All Categories
All Countries
All Cities
All Budgets
Flexi Reschedule
This feature allows you to change your service date (reschedule) after your order confirmed.
This vendor offers Flexi Reschedule option. Chat now for more information!
Learn More
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (419)
  • reviews (256)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    256 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    paramitha
    26 April 2021 | Bride at Ricky & Mitha Wedding

    The best venue, wo and wedding planner in town

    The best venue, wo and wp in town... Pencarian venue pertama di mulai di maret 2019... setelah lihat beberapa venue, pertama datang ke ikk rame-rame sama keluarga langsung jatuh hati... selain lokasinya yg di tengah jakarta, one day one wedding dan juga punya tim wo yang qualified. Banyak orang bilang planning wedding itu stres banget, tapi buat aku sama sekali ngga :) our dearest wedding planner mba jovita who is very nice, lovely dan super cekatan..... komunikasi dengan para vendor pun jadi mudah :) Sebagai orang yang super detail dan ribet, mba jovita bener-bener selalu mencatat apa yang aku mau dan aku gamau :) And when pandemy hits dan kita memutuskan untuk postponed ke februari 2021, jujur aku dan pasangan udah males dan ga mood urusin wedding... tapi our wedding planner mbau jovita bener2 helpful dan menenangkan banget.... tema acara yang ganti2 teruss.. setiap progress meeting bukannya progress tapi ganti2 tema terus :p tapi tetep di catat dengan baik dan detail :”))))) Diawal mencerna new normal wedding dan intimate wedding agak bingung dan aku dan pasangan sebagai org yg ga pernah berencana punya intimate wedding bener-bener put our expectation low biar ga kecewa :) tapi ternyata eksekusinya bener2 beyond our expectation :”))) it was very beautiful :) walaupun ada sedikit masalah tapi tim ikk bener2 bagus banget :)) Dan sekarang walaupun sudah hampir 2 bulan dari our wedding, comment keluarga dan sahabat masih terus bilang wedding kita bagus dan perfect:) Pokoknya ga nyesel banget 2 tahun persiapan pernikahan dengan ikk... planning our wedding with ikk esp our dearest wedding planner mba jovita and mba uca was a very beautiful experience we ever had!! Thank you ikk.... With love, Ricky & Mitha

    Vendor Reply

    06 May 2021
    To my dearest Kak Mitha & Mas Ricky, Dua tahun bukan waktu yang sebentar ya Kak, untuk kalian menunggu hari bahagia itu terwujud dan banyaaak sekali yang dilalui. Tapi Kak Mitha & Mas Ricky selalu sabar & kuat. Selalu mempercayakan harapannya kepada IKK sepenuh hati. Terima kasih banyak ya Kak untuk semuanya.. Aku yakin, keluarga baru Kak Mitha & Mas Ricky pun akan lebih kuat dari apa yang sudah kalian lewati ini. Aku harap kebaikan, kekuatan, dan kebahagiaan selalu mengiringi kehidupan baru kalian :) It has been an honor & pleasure for us, to know & help you & your kind loving family :) Lots of Love, Jovita, Uca, & IKK Team
    sharon elvire
    25 April 2021 | Bride at Sharon & Nendra Wedding

    The Best WP & WO Everrrr :)))))

    Thankyouuuu banget IKK sdh membantu merencanakan wedding day ku dan nendra. Pertama ke IKK trs jujur ga cek venue lain langsung DP. Pelayanannya dr pertama dtg bagus banget. Pertama kali ketemu Mba Kara. Super membantu dan menjelaskan dengan detail sampe kita sreg bgt. Special Thanks buat Mba Viniii Wedding Planner kuu. Mba Vinii bantu aku bgt sama nendra dengan jadwal kerja kita yang padet. Bantu akomodir permintaanku h-1 buat antigen smua crew. Gaperna ada nolak sama skali stiap kita butuh apa apa. Apalagi sebagai manten tuh panik bgt nikah lg pandemi gini. tp smua bisa diakomodir baik sm IKK dari persiapan sampe hari H acara. Meski rencana Nikah mundur2 galau tanggal. Sampe akirnya bs terlaksana lancar 21 Feb 21 kemarin dengan tanggal cantikk. hehehe. Mba Vin juga bantu mengakomodir ke BM an kuuu dengan meeting bbrp vendor decor. Dan sabar bgt buat ubah sana sini moodboard smp akirnya jatuh ke pilihan terakhir ku Azkaanggun dengan decor yang superrrr cantikkk sesuaiii banget sm yang kumauu. Dibantu juga sama Mba Bintang pas hari H yang sangat menenangkan ku dan membantu meng akomodir permintaanku mengganti masker bbrp jam skali. Thankyou banget IKK Team, Mba Viniii , Mba Bintang🥰 Sharonendra dan keluarga berterimakasih bangettt dan selaluu kangen sama hari nikahan kita karena happyyyy bgtttt ❤️❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    01 May 2021
    dear Ka Sharon dan Ka Nendra, terima kasih banyak sudah mempercayakan hari bahagia kalian ke IKK Wedding, semoga perjalanan perencanaan pernikahan kalian bersama IKK bisa menjadi memori yang manis untuk dikenang🥰 senang sekali bisa mengenal kalian berdua dan keluarga, semoga hubungan kita tidak berhenti sampai di sini ya ka, sampai jumpa di kesempatan lain❤️ with love, Vini, Bintang, & IKK Wedding Team
    intan Sari Dewi
    16 April 2021 | Bride at Muhammad Zulfikar Wedding

    Love in the time of coronavirus

    Dear Menara Mandiri, IKK Indonesia and Team Terimakasih untuk Menara Mandiri yang sudah memfasilitasi Wedding Planner (IKK Indonesia) especially mas Rajiv yang sudah meyakinkan aku dan Fikar memilih Venue dan Wedding Planner disini. Terimakasih juga untuk “the best wedding planner” kita yaitu mas Ray dan Intan wo, from our very first meeting, we knew we were in good hands! Apalagi merencanakan pernikahan di masa pandemi ini, dari mulai mem-postponed wedding day kita yang awalnya di November 2020 menjadi February 2021, pemilihan vendor vendor yang selalu dibantu dengan mas Ray dan Intan wo dan sampai di Wedding Day duo combo ini ikut membantu. sending you all (socially distant) hugs! With love, Intan & Fikar

    Vendor Reply

    19 April 2021
    Dear Intan & Kak Fikar. Terima kasih sudah mempercayakan Hari Spesial kalian ke IKK Wedding. Semoga suka dan duka kita selama planning menjadi tambahan pondasi yang kuat bagi pernikahan kalian ya. Semoga kedepannya pernikahan kalian selalu diberkati, dimudahkan rezekinya dan dijauhkan dari segala gangguan. Senang sekali bisa mengenal Intan dan Fikar, semoga hubungan kita tidak berhenti sampai disini tapi bisa terus keep in touch yaaa! Terima kasihhh ❤️ with love, Ray
    Anindita Pratiantrie
    14 April 2021 | Bride at Anindita & Denis Wedding

    The Best WO Ever!

    Haloo team IKK Indonesia! khususnya buat kak Valen, Kak Catrina, dan Kak Kara. Waktu itu, setahun yang lalu ketemu sama kak Kara dan kak Catrina untuk merencanakan pernikahan di tahun 2020 tapi tiba-tiba pandemi😭😭 jadilah kita batalin... batal! bukan dipostpone. sedih banget waktu itu dan terima kasih kak Catrina sbg Planner pd saat itu udh mau mengerti dan dengerin keluh kesah pada saat itu 🥺. Kemudian di akhir 2020, pandemi mulai membaik dan udah boleh lagi ada acara wedding. dannn mungkin emg udah jodoh sama IKK, akhirnya kita balik lagi ke IKK dibulan Desember :) Terharu bgt karna mereka sangat welcome dan mau jelasin lagi dari awal. disitu baru ketemu kak Valen buat jadi Planner aku juga. Setelah 4 bulan planning, banyak banget momen2 yang udah dijalanin bareng dan ada ajaa dramanya sampai hal2 tak terduga yang bikin kita sbg calon pengantin cukup stress :””) tapi Kak Valen dan Kak Catrina bener-bener professional banget tapi bisa sebagai temen juga. Mereka mau dengerin setiap keluh kesah kita dan bantu cari solusi yang tepat! Di hari-hari terakhir kita serahin sepenuhnya ke mereka dan hasilnya bener2 memuaskan! Dari disiplin waktu, kerjasama tim, dan semua2nya lah pokoknya sampe bantuin buat surprise ulang tahun :””) Terima kasih sekali lagi Kak Valen, Kak Catrina dan tim IKK lainnya. KEEP UP THE GOOD WORK✨✨

    Vendor Reply

    15 April 2021
    Dear Kak Tantrie & Kak Denis. Terima kasih sudah mempercayakan Hari Spesial kalian ke IKK Wedding. Semoga suka dan duka kita selama planning menjadi tambahan pondasi yang kuat bagi pernikahan kalian ya. Semoga kedepannya pernikahan kalian selalu diberkati, dimudahkan rezekinya dan dijauhkan dari segala gangguan. Senang sekali bisa mengenal Kak Tantrie dan Kak Denis, semoga hubungan kita tidak berhenti sampai disini tapi bisa terus keep in touch yaaa! Terima kasihhh ❤️ with love, Valen & IKK Wedding Team
    dhilah
    29 March 2021 | Bride at Dhilah & Dentha Wedding

    Wedding Reception

    best service from IKK! setelah 1 tahun lebih mengurus pernikahan dengan mba Catrina dan harus memilih untuk postpone, akhirnya selesai jugaa. team IKK yg sangat2 membantu pada hari H, dan mba Catrina yg selalu membantu dr urusan kecil sampai besarnya bikin kita jadi klop dengan WP nya hihi Terimakasih IKK sudah membantu dan mewujudkan acara yg penuh keterbatasan krn pandemi ini menjadi seru!!🤍🤍🥰

    Vendor Reply

    05 April 2021
    Dearest Dhilah & Dentha, Senang sekali perjalanan persiapan yang penuh lika liku selama pandemi ini bisa berakhir bahagia untuk kalian berdua ya. Terima kasih banyak atas impresi yang manis untuk kami. Meskipun persiapan yang kita lalui tidak selalu mudah, semoga semua itu bisa menjadi bekal dan kekuatan kalian untuk menjalani rumah tangga ke depannya ya. Terima kasih banyak untuk kepercayaan yang sudah diberikan kepada kami sejak awal pemilihan venue, pertemuan dengan aku sebagai wedding planner, hingga hari pernikahan kalian. Semoga persiapan dan pernikahan di Menara Mandiri bisa menjadi kenangan indah untuk kalian ya. Doa kami mengiringi kalian selalu untuk ke depannya. Sehat dan bahagia selalu Mba Dhilah dan Mas Dentha! Love, Catrina & IKK Wedding Team
    Elsha Nadira Arvidita
    28 March 2021 | Bride at Elsha & Hakim Wedding

    The Best WO Ever!!!!

    Hi IKK Indonesia! Pertama kali aku tau IKK karena salah satu temen aku dulu sbg wedding planner disana (Hi Cinin! ☺️). Aku dan Mas Hakim mulai wedding preparation tuh awal tahun 2020, inget bgt tgl 11 Januari 2020 aku ke Menara Mandiri tanpa appointment utk survey, dan wkt itu aku ketemu marketing nya Ayas yg ternyata temennya Cinin juga! Jd hari itu juga kita kaya langsung seru aja gt. Sebelum aku ke Menara Mandiri aku jg sdh survey ke beberapa venue, tp pas dtg ke Menara Mandiri dan got most warm welcome dr WOnya jd kaya hah apa ini kok seru bgt org2 nya??? Hari itu juga aku udh book tanggal di IKK di Lt. 10 dan minta waktu utk memutuskan di rpt internal keluargaku. Tanpa lama2 aku, Mas Hakim dan keluarga langsung memutuskan utk milih Menara Mandiri Lt. 10 utk venue pernikahan aku dan Mas Hakim dan IKK Indonesia sebagai WO nya. Aku suka bgt sm ambience Lt. 10 yg menurut aku lumayan fancy utk ukuran ballroom dan capacity nya jg sangat oke mengingat wkt itu rencana tamu undangan sekitar 1500 org. Setelah itu, Ayas mempertemukan aku dg Wedding Planner aku utk pertama kalinya inget bgt tgl 1 Februari 2020, yaitu Catrina! Dr first meeting kitapun aku udah happy bgt dpt planner dia, krn orgnya seru, humble, sangat informatif, dan tentunya helpfull sekali menghadapi aku yg ribet dan banyak mau ini hehe ❤️❤️❤️ Singkat cerita, ditengah wedding prep aku, terjadilah pandemi. Bener2 pusing, bingung, stress, deg2an nunggu kepastian terkait dg pelaksanaan resepsi pernikahan. Sampai akhirnya aku memutuskan utk mem-postponed akad dan resepsi pernikahan ku dan Mas Hakim yg tadinya Oktober 2020 jdnya ke Maret 2021. Itupun susah bgt dan banyak drama utk akhirnya dapet tanggal di 2021, belum lagi ubah sana sini konsep wedding di tengah pandemi ini dg segala ketidakpastian ketentuan pemerintah. Selama wedding prep di masa pandemi, Catrina selalu menenangkan dan memberikan opsi2 yang menurut aku sangat amat solutif. Ohiya, wkt itu Catrina juga mengenalkan aku Partner Planner dia yaitu Valen! Duet combo bgt Catrina & Valen bnr2 sayang bgt sama mereka berdua 🥺❤️ Sampai akhirnya h-seminggu pernikahan aku, aku dpt bad news yg intinya Catrina gabisa ada di hari H pernikahanku 😭😭😭 , saat itu juga Catrina mengenalkan aku dg Ana sebagai pengganti dia sbg leader di hari H. Catrina ttp stby dan mendampingi aku sampai hari H secara online. Alhamdulillah sekali Ana jg sangat seru, sabar, baik banget, menenangkan bgt! Dan yg paling penting, transfer informasi dr Catrina ke Ana bnr2 ok bgt2 !! Dan yang bikin aku puas dan tenang menyerahkan acara besarku ke IKK adalah , semua tim IKK tuh profesional bgt! Tim di hari H ku yg baru hari itu ketemu aja tp berasa udh lama banget temenan saking mereka sebaik dan seseru itu. Sampai akhirnya wedding day ku terlaksana semua berjalan lancar dan semua keluarga dan tamu2 aku suka dgn pelaksaan weddingku ditengah pandemi ini yg dipegang oleh IKK, Pokoknya terimakasih banyak buat IKK , special shout-out to Catrina, Valen, dan Ana!!!! Cinta bgt sm kalian ❤️❤️ Sukses selalu IKK ❤️❤️❤️

    Vendor Reply

    05 April 2021
    Dearest Elsha & Hakim, Senang sekali membaca impresi kalian terhadap IKK Wedding. Terima kasih banyak ya atas kepercayaan kalian, mulai dari kunjungan pertama ke Menara Mandiri, pertemuan pertama dengan aku sebagai wedding planner, semua persiapan dan meeting-meeting yang kita lalui, hingga akhirnya hari bahagia kalian. Kami benar-benar senang bisa menjadi bagian dari perjalanan cinta kalian berdua. Semoga semua suka duka yang kita lewati selama persiapan bisa menjadi memori yang indah untuk kalian dan keluarga ya. Doa kami senantiasa mengiringi kalian berdua dalam membangun rumah tangga ke depannya. Semoga bisa berjumpa kembali ya. Sehat dan bahagia selalu Mba Elsha & Mas Hakim! Love, Catrina & IKK Wedding Team

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Minimum 150 guests up to 600 guests. On the 10th floor, Minimum 150 guests up to 800 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) is located in Sudirman Central Business District (SCBD) area. Close to Jakarta’s well-known landmarks, skyscrapers and malls, all of your beloved guests could reach the wedding halls so easily. Our exclusive halls would be the right choice for your wedding ceremony. In Menara Mandiri, we offer you our two luxurious wedding halls, located in 9th and 10th floor of the building. The Assembly Hall on the 9th floor could accommodate guests up to 1200 people and the one on the 10th floor could take up until 1700 people. Through our spacious halls, more people could come, the merrier your special day would be.
    Do you allow outside catering?
    No
    Do you allow outside liquor?
    No
    Is there any corkage fee?
    Yes
    What type of other services do you also provide?
    Decoration
    Do you offer valet parking?
    Yes
    Is there handicap access?
    Yes
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.