All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (206)
  • reviews (125)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    125 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    18 April 2019 | Bride at Luthya & Kiki Wedding

    Our Big Day 14.04.2019

    Alhamdulillah, kita sebahagia itu memilih IKK Indonesia sebagai wedding planner & organizer sekaligus venue untuk pernikahan kita. Dari awal nemu mereka di bridestory, ketemu mba nadhila mas rajiv pak morita sampe kenalan sama planner kita mba dita, aduh mereka semuanya di IKK Indonesia ini menyenangkan sekali! Aku ga bisa sebutin satu-satu. Yang jelas dari awal dateng ke sana kita langsung ga bisa pindah ke lain hati. Lokasi venue yang strategis, hallnya baguus, parkiran luas, banyak pilihan vendor rekanan yang okok, ditambah team mereka ini super profesional, baik dan sabar bangett menghadapi kegalauan-kegalauan calon pengantin kayak kita haha. 3 bulan preparation mereka super helpful dan akrabnya berasa sama keluarga sendiri. Terima kasih banyak IKK Indonesia. THANK YOU AGAIN FOR MAKING OUR DREAM WEDDING COME TRUE!! We love you ❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    22 April 2019
    Dear Mba Luthya dan Mas Kiki, Pasangan cantik dan ganteng dengan hati yang super cantik jugaa ❤️❤️ Terima kasih sekali atas kepercayaannya pada IKK Wedding untuk membantu di salah satu hari paling penting di hidup kalian berdua. Kami pun, sangat sangat senang kenal dengan kalian berdua dan keluarga, dan sangat senang menjadi bagian dari perjalanan cinta kalian berdua, Semoga kita masih bisa bersilahurahim yah Mas dan Mba ku... Doa kami selalu menyertai kalian, semoga menjadi keluarga yang selalu bahagia dan mendapat banyak berkah. Kita pasti kangen bangett sama kalian berdua ❤️ Sering-sering main ke Menara Mandiri yaaah... We love you! With love, Dita, Nadhila, dan IKK team
    15 April 2019 | Bride at Nadanti & Ishmael Wedding

    IKK team, you guys ROCK!

    Awal tau ikk karena ditelfon sama mba nadhila setelah nanya2 lewat web, pas ditelfon tawarannya menarik bgt, akhirnya dtg langsung ke ikk sama mama mertua dan calon, dua2nya langsung naksir sama ballroom lt 9 dan akhirnya milih gedung ini beserta wo nya buat nikahan. Perjalanannya panjang dr persiapan awal sampe hari H. Pas main ke ikk sempet liat album foto dr mindfolks dan lgsg blg ke wo ku mba cinin💙 kalo aku pgn bgt di foto sama mindfolks team, dan akhirnya lgsg di book. Sama kaya pilih decor, liat image decor langsung jatuh cinta, belum tau design nya gmn tp pokoknya mau pake image TITIK! Akhirnya ketemu sama mas davin waktu itu dan ngobrol ttg konsep pelaminan danlainlain tentunya dibantu mba cinin dan tim IKK. Buat catering juga udh pgn sama satu yaitu DTC, pas booking gedung lgsg nanya dtc rekanan kan? Dan untungnya rekanan! Yay lengkap semua yg dipengenin ada di ikk. Selama persiapan, semua tim sangat amat membantu, mulai dari meeting2 kecil, chat tengah malem dan hari libur, bahkan perubahan mepet2 semuanya bener2 dilakukan dan dilayani dengan baik sama ikk! Bahkan ruang ganti bs diubah jd musholla kecil krn request keluarga yg gamau ketinggalah sholatnya😂 Saking pd baik2 nya sampe sedih kmrn pisah sm tim ikk krn acara udh selesai:( rasanya udh kaya keluarga sendiri😂 Buat IKK, pokoknya kalian THE BEST! Mba cinin mba tri mba ebi mba nadhila mba kara SEMUANYA aku sayang bgt! Hari pernikahan aku bener2 sejuta kali lebih baik dari yg aku bayangin! Bahkan aku sendiri ternganga2 liat pernikahanku sendiri pas pertama dtg😂 terima kasih bgt segala bantuan segala saran dan obrolan, tanpa kalian serta semua vendor, hari pernikahan aku belum tentu jadi sebagus dan sengangenin ini!! Love, Nadanti&Ishmael

    Vendor Reply

    21 April 2019
    Dear Mba Danti & Mas Ishmael! Couple yang aku sayangiiii! Yaampun baca review jadi kangen lagi....mengingat-ingat masa planning yang lebih kayak planningin teman sendiri karena seru:") Pertama-tama aku mau mengucapkan terima kasih banyak karena telah memilih Menara Mandiri by IKK Wedding menjadi bagian salah satu hari yang spesial untuk Mba Danti& Mas Mael. Semoga komunikasi kita nggak hanya sampai sini ya...semoga terus terjalin hubungan silaturahmi kita yah. Kami selalu berdoa agar pernikahan Mba Danti dan Mas Mael selalu dilindungi Allah SWT dan juga sehat selalu yaaa Mba Danti dan Mas Mael:) Warmest regards with love, Cinintya & IKK Team
    11 April 2019 | Bride at Reza & Winny Wedding

    Our Joyful momment - 26 January 2019

    The very first time kita visit ke IKK, kita hny bertujuan utk review venue, tp ternyata gak kuat pas liat hallnya & penyambutannya yg langsung bikin kita KLIK, tempat parkir yg luas, lokasi dijantung Jakarta yg mudah ditemukan oleh tamu undangan, crewnya yg sangat aman ramah, duh gakmungkin deh gak jatuh hati sm IKK. Hallnya ada 2, Lt. 9 & 10, dan bisa digunakan selama 24h krn IKK hny handle 1 wedding dlm 1 hr dimasing2 hall nya, dan kita putuskan utk ambil lt. 10 selain spacenya lebih bnyk, atmosfir utk traditional wedding pun masuk. IKK merupakan paket lengkap, kalian gak perlu susah cari WO krn paketnya sudah include, begitu juga dengan vendor2 rekanan IKK yg lumayan banyak, kalian bisa konsultasikan vendor mana yg cocok dgn budget dan jg dgn konsep yg di inginkan. Kebetulan wkt kita deal, Gak disangka juga kita dapat wedding gift paling indah yg blm tentu didapatin di venue lain “HONEYMOON TO JAPAN” a dream come true

    Vendor Reply

    14 April 2019
    Mba Winnyyyyyyy <3 Terima kasih banyaaaak Mba Review nyaaa hehe. Masih inget banget waktuu pertama kali Mba Winny Mas Reza datang hanya lihat lihat gedung. Sampai di hari H bisa tercapaiii keinginannya. Senang sekali bisa ikut mengambil bagian di hari pernikahan nya Mba Winny dan Mas Reza, Semoga senang kemarin Honeymoon nyaa yaaaa dan mari kita ketemu ketemu lagiiiiiii yaaaaa. Salam hangat, Vini
    11 April 2019 | Bride at Andrian & Yustiara Wedding

    Dream Team Makes Our Dream Work!!

    THANKYOU IKK Team , made our wedding perfect. Dari awal dateng ke IKK ketemu dengan team nya yang super ramah Mas Rangga dan Mba Tri. Disitu kita lihat venue yang bagus, mewah dan strategis, IKK sebagai team WP sekaligus WO yang super sabar dan gesit membantu kita dari A sampe Z, juga didukung dengan vendor-vendornya yang bagus & recommended. Waktu kami untuk persiapan pun singkat, Alhamdulillah dibantu dengan IKK semua berjalan sesuai keinginan ❤️🙏🏻

    Vendor Reply

    14 April 2019
    Dear : Kak Yusti :) Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk menulis review, dengan waktu planning yang bisa dibilang cukup singkat Tri merasa seneng banget bisa diberikan kesempatan ini. Tri bisa kenal dekat dengan Kak Yusti, Bang Andrian, Mama, dan Saudara yang lain. Inget banget waktu family meeting di rumah bang Andrian dan sampai nganterin kalian rame-rame ke parkiran waktu after wedding, kami senantiasa mendoakan semoga kalian selalu menjadi keluarga yang bahagia dan sejahtera sampai kakek dan nenek, Insyaalloh ketemu lagi yaa di Acara -acara berikutnya ❤️ With Love, Tri Mutoharoh dan IKK Team
    10 April 2019 | Bride at Adly&Ody Wedding

    My journey begins here <3

    Ceritanya berawal dari waktu saat itu aku udah hunting kesana kemari untuk cari venue nikahan tapi belum juga ketemu satu yang bibit bebet bobotnya pas di hati. Sampai akhirnya dikasih tau sama kakak ipar untuk coba liat ke menara mandiri karna konon katanya mereka baru aja selesai renovasi venue. Lalu sampai lah akhirnya aku disana ditemani oleh Bunda, dan pertama kali nya ketemu sama mba Kara untuk dijelasin info apa aja tentang venuenya yang perlu kita tahu. Setelah itu kita langsung deh diajak untuk liat venuenya, daaan ternyataaa kita dikasih surprise dong sama tim IKKnya. Terharuuu..baru kenal tapi ko udah akrab banget rasanya. Aku gak perlu jelasin ya surprisenya apa soalnya biar pada ngalamin sendiri aja hehehe oke singkat cerita aku akhirnya milih menara mandiri, karakternya paling sesuai sama apa yang aku dan pasangan inginkan, dari venuenya, pilihan vendornya, lokasinya, plus disini kita juga sekaligus dapet wedding organizer dan semua itu dibungkus dengan biaya yang menurut kami masih worth it. Lalu setelah deal tanggal dllnya, akhirnya aku dipertemukan lah oleh seseorang yang sangat amat berjasa dalam mewujudkan terselenggaranya pernikahan ini yaitu wedding coordinatorku tersayang, mba Ayas. Jadi mba Ayas ini lah yang bertugas untuk menyusun semua jadwal, bantu milihin vendor, ketemu vendor, hitungin bugdet, bahkan jadi tempat curhat colonganku disaat udah lelah dengan drama persiapan nikahan 😂mba Ayas terbaik lah pokoknya, i surely can't do all those things without you! Singkat cerita sampai lah di hari yang aku dan pasangan nantikan. 21 Januari 2018. Alhamdulillah semuanya berjalan lancar, mulai dari awal sampai akhir prosesi acara semuanya berjalan sesuai dengan jadwal, haru bahagia dan paling penting sesuai dengan apa yang aku dan pasangan inginkan. Semua itu gak akan terjadi tanpa disempurnakan oleh kerja keras dari IKK team yang super solid. Terima kasih IKK, compliments can't never be enough to be delivered to you. Bahkan keluarga dan teman-temanku pun memuji tim WO yang sangat ramah dan helpful ini. Mba Kara, mba Ayas, mba Dhila, dan teman-teman IKK lainnya..terima kasih yang tak terhigga dari aku dan suami. Mohon maaf juga kalau ada hal yang gak berkenan yang datang dari kami ke temen-temen semua. Sukses terus untuk IKK, semoga diberkahi Allah SWT. Much love, AdlyOdy

    Vendor Reply

    15 April 2019
    Dear ka Ody, Ka Ody terimakasih banyak reviewnya :) Senang sekali bisa mengenal ka Ody , ka Adly dan keluarga juga. masih sangat ingat persiapan tahun lalu, dengan waktu yang singkat sangat senang merencanakan pernikahan ka Ody dan ka Adly. begitu pernikhan selesai sedih banget karena hanya sebentar persiapannya, namun senang juga ka Odu sudah menjadi istri dari ka Adly dan sekarang sudah menjadi Ibu juga ya ka Ody. Time flies ya. Selesai wedding pun aku dan ka Ody masih sering komunikasi, semoga sampai seterusnya juga silaturahmi kita terus terjalin ya ka Ody hehe, Sehat selalu, bahagia selalu ya ka. hehe Selalu sakinah, mawaddah, warahmah hehe. Much love and kisses, Ayas, Kara, Nadhila & IKK Team :*
    06 April 2019 | Bride at Tarra Rizky Wedding

    My perfect day :)

    Mau sedikit throwback dr awal mengenal IKK.. Berawal dari iseng2 ke bridestory, blm tau mau nikah kapan, dimana & seperti apa.. ngomong sm orang tua pun blm hehehe. Muter2 cm sekedar mau liat2 dan ketemu lah dgn booth IKK. Langsung di handle sm gadis kecil bernama IRINE!! Seriously, ga tau yaaa bnr2 langsung SUKA, kalo kata orang2 mungkin ini yg namanya love at the first sight (lebay). Venue, vendor-vendornya & segalanya yg Irine jelasin sangat membuka pikiran & ngebuat mantan pacar ku (skrg udah suami hehe) makin percaya diri buat nikah. IKK adalah booth terakhir yg kita kunjungi krn setelah itu jujur udah ga mau kmn2 lg. Beberapa hari kemudian, mencoba ajak orang tua kita utk survey langsung venuenya dan setelah 2x kunjungan akhirnya YEAY APPROVED!! Krn mama-mama kita juga suka bgt sm Menara mandiri, lokasi strategis bgt, interior bagus, lahan parkir super luas & yg paling bikin jatuh hati adalah service dari IKK yg keren bangeeet! Baru survey aja, udah dpt sambutan yg WOW, teringat bgt smp sekarang :) Setelah menetapkan tanggal pernikahan, super seneng ternyata Irine juga lah wedding planner ku. Yg tadinya ga tau apa2, berkali2 ganti konsep, dekor & keribetan lainnya, alhamdulillah beban itu sangat ringan krn bantuan dr Irine yg sabar bgt ngeladenin maunya kita & keluarga. Yg kadang suka kita respon lama, maaf ya Irine :) dan akhirnya setelah kurang lebih 6 bulan persiapan, hari nya datang!! ALL SET! Gak bisa ngomong apa2, sungguh! Pujian yg ga henti2 sampe sekarang tentang wedding kita, dari tamu-tamu & keluarga besar. Keren banget! Aku & keluarga bener2 tinggal senyum manis aja tanpa mikir, semua di urus huhu Dan ada 2 orang dr IKK team yg nemenin aku dr awal baru dateng sampe pulang, Gemi & Yunita <3 ga sedetikpun 2 anak ini ninggalin aku, makan di suapin, baju di pakein, macam bayi lah pokonya. Ga akan lupa sama kalian, ini ngetiknya sambil berkaca-kaca hahaha. Masih berbekas bgt di hati. Makasih banget temen2 IKK, Gemi, Yunita dan sayangku Irine, kamu keren banget bisa ngatur sedemikan wah nya :’) Dan semua pihak lainnya dari IKK, yg mungkin ga bisa aku sebut satu persatu, THANKS A LOT!! See you Guys, we’ll be back there after honeymoon yaaa hihihi Love, TARRA & RIZKY

    Vendor Reply

    07 April 2019
    Dear Kak Tarra , Ga ada kata-kata yang bs menggambarkan betapa berterimakasihnya aku ke Ka Tarra & Ka Rizky. dari awal kita ketemu di Bridestory Expo sampai hari-h aku se-enjoy, sehappy, dan seberuntung itu bs mendampingi kalian mempersiapkan hari paling bahagia buat kalian berdua. Aku masih inget banget momen kita pertama ketemu di Bridestory Expo , kita masih awkward satu sama lain haha. sampai ahkirnya kalian berdua memutuskan untuk mempercayakan pernikahan kalian di IKK Wedding Indonesia. aku se-terharu itu juga ka Tarra, bs kenal sama mama Ka Tarra & Ka Rizky yang super baik banget . aku berharap banget dan ikut mendoakan pernikahan kalian akan selalu bahagia sampai kakek-nenek yahhh. jangan lupa main-main ke IKK Wedding Menara Mandiri lagi. bakalan super duper kangen banget sih sama kalian berdua. Sekali lagi terimakasih dan terimakasih untuk Ka Tarra & Ka Rizky. Love, Irine & IKK Team .

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.