasih banyak atas perhatiannya. Salam Hangat, Manajemen IKK Wedding Indonesia
    07 August 2019 | Bride at Keziah & Adri Wedding

    Venue & WO terbaik!

    Walau awalnya yg bikin jatuh hati adalah interior & akses gedungnya (dan harga yg masih wajar!), tapi pada akhirnya WO nya lah yg bener2 membuat kami ga menyesal milih IKK. IKK bener2 helpful, bahkan dari sebelum DP, sampe setiap detik di hari H dimana kita berdua udah pasrah ga bisa mikir apa2 lagi, ternyata semuanya udah dihandle sama IKK. Sangat salut sama etos kerja, thoughtfulness & attention to detail nya IKK, karena jujur kita berdua orangnya perfeksionis, but turns out IKK goes way above & beyond. Untuk future brides & grooms to be, persiapan pernikahan at times can be overwhelming, so make sure to choose vendors that are capable & reliable seperti IKK. Terimakasih Mas Ray & IKK! Terimakasih sudah membantu mewujudkan momen once in a lifetime kami.

    Vendor Reply

    12 August 2019
    Hi kak Keziah ! Terima kasih sudah memberi ulasan pada kami... Selamat atas pernikahan kalian & selalu menjadi suami istri yang selalu harmonis... Terima kasih sudah mempercaya kan pernikahan kalian pada kami... Salam hangat, Ray -IKK Indonesia-

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.