All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
  • projects (378)
  • reviews (243)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    243 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    intan Sari Dewi
    16 April 2021 | Bride at Muhammad Zulfikar Wedding

    Love in the time of coronavirus

    Dear Menara Mandiri, IKK Indonesia and Team Terimakasih untuk Menara Mandiri yang sudah memfasilitasi Wedding Planner (IKK Indonesia) especially mas Rajiv yang sudah meyakinkan aku dan Fikar memilih Venue dan Wedding Planner disini. Terimakasih juga untuk “the best wedding planner” kita yaitu mas Ray dan Intan wo, from our very first meeting, we knew we were in good hands! Apalagi merencanakan pernikahan di masa pandemi ini, dari mulai mem-postponed wedding day kita yang awalnya di November 2020 menjadi February 2021, pemilihan vendor vendor yang selalu dibantu dengan mas Ray dan Intan wo dan sampai di Wedding Day duo combo ini ikut membantu. sending you all (socially distant) hugs! With love, Intan & Fikar
    Anindita Pratiantrie
    14 April 2021 | Bride at Anindita & Denis Wedding

    The Best WO Ever!

    Haloo team IKK Indonesia! khususnya buat kak Valen, Kak Catrina, dan Kak Kara. Waktu itu, setahun yang lalu ketemu sama kak Kara dan kak Catrina untuk merencanakan pernikahan di tahun 2020 tapi tiba-tiba pandemi😭😭 jadilah kita batalin... batal! bukan dipostpone. sedih banget waktu itu dan terima kasih kak Catrina sbg Planner pd saat itu udh mau mengerti dan dengerin keluh kesah pada saat itu 🥺. Kemudian di akhir 2020, pandemi mulai membaik dan udah boleh lagi ada acara wedding. dannn mungkin emg udah jodoh sama IKK, akhirnya kita balik lagi ke IKK dibulan Desember :) Terharu bgt karna mereka sangat welcome dan mau jelasin lagi dari awal. disitu baru ketemu kak Valen buat jadi Planner aku juga. Setelah 4 bulan planning, banyak banget momen2 yang udah dijalanin bareng dan ada ajaa dramanya sampai hal2 tak terduga yang bikin kita sbg calon pengantin cukup stress :””) tapi Kak Valen dan Kak Catrina bener-bener professional banget tapi bisa sebagai temen juga. Mereka mau dengerin setiap keluh kesah kita dan bantu cari solusi yang tepat! Di hari-hari terakhir kita serahin sepenuhnya ke mereka dan hasilnya bener2 memuaskan! Dari disiplin waktu, kerjasama tim, dan semua2nya lah pokoknya sampe bantuin buat surprise ulang tahun :””) Terima kasih sekali lagi Kak Valen, Kak Catrina dan tim IKK lainnya. KEEP UP THE GOOD WORK✨✨

    Vendor Reply

    15 April 2021
    Dear Kak Tantrie & Kak Denis. Terima kasih sudah mempercayakan Hari Spesial kalian ke IKK Wedding. Semoga suka dan duka kita selama planning menjadi tambahan pondasi yang kuat bagi pernikahan kalian ya. Semoga kedepannya pernikahan kalian selalu diberkati, dimudahkan rezekinya dan dijauhkan dari segala gangguan. Senang sekali bisa mengenal Kak Tantrie dan Kak Denis, semoga hubungan kita tidak berhenti sampai disini tapi bisa terus keep in touch yaaa! Terima kasihhh ❤️ with love, Valen & IKK Wedding Team
    dhilah
    29 March 2021 | Bride at Dhilah & Dentha Wedding

    Wedding Reception

    best service from IKK! setelah 1 tahun lebih mengurus pernikahan dengan mba Catrina dan harus memilih untuk postpone, akhirnya selesai jugaa. team IKK yg sangat2 membantu pada hari H, dan mba Catrina yg selalu membantu dr urusan kecil sampai besarnya bikin kita jadi klop dengan WP nya hihi Terimakasih IKK sudah membantu dan mewujudkan acara yg penuh keterbatasan krn pandemi ini menjadi seru!!🤍🤍🥰

    Vendor Reply

    05 April 2021
    Dearest Dhilah & Dentha, Senang sekali perjalanan persiapan yang penuh lika liku selama pandemi ini bisa berakhir bahagia untuk kalian berdua ya. Terima kasih banyak atas impresi yang manis untuk kami. Meskipun persiapan yang kita lalui tidak selalu mudah, semoga semua itu bisa menjadi bekal dan kekuatan kalian untuk menjalani rumah tangga ke depannya ya. Terima kasih banyak untuk kepercayaan yang sudah diberikan kepada kami sejak awal pemilihan venue, pertemuan dengan aku sebagai wedding planner, hingga hari pernikahan kalian. Semoga persiapan dan pernikahan di Menara Mandiri bisa menjadi kenangan indah untuk kalian ya. Doa kami mengiringi kalian selalu untuk ke depannya. Sehat dan bahagia selalu Mba Dhilah dan Mas Dentha! Love, Catrina & IKK Wedding Team
    Elsha Nadira Arvidita
    28 March 2021 | Bride at Elsha & Hakim Wedding

    The Best WO Ever!!!!

    Hi IKK Indonesia! Pertama kali aku tau IKK karena salah satu temen aku dulu sbg wedding planner disana (Hi Cinin! ☺️). Aku dan Mas Hakim mulai wedding preparation tuh awal tahun 2020, inget bgt tgl 11 Januari 2020 aku ke Menara Mandiri tanpa appointment utk survey, dan wkt itu aku ketemu marketing nya Ayas yg ternyata temennya Cinin juga! Jd hari itu juga kita kaya langsung seru aja gt. Sebelum aku ke Menara Mandiri aku jg sdh survey ke beberapa venue, tp pas dtg ke Menara Mandiri dan got most warm welcome dr WOnya jd kaya hah apa ini kok seru bgt org2 nya??? Hari itu juga aku udh book tanggal di IKK di Lt. 10 dan minta waktu utk memutuskan di rpt internal keluargaku. Tanpa lama2 aku, Mas Hakim dan keluarga langsung memutuskan utk milih Menara Mandiri Lt. 10 utk venue pernikahan aku dan Mas Hakim dan IKK Indonesia sebagai WO nya. Aku suka bgt sm ambience Lt. 10 yg menurut aku lumayan fancy utk ukuran ballroom dan capacity nya jg sangat oke mengingat wkt itu rencana tamu undangan sekitar 1500 org. Setelah itu, Ayas mempertemukan aku dg Wedding Planner aku utk pertama kalinya inget bgt tgl 1 Februari 2020, yaitu Catrina! Dr first meeting kitapun aku udah happy bgt dpt planner dia, krn orgnya seru, humble, sangat informatif, dan tentunya helpfull sekali menghadapi aku yg ribet dan banyak mau ini hehe ❤️❤️❤️ Singkat cerita, ditengah wedding prep aku, terjadilah pandemi. Bener2 pusing, bingung, stress, deg2an nunggu kepastian terkait dg pelaksanaan resepsi pernikahan. Sampai akhirnya aku memutuskan utk mem-postponed akad dan resepsi pernikahan ku dan Mas Hakim yg tadinya Oktober 2020 jdnya ke Maret 2021. Itupun susah bgt dan banyak drama utk akhirnya dapet tanggal di 2021, belum lagi ubah sana sini konsep wedding di tengah pandemi ini dg segala ketidakpastian ketentuan pemerintah. Selama wedding prep di masa pandemi, Catrina selalu menenangkan dan memberikan opsi2 yang menurut aku sangat amat solutif. Ohiya, wkt itu Catrina juga mengenalkan aku Partner Planner dia yaitu Valen! Duet combo bgt Catrina & Valen bnr2 sayang bgt sama mereka berdua 🥺❤️ Sampai akhirnya h-seminggu pernikahan aku, aku dpt bad news yg intinya Catrina gabisa ada di hari H pernikahanku 😭😭😭 , saat itu juga Catrina mengenalkan aku dg Ana sebagai pengganti dia sbg leader di hari H. Catrina ttp stby dan mendampingi aku sampai hari H secara online. Alhamdulillah sekali Ana jg sangat seru, sabar, baik banget, menenangkan bgt! Dan yg paling penting, transfer informasi dr Catrina ke Ana bnr2 ok bgt2 !! Dan yang bikin aku puas dan tenang menyerahkan acara besarku ke IKK adalah , semua tim IKK tuh profesional bgt! Tim di hari H ku yg baru hari itu ketemu aja tp berasa udh lama banget temenan saking mereka sebaik dan seseru itu. Sampai akhirnya wedding day ku terlaksana semua berjalan lancar dan semua keluarga dan tamu2 aku suka dgn pelaksaan weddingku ditengah pandemi ini yg dipegang oleh IKK, Pokoknya terimakasih banyak buat IKK , special shout-out to Catrina, Valen, dan Ana!!!! Cinta bgt sm kalian ❤️❤️ Sukses selalu IKK ❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    05 April 2021
    Dearest Elsha & Hakim, Senang sekali membaca impresi kalian terhadap IKK Wedding. Terima kasih banyak ya atas kepercayaan kalian, mulai dari kunjungan pertama ke Menara Mandiri, pertemuan pertama dengan aku sebagai wedding planner, semua persiapan dan meeting-meeting yang kita lalui, hingga akhirnya hari bahagia kalian. Kami benar-benar senang bisa menjadi bagian dari perjalanan cinta kalian berdua. Semoga semua suka duka yang kita lewati selama persiapan bisa menjadi memori yang indah untuk kalian dan keluarga ya. Doa kami senantiasa mengiringi kalian berdua dalam membangun rumah tangga ke depannya. Semoga bisa berjumpa kembali ya. Sehat dan bahagia selalu Mba Elsha & Mas Hakim! Love, Catrina & IKK Wedding Team
    Pritta
    25 March 2021 | Bride at Pritta & Bintang Wedding

    IKK = SUPERB WO!!

    IKK Indonesia team memang the best WP dan WO. Diawali dr Mbak Ayas yg nemenin kita dr deal sampe ketemu WP & WO (Mas Ray & Mbak Cheryl), terutama Mas Ray yg setia bantuin kita nonstop dari tahun 2019, hehehe kayaknya kita client dengan planning time paling lama mungkin ya? Konsep dan keputusan pun berubah terus karena awalnya sebelum pandemi mau sampai 1600 tamu, akhirnya terlaksana di Minggu kemarin dengan 160 orang saja, seberubah itu semuanya, tapi Mas Ray Mbak Cheryl & team super sabar dan gerak cepat buat atasin semua masalah. Dan senangnya, krn keluarga kami ada pengalaman kena covid kami jadi lebih strict tentang acara, dan Mas Ray Mbak Cheryl sangat memahami hal itu, ditambah juga IKK sevisi sama kita tentang protokol kesehatan! Happy bangeeeet. Tim IKK juga ada swab rutin dan policy ttg kesehatan yg sangat bikin client tenang. Pas di hari H pun kita senang banget karena bener2 kayak raja dan ratu hahaha, bener2 diladenin terutama CPW ditanyain terus bahkan sampe disuapin sama Mbak Zizi dan diajakin ngobrol terus! Semua tim IKK juga hangat banget dan terus kasih semangat di hari H. Tamu2 juga senang dgn acaranya, khidmat sambil tetap memperhatikan protokol kesehatan, dekor + catering + live streaming yg oke banget, yg pastinya dibantuin milihnya sm Mas Ray & Mbak Cheryl. Satu lagi yg kita pasti bakal kangen sm IKK, adalah special personal touchesnya hampir di setiap pertemuan, mulai dr awal ketemu, ada surprise kirab, di sela2 ngerencanain kita dikirimin hadiah dan ucapan2 penyemangat, di hari H pun dikasih jamuan spesial khusussss hihi, pas pulang pun dianterin sampe mobil dan didadah2in dengan segala kehebohan! Terima kasih IKK, gak salah pilih WO & WP!!!! Sukses terus yaaaa ❤️❤️❤️❤️
    Afifah Z
    14 March 2021 | Bride at Dio & Ifa Wedding

    Wedding Reception by IKK Wedding

    Hi Tim IKK Wedding, Alhamdulillah, dengan jadwal pernikahan dan konsep yang serba berubah di era pandemi tahun 2020-2021 ini akhirnya semua acara selesai dengan baik, mengesankan dan paling penting kami seneng banget dan gak nyesel sama sekali dengan keputusan kami pada awal tahun 2020 untuk memilih IKK sbg venue dan WO kami. Walaupun semua rencana berubah, karena kami harus mengadakan acara Akad di bulan yang berbeda dengan acara resepsi dan memilih untuk mengadakan acara resepsi di IKK dengan konsep theater sitting party ini buat para tamu agar merasa aman dan less worry dikarenakan protokol kesehatan telah disiapkan oleh tim IKK. Kudos to Bintang (Wedding planner kita dan leader pada hari H, super membantu, baik n sabar bgt), Mas Rajiv (pertama kali ketemu mas Rajiv sbg PIC Marketing kita, setelah ketemu aku sampe gamau lirik tempat wedding lain lagi haha), Gemilang (yang udh nemenin bintang terus ya, jangan lupa main ke Bogor lagi yaa) Mba Anna (teman baruku di hari H hihi), Mba Tri dan tim IKK lainnya yang in charge pada tanggal 13 Maret 2021. Sedetail itu utk membantu dan jadi pengingat aku, bang dio, mama dan keluarga lainnya utk dalam kelancaran acara. Terima kasih banyak ya senang sekali rasanya kenal sama kalian, ramah-ramah banget :") We will miss you IKK team <3

    Vendor Reply

    05 April 2021
    Alhamdulillah terima kasih banyak atas kepercayaan kalian kepada IKK Wedding. Meskipun dalam perjalanan planning banyak sekali hal yang berubah, semoga suka duka, pahit manisnya perjalanan planning kita bisa menjadi kenangan manis bagi kalian berdua dan keluarga untuk diingat sampai hari tua nanti. Kami sangat senang bisa menjadi bagian dari cerita cinta kalian berdua. Doa kami selalu menyertai kalian berdua agar selalu sehat dan bahagia bersama 3 Senang sekali bisa mengenal dan menjadi teman kalian, semoga kita bisa bertemu kembali ya Ka Dio dan Ka Ifa:) We will miss you more 3 with love, Bintang & IKK Wedding Team

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.