All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (419)
  • reviews (256)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    256 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    nina
    29 November 2018 | Bride at ninAfri Wedding

    Persiapan Pernikahan kurang dari 6 bulan

    Jujur, pertama kali gak tertarik sama sekali buat liat gedung Menara Mandiri, krna yang aku tahu gedung Menara Mandiri (keliatannya) ceilingnya pendek, pencahayaan hall nya kurang terang, pokoknya adaaa aja kurangnya (sebelum tahu udah berubah jadi IKK ;p). Pas buka instagram muncullah diexplore-ku foto pasangan yang menikah di IKK Wedding. Pas aku liat lokasi "IKK WEDDING" aku gak nyangka kalo itu gedung Menara Mandiri yang udah direnov jd super cantik! nuansa putihnya, chandeliernya, layoutnya, berkarpet pula, dan yang terpenting lokasinya strategis, bener2 gedung impian aku bangettt paket lengkaapp! Luvv banget <3 Besok harinya kami langsung meluncur ke Menara Mandiri, disana untuk pertama kalinya kita ketemu dengan Mba Kara (ada satu lagi team IKK, tapi maafin aku banget aku lupa namanya ☹). ngeliat gedungnya yang udah direnov jadi bagus aku langsung jatuh cinta! Haha. emang bener kata orang, pencarian Gedung nikah itu jodoh2an, cocok2an. Awal ketemu, team IKK langsung “nyodorin” beberapa foto konsep pernikahan yang pernah di IKK ke aku cuma dengan liat aku dan ngobrol bentar sama aku mereka UDAH TAU tipe dekorasi dan konsep yang aku suka sperti apa! Berasa lagi diramal sama ahli tarot terus dibacain kartunya dan sesuai! Hahaha.. Pulang dari situ, diskusi sama pasangan, itungan beberapa jam langsung di-DP! Hahaha.. Maklum, persiapan kami hanya (kurang dari) 6 bulan, jadi gak mau tanggalnya keambil orang! Hahaha.. Tepat di hari jadi kami, 8 tahun 5 bulan, kita DP Gedung untuk pernikahan kami  Pertimbangan kami memilih IKK Wedding karena wedding packagenya yang termasuk WP dan WO membuat proses persiapan kami menjadi mudah dan cepat. Thanks to you, Mba Ana, planner kami yang sabar dan mengakomodir keBMan kami.  Persiapan kurang dr 6 bln, gak berasa mepet!Makasih udh ngearrange Afri untuk surprise nyanyi ke aku, makasih jg udh bikin wishes dr tamu2ku. Makasiih banyak team IKK udh bikin acara nikahan kami sesantai mungkin dan full of happiness!Jgn tegang2 yaa, inget, AntiStressStressCLub! <3

    Vendor Reply

    30 November 2018
    Dearest Mba Nina, Alhamdulillah, bersyukur Mba Nina terketuk untuk survey ke Menara Mandiri yang sudah direnovasi hingga akhirnya jatuh cinta sama venue dan bisa bertemu dengan IKK. Terima kasih banyak atas kepercayaan dan kerjasamanya yang super gercep sejak hari pertama dan selama proses persiapan yang berlangsung kurang dari 6 bulan. Meski waktu persiapannya terbatas, tapi Mba Nina, Mas Afri dan keluarga ngga pernah bikin plannernya stress samasekali :)) Keluarga juga sangat hangat layaknya keluarga dari kami sendiri... Selamat menempuh hidup baru dan membangun keluarga bahagia sama mas Afri ya Mba. Ditunggu selalu kedatangannya lagi di IKK. #AntiStressStressClub <3 With lots of love, Your Wedding Planner Ana & Team
    shabrina izati
    29 November 2018 | Bride at Ahmad Yusran Wedding

    Hari yang indah di Menara Mandiri

    Menara mandiri merupakan pilihan venue pertama yang saya dan keluarga iseng-iseng datangi untuk survey dari sejumlah pilihan venue lain. Hari itu kami memutuskan untuk datang ke menara mandiri karena kantor IKK wedding buka sampai cukup malam, tidak seperti kebanyakan kantor pemasaran venue lain. Pada pertemuan pertama itu kami sudah merasakan pelayanan yang sangat baik dan menjanjikan dari IKK wedding sehingga langsung mantap menentukan pilihan dan membooking tanggal (satu tahun sebelum acara). Kami sangat menyukai assembly hall lt 10 karena desain interior yang megah dan terdapat foyer sebagai tambahan ruangan yang dapat digunakan. Selama proses persiapan pernikahan, terutama mendekati tanggal pernikahan, pihak IKK wedding banyak membantu mengatur jadwal untuk kami untuk bertemu dengan vendor2 yang kami pilih dan membantu mengingatkan dan mendata sejumlah kelengkapan2 penting untuk hari-H. WO dari IKK wedding sudah sangat terlatih dan mempersiapkan dengan baik pada saat rapat keluarga juga saat technical meeting sehingga persiapan kami lebih matang menuju hari-H. Pada hari-H berjalannya acara dari sebelum akad hingga sampai kami meninggalkan gedung setelah resepsi, seluruh panitia WO bekerja dengan sangat baik, gesit, dan rapih. Saya dan keluarga mengagumi koordinasi yang sangat baik dari jajaran WO hari itu. Mereka sangat menguasai jalannya acara. Saya juga sangat senang karena selesai acara resepsi malam itu, saya dan suami dapat menginap satu malam di hotel berbintang lima sangat dekat dengan gedung. Ini merupakan bonus dari paket yang saat itu saya pilih. Untuk kekurangan dari venue ini menurut saya ialah bahwa untuk mencapai assembly hall, para tamu perlu menggunakan lift sehingga terjadi antrian yang cukup panjang saat para tamu hendak naik menuju hall dan juga saat meninggalkan hall. Terdapat 4 lift yang berfungsi, akan tetapi antrian masih tetap panjang. Meskipun begitu, pihak WO telah berusaha membuatkan jalur antrian sehingga antrian teratur dan para

    Vendor Reply

    29 November 2018
    Dear Kak Nina, Terima kasih banyak atas kepercayaan Kak Nina dan keluarga ke IKK selama proses persiapan hingga Hari H (kurang lebih satu tahun) yang tidak pernah surut. It's been a pleasure assisting you in planning your Big Day. Merupakan sebuah kebanggan bagi kami dapat menjadi bagian dari hari bahagia Kak Nina, Kak Yusran dan keluarga besar. Doa kami, mudah-mudahan perjalanan Kak Nina dan Kak Yusran kedepannya senantiasa diwarnai kebahagiaan seperti saat hari pernikahan kemarin. I already miss our meetings! Kapan-kapan kita ketemu dan cerita soal Jepang lagi yaa! You will always be welcomed in IKK :) With Love, Your Wedding Planner Ana & Team
    Afri Setyo Nugroho
    29 November 2018 | Groom at Nina dan Afri Wedding

    IKK Wedding

    Beruntung bisa ngadain wedding di menara mandiri dan dibantu sama vendor IKK Wedding..fasilitas gedungnya oke bgt, banyak kasih masukan dan info, berasa bgt semua semua diurusin, ramah-ramah dan supportif..bikin acara yg mepet jadi ga berasa riweh dan bisa ngerti apa maunya calon pengantin..pokoknya no stress-stress club dipegang sama IKK Wedding, special thanks to mba Dewiana Utami (Ana) udah sabar menghadapi kita -nina & afri-

    Vendor Reply

    29 November 2018
    Dear Mas Afri, Meski waktu persiapan relatif singkat, tapi samasekali ngga terasa berat membantu wedding mas Afri dan mba Nina di tanggal 3 November yang lalu :) Pastinya karena setiap meeting sama Mas Afri dan Mba Nina selalu terasa menyenangkan... dan keluarga yang amat sangat baik dan kooperatif. Kita disini akan selalu ingat suara merdu mas Afri saat kasih surprise song ke mba Nina... kalau ada waktu silahkan main lagi ke IKK ya :) Thankyou so much for trusting us. Have a wonderful marriage life ahead! Your Wedding Planner, Ana & Team
    Boulder Budi
    25 November 2018 | Groom at Sabrina Hipatya Wedding

    A Great Journey

    Hi IKK, We've ben well handled by IKK Planner, one of the best team member, Anissah Larasati and her teams on the wedding day. It's been our our greatest moment, managed by IKK. The professional services provided by the team, the kindness and gentleness touched us and families heart. The team well knew what is the best for us, what to do, and obtain excellent service. Very recommended Wedding Organizer and beautiful venue. One last advice, if it is possible to make up the foyer room, it would be completely perfect !!

    Vendor Reply

    28 November 2018
    Hi Mas Boulder, Ka Sabrina, Thank You for Choosing IKK Wedding and Menara Mandiri and also Thank You for the review. It was also a great journey for me to be able to plan the wedding together with both of You. Thank You for having high standard in everything that also make me a level above from before. It was also my pleasure to know the family, a very kind and warm family. Last but not least, I wish for the happiness for the both of You and Your big family. Hug & Love, Ayas & IKK Team
    Avi
    22 November 2018 | Bride at Avi & Dhika Wedding

    Sweet coincidence

    Dear Mbak Cinin & IKK Indonesia Team, THANK YOU SO MUCH FOR EVERYTHING! Judul "sweet coincidence" emang paling cocok deh buat review ini. Berawal karna aku dan temen-temen pengen daftarin bisnis dekorasi kita, Nona Manis Creative Planner, untuk jadi salah satu rekanan di Menara Mandiri. Di bulan April, diminta temen untuk ikut ke IKK buat tanda tangan kontrak dan ketemu Mba Cinin! Pada waktu itu emang lagi ada rencana untuk nikah (tapi belum nentuin tanggalnya) tapi Ayah kepengen nikahan outdoor. Tapi iseng-iseng aja deh liat venuenya, dan langsung jatuh cinta sama Ballroom Lantai 10!! Desain dan warnanya suka banget. Seminggu dari tanda tangan kontrak itu, saya menghubungi Mba Cinin lagi dan bilang mau jadi client IKK. Kagetlah Mba Cinin, awalnya cuma mau daftar jadi vendor, malah jadi client juga :p Ayah saya bener-bener strict dalam milih venue, karna pengen nyelenggarain acaranya yang sebisa mungkin memenuhi syariat Islam. Mulai dari: 1. Ada masjid: checked 2. Acaranya gak motong waktu shalat: checked 3. Ada area makan terpisah dan banyak kursi: checked 4. Entertainment nya diminimalisir dan tidak pakai vocalist: checked 5. Dan masih banyak lagi permintaan lainnya. Semua bisa dipenuhi sama tim IKK Wedding. Sampe permintaan yang aneh-anehpun mereka usahain. Dari pertemuan awal, kami udah dibikin terkesan dengan penyambutannya, treatment as a client, dan profesionalitasnya. Baik keluarga saya dan Dhika sempet harap-harap cemas masalah tanggal yang cuma sisa 5 slot lagi, alhamdulillaaah masih berjodoh sama Lantai 10. Terima kasih banyakkk pokoknya buat semua yang terlibat. Makasih IKK atas bantuannya di hari pernikahanku dengan Dhika. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. Makasih Mba Cininkuuu atas kesabarannya sama kerempongan clientnya <3 <3 <3

    Vendor Reply

    24 November 2018
    Dear Mba Avi, Mas Dhika, dan keluarga! Pertama-tama aku mau mengucapkan terima kasih karena telah memilih Menara Mandiri dan bener-bener jodohnya Mba Avi sama IKK itu judul paling tepatnya adalah "Sweet Coincidence" hehehehehhe. Seneng banget bisa kenal sama Mba Avi, Mas Dhika, dan seluruh keluarga :D Seneng banget juga bisa planningin pengantin aku yang humble, baik hati, kreatif dan entah mengapa kebahagiaan aku bertambah 100% kalau kita habis ketemu/ngobrol :D Sekali lagi kami benar-benar mengucapkan terima kasih dan bersyukur:) Kami berdoa supaya Mba Avi dan Mas Dhika menjadi keluarga yang bahagia, dilimpahkan berkah oleh Allah swt dan SAMAWA. With love, Cinin and IKK Team
    Laura
    20 November 2018 | Bride at David & Laura Wedding

    A great Hall & a great Team!

    We held our wedding at Level 10 Assembly Hall, Menara Mandiri Annex Building. We like the size & ambience of the Hall. There were many parking lots. The lift lobbies/toilets might be a bit oldish, but the Hall was nice (it was nice on itself so we don't need to scratch our head much for decoration ideas) What we also love is the team helping us since day 1, IKK Wedding. Rangga & Vini were with us to choose & modify the wedding packages, helping with many coordination with vendors, preparing our rundown & checking all area have been confirmed and taken care of. They're professional, warm & full of enthusiasm. A big team was deployed on our D-day to help to ensure the event went smoothly. It was. We held our solemnization, tea ceremony and reception all in the Assembly Hall. The Vendors are IKK's listed partners, so they know the venue really well. We were really pleased with how beautiful the decorations turned out to be, how excellent the food looked & tasted and how things run smoothly with the help of the IKK team. They stayed with us till the end, even until a few days after the event was done to ensure handovers & evaluation. Great work Vini & Rangga & IKK team :) Really appreciate it.

    Vendor Reply

    23 November 2018
    Dear Kak Laura, Thank you so much for your review for IKK Team :') We were also very glad to be a part of your Wedding Day. We were very happy to help you and your family, who are very very nice people. Aku dan Rangga, senang sekali bisa jadi kenal dan kerja sama dengan Kak Amanda, kemudian dengan teman-teman dekat Kak Laura dari Singapur, Kak Jenita, semua yang sudah mau mempersiapkan surprise untuk Kak Laura dan Kak David. Acaranya menjadi sangat hangat, semua bersenang-senang, dan yang terpenting Kak Laura dan Kak David juga bisa senang :) Semoga kedepannya selalu bahagia, sehat, dan sukses selalu. ps. semoga kita ketemu-ketemu lagi yaa Kak mungkin di Jakarta, atau kapan pas aku / Rangga ke sana hihi Warm Regards, Your Wedding Planner, Vini & Rangga

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Minimum 150 guests up to 600 guests. On the 10th floor, Minimum 150 guests up to 800 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) is located in Sudirman Central Business District (SCBD) area. Close to Jakarta’s well-known landmarks, skyscrapers and malls, all of your beloved guests could reach the wedding halls so easily. Our exclusive halls would be the right choice for your wedding ceremony. In Menara Mandiri, we offer you our two luxurious wedding halls, located in 9th and 10th floor of the building. The Assembly Hall on the 9th floor could accommodate guests up to 1200 people and the one on the 10th floor could take up until 1700 people. Through our spacious halls, more people could come, the merrier your special day would be.
    Do you allow outside catering?
    No
    Do you allow outside liquor?
    No
    Is there any corkage fee?
    Yes
    What type of other services do you also provide?
    Decoration
    Do you offer valet parking?
    Yes
    Is there handicap access?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.