All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • Store (1)
  • projects (437)
  • reviews (263)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    263 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    lili kuku
    23 January 2022 | Bride at Linda & Ali Wedding

    IKK KEREEEENNN BANGEETTT

    berawal dari iseng2 ikutan pameran wedding ikk. eh taunya jadi beneran nikah bulan januari 2022 ini 😂 tadinya emang lagi nyari venue untuk wedding di bulan januari or februari. mikirnya kan yaa kalau gak dapet bulan januari/februari yaudah nanti setelah lebaran aja gitu 🤣 pas lagi survey2 tempat, udah beberapa hotel yang kita datengin ada yang cocok ada yang gak cocok. pas ada yang cocok, eh kitanya bingung kan selain venue apalagi sih yang perlu disiapin untuk wedding tuh. apalagi dalam waktu yang cuma 2 bulan itu kita nyiapinnya sendiri (aku sama kak ali) yang mana kita sama sekali belom ada gambaran apapuuunnn 😂😂 bingung mesti memulai darimana dan nyari ina itu dimana 🤣 trus akhirnya ada info kan, ada pameran wedding di ikk. yaudahlah aku sama kak ali iseng aja datengin. sekalian gali2 info ttg persiapan wedding. pas pameran itu ketemu sama mba catrina. aku dan kak ali bener2 kayak orang cengangas-cengenges aja gitu ngobrol2 sama mba catrin. waktu itu kita ke sana pas bulan desember awal. sedangkan kita bilang ke mba catrina mo married bulan januari di tanggal cantik. hahhaa kita berdua sih sebetulnya gak terlalu mikirin tanggal cantik, jadi kalau dapet venue syukur. kalau gak dapet di tanggal itu juga yaudah cari ditempat lain ajahhh. atau yaa cari dibulan lainnn. karena kan kita tuh nikah di periode angkatan covid yah. jadi masih agak ketar-ketir nihh. takut pas bikin acara tiba2 ppkm or apalah gitu. makanya kita berdua gak terlalu ngeburu2in banget sebenernya. masih pengen liat kondisi dulu tapi ternyataaaa, malah segala jalan menuju kehalalan emang dipermudah banget sama tuhan 😂 ya mungkin salah satu nya kita dipertemukan dan dibantu sama team ikk yang super gercep banget. especially aku dapet wedding planner yang superrr gercepppp baikkk perhatiann bangett yaituuu alaaannn. astagaaa kita tuh bener2 bersyukur bgt diketemuin sama alan. alan tuh udah ibarat, kantong doraemon. mau tanya apa aja, mau apa aja pasti sama alan dibantuin. walopun alan lagi cuti misalnya (karena kan bulan des itu emang banyak libur yah) jadi yauds lah aku maklum aja. yaaa santai ajahh masih ada banyak waktu kok buat januari wkakakakaak. tapi sama alan pasti di bales cepet chat2 ku 😭 yampuuunn alaaannn, kamu tuh wp sekaligus temen ku banget tau pas ngurusin nikahan gini 😭 aaaaaa jadi sedih lagiiii 2 bulan kurang lah ya kira2 kita kenal alan dan dibantu sama team ikk buat ngurusin wedding aku dan kak ali. dan hasilnya aku puas banget.... yaa gak nyangka, ternyata walopun persiapan ini tergolong singkat yah (cuma 2bulan kurang bahkan) tapi hasilnya aku puaasssss banget. diurusin sampe hal hal kecil, macem minta beliin tissu makeup remover aja dibeliin wkakakaka kemarin pas di pelaminan, aku agak sedih sih tiba2. ngeliat perjuang alan bantuin aku dan kak ali wkakakaka sedih dan terharu campur aduk gimana siiihhh wooii 😂😂🤣🤣 makasiii yaahhh alaann dan team ikk udah bantuin kita sampai dihari bahagia kita.... semangat terus yaahhh laaannnn ❤️ jadi pengen nyariin jodoh deh buat alan. katanya alan pengen punya calon istri orang minang loh guys 🤣🤣😂😂
    Anggita Kresna
    15 January 2022 | Bride at Anggita & Rio Wedding

    BEST WEDDING EXPERIENCE! <3

    Terbaik sekalii pokoknya, dari awal sebelum engage sampai hari H bener-bener dimanjain bangett. Ga kerasa yaa dari awal dibikinin kirab boongan, eeh tgl 20 November 2021 kirab beneran🥺❤️. It’s truly an amazing experience doing this whole wedding thing with all the kindest and most talented crew from IKK. Seru banget wedding planning bersama IKK especially bersama mba Ebi my luv! Terima kasih mbaku sayang yg sudah menjadi teman baikku selama wedding planning. Semua proses jadi lebih mudah dan menyenangkan sekaliii. Terima kasih juga untuk mas Yoga, mba Zizi dan mas Alan yang turut meramaikan wedding planning aku & Rio! Bersyukur sekalii bisa kenal & ketemu org2 baik seperti kaliann +++ tim IKK lain yg belum sempat kenalan❤️❤️ Ngga hanya IKK aja yang bagus, tapi vendor-vendor rekanan IKK juga super keren abiss! Terrrbaik pokoknya semua!! Once again, thank you for successfully making our wedding day to be a beautiful memory that we will always be glad for whenever we look back to the day. We will be forever grateful having you guys all as our partner to do the whole wedding thing, cheers and much love from Anggita & Rio!❤️

    Vendor Reply

    20 January 2022
    Dear Ka Anggita dan Ka Rio, pengantinku tersayang ♡ AAAAAAA! Terimakasih banyak untuk pesan cinta nya, kakak-kakakku! Aku, dan seluruh tim IKK pun se-senang itu bisa dipertemukan oleh dua pengantin, dan seluruh keluarga yang sangaaat baik! Bersyukur banget pokoknya bisa bekerja bersama, membantu dan menjadi bagian kecil dari hari berbahagia kalian ♡ Ebi mewakili seluruh tim juga mengucapkan mohon maaf untuk segala kekurangan dan hal-hal yang belum maksimal ya, baik selama wedding planning dan pelaksanaan hari H! Walaupun Wedding Day nya sudah selesai di November 2021 lalu, semoga silaturahmi kita tak pernah putuuus! Ditunggu juga main-main nya ke IKK yaaa kakak-kakak, dengan senang hati kamu semua akan menyambut kalian semua! Till we meet again, stay healthy and happy yaaa kakak-kakakkuuu ♡ Lots of Lovesssss, Ebi, Yoga, Alan, Zizi and all IKK Team
    Putri dina
    18 December 2021 | Bride at Argha dan Dina Wedding

    IKK luv

    Terimakasih ikk dan mas alan yg sebagai wp kita yang membantu dari awal. Pas banget saat kita akad saat lagi pandemi sehingga untuk resepsi harus di undur. Dan acara di ikk kemarin sangat bagus, tertib, taati protokol kesehatan banget. Ikk the best venue dan wp deh pokoknya 👍👍👍🤗

    Vendor Reply

    08 January 2022
    Dear Kak Dina & Kak Argha Terimakasih banyak ya kak sudah sharing cerita kebersamaan kalian bersama aku sebagai wedding Planner kalian ! Sekali lagi aku mau mengucapkan terimakasih karena sudah memilih untuk mempercayakan hari pernikahan kalian kepada IKK. Meskipun momen pernikahan kalian sempat tertunda beberapa waktu, dan harus menyesuaikan pernikahan di tengah pandemi ini, tetapi semoga di tanggal 7 November 2021 kemarin menjadi salah satu moment paling indah untuk kalian ya kak :) Sebagai perwakilan dari IKK aku juga mohon maaf atas segala kesalahan dan keterbatasan kami selama mendampingi kalian mempersiapkan acara pernikahan. Salam juga untuk keluarga yang sangat membantu selama acara kalian . Selalu jaga kesehatan ya kak, biar bisa main-main ke IKK lagi nanti. With Lots of Love Alan & IKK Team
    Nabilah Yandini
    10 December 2021 | Bride at Vito & Nabilah Wedding

    The Best WO Ever !!!!!

    Venue dr dulu aku udh suka banget dan jatuh cinta sama Menara Mandiri. Disitu ada 2 Ballroom lt 9 dan lt 10. Aku kmrn pilih lt 9 krn ballromnya udh cantik putih trs terang dan cukuplah dengan undanganku krn kl lt 10 lebih besar. Selain bagus, aku kan pengen konsep tradisional dan pake bagonjong jd harus cari yg cellingnya tinggi, nah di menara mandiri ini celingnya tinggi sampe 7m kurang lebih. Terus akses parkiranya jg luas bgt dan yg terpenting kl cuaca lg hujan dr tmpt parkir ke ballroom ga kena hujan. PLUSSS Menara mandiri itu kerja sama dengan WO IKK, jd selian booking gedungnya disitu kita udh dapet WO juga, dan liat2 dr beberapa referensi katanya WOnya oke banget. Jd Intinya knp kita pilih itu karena : 1. Ballroomnya udah bagus, cantik, terang, celiingnya tinggi, dan cukup untuk tamu kita 2. Aksesnya ditengah kota jd orang dr mana aja ngga terlalu jauh 3.Akses parkir yang mungkin sampe ribuan deh disitu bisa mauk + ngga kena ujan akses ke ballroomnya 4. DAPET WO IKK yg super tidak diragukan lg keprofesionalanya 5. dan ini yg teraikhir tp urgent di masa pandemic adalah protokol kesehatanya OKE banget Pas awal tertarik kami chat marketingnya Namanya Mas Rajiv, setelah kita chat2an responya cepet banget dan memberikan informasi yg sangat lengkap dan super baik ngga jutek haha. Soalnya aku tuh udh paling males kalo chat vendor2 tp udh dijutekin. Rajiv jg bisa meyakinkan keluarga bahwa disini protokolnya sangat diperhatikan dan WO disini super the best jg krn perusahanya dari Jepang, nah kl dr jepang ini udh pasti protokol, on time dll diperhatikan. Setelah 2/3 kali kesana, krn kita bener2 ngga survey kemana -mana lg sangking jatuh cintanya dan akhirnya aku dan keluarga memutuskan untuk deal di sana dari bulan November 2020. Pokoknya marketing ter the best adalah Mas Rajiv wkwk Setelah deal kita dikasih Wedding Planner yg bernama Intan di tgl 14 NOVEMBER 2020 (our first meeting), Intan ini tugasnya mendampingi aku dr memilih vendor, menyiapkan detail2 wedding, remainder segala persiapan pokoknya dia yg salah satu jembatan komunikasi antara aku dan vendor dan menyiapkan segala persiapan wedding aku dr konsep awalan/ gambaran besar sampai yg terkecil2nya. Awalnya sih aku biasa aja cerita2 mau konsep weddingnya seperti apa, tp lama2 aku udh menganggap dia sebagai temen cerita dan diskusi bukan sebagai WP lg ahahha. Pokoknya aku sangat amat puas dan tidak bisa di deskripsikan betapa bersyukurnya aku dan besarnya terimakasihku kepada Intansky. Intan selalu menemani aku dari awal pilih2 vendor, kemudian kita selalu diskusi apa yg possible di masa skrg (krn masa pandemi ini banyak bgt yg berubah-ubah dan ketidakpastian), selalu memotivasi aku dimasa pandemi ini agar bisa optimis bisa ngadain acara (krn sempet mau wedding sept dan ada PPKM di bulan juni dan disitu mulai drop bgt antusias aku dlm menyiapkan wedding), selalu stanby 24/7 malem2 atau liburanpun aku ganggu dan dia ttp mau jawab chat/ telfonku, sampai cerita2 diluar wedding jg ahaha pokoknya salah satu org yg mengerti betapa strugelnya aku diperisapan wedding kmrn. Sama satu lg aku sering bgt dikasih surprise sm ini orang ahaha, tbtb dikasih surat cinta, dikasih frame dll ahaha pokoknya bener2 full of surprise saat menyiapkan wedding sama tim IKK ini. Thankyou yang tak terhingga buat kamuh pokoknya Selain Mas Rajiv dan Intan ada satu lg yg berjasa namanya Mas Ray, Mas Ray ini adalah sub Planner untuk membantu Intan. Mas Ray jg sangat amat membantu persiapan wedding kami terutama masalah KUA dan in charge dari subuh di hari akad nikah. Sama salah satu penghibur di group kl udh ada berita2 tidak mengenakan ahahha. Thankyou so much pokoknya Mas Ray Untuk Tim IKK terima kasih banyak atas kerja proffesionalnya, mungkin kita ga intens ngobrol dengan semua WO tp melihat kerja di hari H yg sangat cekatan walaupun dari jam 03.00 pagi same jam 09.00 malem wah pokoknya ga kebayang deh capenya kyk apa. Amazing buat kalian, acara on time paling ngaret 10-15 menit wajar lah ya, terus semua sesuai dengan apa yang sudah direncanakan, sigap bgt dengan protokolnya (kl ada yg berkerumun di tegur), pokoknya diacaraku aku tidak merasa ada kekurangan apapun, sangat enjoy ngejalaninnya dan udh pasrah sm tim WO. Good job pokoknya IKK the BEST WO, ku sangat rekomended guys kl ada dr kalian yg mungin lg menyiapkan pernikahan ditenggok ini WOnya ahaha dan jgn lupa rekomenadsi dr Nabilah & Vito wkwk. Acara Wedding aku kmrn tepat sama anniversary aku ketemu sm Intan di tgl 14 NOVEMBER 2021, aneh gaksi? Bener2 ngga pernah kebayang bahwa menyiapkan wedding sampe tepat setahun. Intinya weddingku kmrn sama seperti acara yg aku bayangkan dr dulu, apa lagi bisa melaksanakanya ditengah pandemi ini. Bahkan acara kemarin lebih dari apa yg aku ekspetasikan. Sangat bersyukur dikasih timing yg tepat sm Allah dan juga teman2 yg sangat prosesional utk menyiapkan weddingku yg mungkin ngga semua orang dapetin. Aduh aku gabisa berkata2 lagi selain. Thankyou once again IKK Team, super hebat!!! Rating dari aku 10/10 lov eee yaaa

    Vendor Reply

    10 December 2021
    Dear kak Nabs dan kak Vito, Super terharu baca review yang panjang ini dari kaliaaaan :") Aku pun mau ucapin sekali lagi ke kak Nabilah, kak Vito dan juga keluarga, Terimakasih banyak karena sudah mempercayakan hari bahagia kalian bersama IKK Wedding. Proses planning yang kita lalui cukup panjang yaaa, 1 tahun, ada up and down nya juga karena planning di masa pandemi ini, tp alhamdulillah yaaa kita bisa melalui nya dan bisa berakhir sesuai dengan rencana dan juga wedding dream kalian. Terimakasih juga karena sudah menjadi pengantin baik hati, sabar dan menyenangkan! Kalian sudah seperti sahabat juga untuk kita hehehe Kami tim IKK berdoa semoga kehidupan rumah tangga kalian senantiasa dilimpahi dengan rezeki dan kebahagiaan, semoga kalian bisa terus saling menguatkan dan juga saling sayang hingga nanti kelak jadi kakek dan nenek hehehe aamiiiin Aku sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf atas segala kekurangan pada saat planning sampai dengan hari H. Semoga silahturahmi kita terus berlanjut yaaa, aku, Ray dan Rajiv menunggu kabar-kabar bahagia selanjutnya dari kalian! xoxo With Love, Intan, Ray, Rajiv, dan IKK Team
    Viorentina Yofiani
    22 November 2021 | Bride at Iqbal & Vio Wedding

    Best Planner Ever

    This is the second time we work with IKK Wedding, the first time was when we held our Akad last year and now we're holding our reception. It's safe to say that the quality never dropped at all. They're still super helpful, organized and supportive even when we had to postpone our reception numerous time due to COVID-19 restriction. When our reception day arrived, it went very well. The venue, the service and most importantly the people behind IKK wedding are all 5 stars!! Thank you IKK for everything you've done for us in these last 2 years. This was an unforgettable experience for me and my husband. If we decide to throw an anniversary party one day, I'm pretty sure we'll choose IKK to help us do it all over again,

    Vendor Reply

    29 November 2021
    Dear Vio & Iqbal. Terima kasih sudah mempercayakan Hari Spesial kalian ke IKK Wedding. Semoga suka dan duka kita selama planning menjadi tambahan pondasi yang kuat bagi pernikahan kalian ya. Semoga kedepannya pernikahan kalian selalu diberkati, dimudahkan rezekinya dan dijauhkan dari segala gangguan. Senang sekali bisa mengenal Vio dan Iqbal, semoga hubungan kita tidak berhenti sampai disini tapi bisa terus keep in touch yaaa! Terima kasihhh ❤️ with love, Ray
    Almira Ami
    15 November 2021 | Bride at Almira & Bima Bagus Baskoro Wedding

    Thankyou IKK! <3

    IKK Wedding. Satu-satunya yang terlintas di kepala ku sebelum survey ke tempat-vendor pernikahan di Jakarta. Pertemuan pertama dibuat jatuh hati karna pelayanan team IKK yang super duper detail, ramah dan tentunya yang paling aku suka adalah prokesnya, dan gak disangka aku dan suamiku gak kemana-mana lagi setelah pulang dari IKK dan selang 3 hari langsung DP di IKK. Menikah di masa pandemi ini bener-bener nguras tenaga dan pikiran banget tapi Alhamdulillah nya dibantu sama wedding planner kesayangan, Kak Intan – Mas Al dan juga mas Yoga yang tiada henti kasih support dan bombardir pertanyaan-pertanyaan terkait hari H yang kita gak kepikiran sama sekali. Acara kami yang sempat diundur karna PPKM darurat pun hasilnya tetep bikin kita sekeluarga dan tamu yang hadir puas dan nyaman banget. IKK team yang sopan banget ke kami dan keluarga - tamu sampai akhirnya acara berjalan mulus dan gak aku sangka tamu-tamu ku memuji kinerja kalian karena menomorsatukan prokes saat acara tapi tetep “berasa” khidmat nya akad nikah kami. Salut! Aduh gatau lagi mau ngomong apa selain terimakasih banyak yang gak terhingga buat kalian atas segala bantuan dan segala ruparupa discount – voucher ditambah kalian berjuang bgt nego sama vendor baik dari harga dan juga available-nya mereka di hari H aku. Paket pernikahan kalian bikin aku dan keluarga gak pusing lagi dalam memilih vendor krn semuanya benerbener berkualitas dan sudah rekanan dengan IKK. aaaah pokoknya cinta banget sama IKK… salam sayangku buat kalian semuaaaa I love youuu 10/10 !!!!

    Vendor Reply

    29 November 2021
    Dear kak Ami dan kak Bima, Super happy baca review dari kaliaaan. Terimakasih banyak sekali lagi ya kak karena sudah mempercayakan hari spesial kalian kepada aku dan juga tim IKK. Aku pun bersyukur bisa kenal dengan pengantin dan juga keluarga kalian yang baik hati, aku selalu berdoa Semoga kalian selalu happy dan saling menyayangi satu sama laiiin, dan semoga kalian selalu saling menguatkan dan jadi tim yang hebat di rumah tangga kaliaan, aamiiiin hehe Aku sebagai perwakilan dari tim IKK juga mohon maaf atas segala kekurangan pada saat planning sampai dengan hari H. Semoga silahturahmi kita terus berlanjut ya kak, aku, Yoga dan Alan tidak sabar menanti kabar bahagia berikutnya dari kalian hehe With Love, Intan dan IKK Tim

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Minimum 150 guests up to 600 guests. On the 10th floor, Minimum 150 guests up to 800 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) is located in Sudirman Central Business District (SCBD) area. Close to Jakarta’s well-known landmarks, skyscrapers and malls, all of your beloved guests could reach the wedding halls so easily. Our exclusive halls would be the right choice for your wedding ceremony. In Menara Mandiri, we offer you our two luxurious wedding halls, located in 9th and 10th floor of the building. The Assembly Hall on the 9th floor could accommodate guests up to 1200 people and the one on the 10th floor could take up until 1700 people. Through our spacious halls, more people could come, the merrier your special day would be.
    Do you allow outside catering?
    No
    Do you allow outside liquor?
    No
    Is there any corkage fee?
    Yes
    What type of other services do you also provide?
    Decoration
    Do you offer valet parking?
    Yes
    Is there handicap access?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.