All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (269)
  • reviews (174)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    174 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    15 November 2019 | Bride at Nabilla & Rio Wedding

    One of the best decisions in our life... wedding in Menara Mandiri!

    Alhamdulillah, bersyukur sekali kami berjodoh sama IKK. Khususnya sama planner kami yang kecil tapi super banget, Ebi :") Salah satu faktor utama yang bikin kami berdua memutuskan untuk mengadakan pernikahan di Menara Mandiri adalah karena paket sudah termasuk dengan planner dan organizer. Kami berdua bekerja dan Rio kerja di luar kota, jadi adanya planner amat sangat membantu kami. Kalau boleh jujur, rasanya Ebi lebih "cerewet" daripada pengantinnya. In a good way loh, jadi emang Ebi sangat rajin ngingetin kami berdua macem2 PR yang harus kami kerjakan. Ebi juga responsif dan solutif untuk setiap hal yang kami minta. Mau di Whatsapp jam berapapun pasti direspon sejelas2nya. Luv Ebi banget deh. Mulai dari persiapan, meeting dengan vendor, terus sampai akhirnya Family Meeting. Waktu awal survey dan deal, kebetulan yang pergi ke IKK hanya kami berdua. Jadi saat FM inilah pertama kali orang tua kami bertemu dengan Ebi dan Vini. Selesai meeting, Ebi dan Vini dapat pujian dari Mama loh! Hehe katanya "udah detail ya mereka, Mama jadi gak banyak nanya lagi deh". Menjelang hari H, kami baru tau dari adik kalau Ebi gerilya contact semua vendor, PIC dan keluarga juga dong! Benar-benar memastikan semua tau fungsi dan jadwal nanti saat hari H. Pokoknya pengantin udah gak perlu mikirin apa-apa lagi deh. Sampai akhirnya tiba di hari H, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Seluruh WO yang turun hari itu benar-benar profesional. Dan yang paling penting nih feedback dari keluarga juga: WO nya ramah semuaaa! Jadi meskipun berusaha tegas dan comply dengan timeline, kalau ada apa-apa WO bisa handle dengan sopan dan ramah. Duh kayaknya kalau mau ditulis betapa bersyukurnya kami sudah mempercayakan acara kami di Menara Mandiri dan IKK, gak akan cukup deh :") All in all, we'd totally recommend all brides-and-grooms-to-be to have their wedding in Menara Mandiri, planned and organized by IKK. Thank youuuu!
    13 November 2019 | Bride at Riza & Fitri Wedding

    Story of Our Memorable Moment with IKK Wedding Team

    Dear IKK, our lovely Wedding Team, Apa kabar guyss?? Masih inget sama kita kan? Wkwk. Pengantin wanita: Fitri, Pengantin Pria: Riza. wkwk Hmm… It’s been almost 2 months since the start of our marriage life and still loooong waaaaay to go until.…. forever (heheh amiiiiiin) doain yaa! Setelah nikmatin jadi raja dan ratu sehari, honeymoon di Bali, dan akhirnya kembali ke kehidupan yang fana ini (apa sih?) maap garing. Banyak yang berubah, contohnya.. perubahan berat badan! wkwk. Apa lagi yaaaa, our date becomes belanja groceries bareng, beres-beres bareng, nyuci piring, nyuci baju bareng, masak2, nano-nano rasanya berumah tangga hehehe. Gue boleh curhat sedikit yaaa (ngasih review kalo kata kalian wkwk), sekalian mau mengenang masa lalu dimana gue dan Riza akhirnya berjodoh sama IKK Wedding untuk bantuin ngurusin nikahan yang kata orang super ribet (ternyata emang iya banget!). Waduh mulai dari mana yaaa, panjang nih ceritanya hahaha. Oke, Selasa, 30 Oktober 2018 (sampe ngecek tanggal precise-nya loh gue), itu pertama kali kita dateng ke Menara Mandiri. Sebelumnya kita udah survey venue-venue yang lain, browsing juga, tapi ga ada yang sreg aja, susah deh, ga bisa dijelasin guys, kayak nyari jodoh aja gitu loh wkwk. Sampe akhirnya tiba-tiba tercetus di otak gue, kayak tiba-tiba ada wangsit dikasih tau Menara mandiri wkwkw sumpah. Pada waktu itu, sebagai bride to be yang cukup buta (ralat kyknya buta banget deh, hmm selain buta, aku juga selow, ga ada ambi-ambinya untuk punya pernikahan impian yg wow apa gimana gitu wkwk, ya mengalir aja terjadilah gitu, pasrah, emg gitu anaknya), gue minim pengetahuan tentang segala perintilan nikahan termasuk venue, yaudah sotoy aja “oh coba Menara Mandiri kali ya, kyknya pernah denger, pernah baca review-nya” se-simple dan se-sotoy itu guys wkwkwk. Pertama kali kita ketemu mbak-mbak manis namanya Kara, nama lengkapnya Kara Anggina Praja (ihiy), Kara lah yang memikat dan menghasut (terutama gue) dengan segala kelebihan yang IKK punya wkwk. Dan aku terjebak deh wkwk, aku luluh lantah runtuh seketika wkwkwk. Pas pertama kali dateng, langsung jatuh cinta aja. Ya namanya juga wanita, aku luluh dengan sambutan hangat yang manis, dikasih surprise, treated as if kita udah jadi client mereka. Dijamu dengan baik, ngobrolnya enak, bener-bener dengerin apa yang kita butuhin, dan yang pasti emang cara mereka berkesan banget, ga terlupakan! Waktu diajak survey ke ballroom yang kita pilih (lantai 10), ceritanya disurprise-in simulasi hari H nikah di ballroom itu, jalan di aisle berkarpet merah, dengan taburan bunga-bunga wkwkwk, jujur waktu itu kaget dan gue ngrasa awkward ke pasangan gue, ngrasa kyk “lohh beneran ini? nanti jalan di aisle kyk gini? nikah sama orang ini?” wkwkw deg2an mau nikahnya berasa sejak itu cuy. Gue masih inget banget, Riza pake kemeja item, celana cino krem dan gue pake baju exactly baju yang gue pake pas lagi nulis curhatan ini wkwk! Wow kebetulan! *anaknya mellow ya (gue curi-curi waktu untuk bikin review di jam istirahat kantor loh ini demi IKK hehehe). Hmm singkat cerita, ga singkat juga sih ya wkwk, akhirnya kita pilih Menara Mandiri lantai 10 sebagai wedding venue kita yeaay! (walaupun hampir duluan ke-DP sama orang lain untuk tanggal yang sama huhu beneran monang guys alias MONANGIS wkwk) tapi ya itulah kalo emg jodoh ga akan kemana eaaa eaaa eaaaa wkwkwk. Ohya milih tanggal 22 September 2019 yang jatuh di hari Minggu waktu itu, kita milihnya cap cip cup guys, mana tanggal yang kosong aja hahaha dengan niat dan keyakinan yang baik tanpa ragu, bismillah aja, yaudah deh hehehe. Memilih Menara Mandiri, pertimbangannya adalah: 1. Harga masih masuk dalam budget, heheh alhamdulillah 2. Gedung terletak di tengah kota, akses mudah 3. Kapasitas sesuai sama undangan kita (kurang lebih 1600 tamu) 4. Design ballroom-nya yang cantik dan unik 5. Full karpet 6. Voyeur luas 7. Pakir indoor yang luas Proses persiapan dimulai. Setelah banyak komunikasi sama Kara, kita mulai dikenalin dan dialihin segala komunikasinya ke Wedding Planner kita, namanya Ray Adiguna. Pertama ketemu, first impression gue, Ray itu anaknya selow, krn emang masih seumuran juga sama kita, pembawaannya santai, suka becanda, jadi ga tegang gitu guys wkwk. Segala komunikasi lewat group whatsapp yang isinya Kara, Ray, gue, dan Riza. Segala koordinasi kecil, sedang, besar, segala keriwehan tumpah di group whatsapp yang jadi main platform untuk komunikasi. Kalo mentok, kita bolak-balik meeting ketemu sama Ray untuk discuss segala hal dari non-teknis sampe teknis, termasuk milih vendor-vendor. Hmmm lumayan, lumayan nguras pikiran, lumayan pusing hahahaha. Untungnya, Ray sangat sabar mengakomodir segala pertanyaan ataupun permintaan terutama dari gue yang buta ini wkwk. Banyak bingungnya, banyak ga ngertinya, banyak labilnya, yang pastinya sering bikin Ray pusing juga (wkwk maap peace Ray!). Mood yang up and down, ternyata bener-bener terasa krn keriwehan persiapan ini. Super galau nentuin vendor, hampir fix, galau lagi, hampir fix, eh keduluan, kalah cepet sama orang lain (sedih akutu). Tapi alhamdulillah semua teratasi dengan baik, thank you berat untuk Ray yang selalu solutif dan selalu ngasih alternative dan ide-ide di luar dugaan. Ray cukup flexible, ga saklek, tapi tetap mengarahkan kita supaya ga salah arah hahaha. H-3 hari nikah pun masih ada perubahan dan ke-BM-an yang tiba-tiba (wkwk stres ga lo Ray?). Makasih banyak ya Ray, tanpa lo, kitaaa…. ya ga kenapa-kenapa juga sih (wkwk canda). Oke, tibalah Hari H. Minggu, 22 September 2019. Bangun jam 3 pagi, mulai make up jam 4 pagi hahaha (alhamdulillah ngantuk tapi aku ON demi hari bahagiaku). Kira-kira jam 8.15 pagi, alhamdulillah gue dan Riza SAH sebagai pasangan suami istri hehehehe he he he hehehehe. Hari yang memorable banget, wedding venue rapi banget, dekor cantik banget, catering tertata rapi. Ga akan abis rasa terima kasih kita untuk Ray dan Tim WO yang ga mungkin gue sebutin satu per satu namanya, kalian sangat berjasa di hari H kita. I know pasti riweh, mondar-mandir sana-sini, tapi kalian handle semuanya dengan sangat professional dan luar biasa. Dear Jovita yang manis dan baik hati, makasih ya udah jadi asisten pribadi aku di hari H, yg nyiapin segala kebutuhan darurat yang aku perluin yang ditaro di tas pinggangmu warna item itu wkwk, yang nyuapin aku makan, yang terus nanyain “are you okay?”, yang selalu mastiin keadaan aku, mood aku, berasa banget dijagain, terima kasih banyak. Akad nikah di pagi hari, resepsi pernikahan yang dilaksanakan siang hari itu juga, ah terlalu indah untuk dikenang huhuhu, ga sanggup aku tu heheheh, bikin pengen ngulang hari itu lagi rasanya, dengan orang yang sama, dengan tim kalian yang sama heheh. Gue nulis ini sambil kebayang terus gimana indahnya hari itu, gimana berkesan dan harunya hari itu. Sekarang, gue dan suami hidup dengan kehidupan kita sendiri, kalian dengan kehidupan dan kesibukan kalian masing-masing, mungkin ga sesering dulu lagi ketemunya. Ketemu kalian adalah rejeki, jodoh, kita doain semoga kalian selalu dilimpahi banyak kebaikan karena gue yakin kalian telah banyak membahagiakan banyak pasangan seperti kita. Sehat, sukses, dan bahagia selalu yaa tim superkuu!
    11 November 2019 | Groom at Shabrina Wedding

    Indonesian Hospitality, Japanese Attention to Detail

    Thank you Jovita, Irinie & team IKK for giving us a memorable and stress free experience of our once in a lifetime wedding reception as our once in a lifetime wedding planner. You guys were helpful and thoughtful not just to Shabrina and I during planning and on the day, but you guys went above and beyond to be helpful to our families. We are very happy to have you guys as our wedding planner and hope everyone will experience the same stress free wedding like we did with IKK.
    05 November 2019 | Bride at Marissa & Andi Wedding

    "mau pake WO apa?" langsung otomatis jawab "IKK Wedding"

    Hi, aku Marissa dan pasanganku Andi. Awal tau IKK dari kakak, karena kakak nikah di Menara Mandiri dan WOnya IKK. Disana aku ngeliat cara kerja IKK, orangnya ramah2 banget dan gesit. Aku yg waktu itu sebagai adik dari CPP juga ditanya detail macem2 soal detail acara, seragam, dll sama mas Rajiv IKK, sehari sebelum hari H diingetin untuk bawa mahar, kotak + cincin nikah dll agar pernikahan kakakku berjalan lancar. Di tahun yg sama, aku juga berniat untuk menikah. Ga ada kepikiran untuk kerjasama dengan WO lain, pas ditanya "mau pake WO apa?" langsung otomatis jawab IKK Wedding. Walaupun aku nggak menikah di Menara Mandiri, team IKK tetap bersedia membantu acara pernikahanku. Temen2 dari IKK (terutama Jovita) bener2 bantu segala keperluan wedding, mulai dari milih vendor, nemenin meeting dengan vendor lain, sampe jadi temen curhat! Hehe sempet ada galau gundah gulana, tapi Jovita mau dengerin curhatan aku dan bantu nenangin segala macem.. Pas hari H, bener2 kerasa kalo IKK itu profesional. Sampe ada yg nemenin aku kemana2, disiapin segala obat2an dari obat tetes mata, obat sakit kepala dll untuk pengantin. Semua vendor kehandle, kekhawatiranku selama ini jadi sia2 hehe soalnya nggak ada yg kejadian. Lancar jayaa sampe acara akad-resepsi selesai. Makasih yaa, IKK wedding udah bantu mewujudkan pernikahan impian aku dan andi ❤

    Vendor Reply

    07 November 2019
    Kak Icha & Kak Andi, the newlywed couple! Terima kasih, terima kasih, terima kasih udah berbagi kepercayaan, cerita, gundah, dan waktunya kurang lebih selama 4 bulan wedding planning bersama :) Aku sangat senang bisa kenal sama Kamu, Kak Andi, dan keluarga... Super baik, super loyal, super kritis. Banyak sekali pelajaran yang aku dapat dari kalian :') Meskipun kami, IKK, terhitung masih baru untuk wed planning & organizing di luar venue kita. Melihat kepercayaan yang begitu besar, melihat kalian puas di hari bahagia kalian, melihat semua berjalan lancar, membuat aku dan team IKK semakin percaya diri dan semangat untuk menyebarkan kebahagiaan-kebahagiaan lainnya dimana pun itu. Sekali lagi, terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk kami ❤ Looking forward to meet you and family in the near future :D
    04 November 2019 | Bride at Andree & Olivia Wedding

    26 oktober 2019

    Ikk selalu memberikan yang terbaik dari awal sampai akhir terutama mba Tri yang sudah membantu kami dari awal , terimakasih untuk semuanya kami berdua sangat puas dengan pelayanannya Ikk

    Vendor Reply

    07 November 2019
    Dear. Ci Olivia dan Ko Andree Sekali lagi Happy Wedding !!! :) Terimakasih banyak sudah mempercayakan acara Weddingnya kepada IKK Wedding . Senang sekali bisa kenal dengan kalian dan keluarga. Semoga keluarga Ci Olivia dan Ko Andree selalu harmonis, bahagia, dan sejahtera. Ditunggu selalu kabar bahagia berikutnya yaaa :) With Love, Tri & IKK Team
    01 November 2019 | Bride at Piko dan Nadia Wedding

    Review IKK

    Halo! Saya Nadia dan pasangan saya namanya Piko. Kami melangsungkan akad nikah di Bogor dan menyelenggarakan resepsi nikah di Jakarta, lebih tepatnya di Gedung Menara Mandiri, Jakarta. 1 tahun kami menyiapkan acara pernikahan kami. Bulan pertama, kami masih belum terlalu serius dan sibuk memikirkan acara pernikahan. Yang kami pikirkan pertama kali adalah Venue. Hingga suatu hari kami menghadiri acara pernikahan rekan kami yang diadakan di Menara Mandiri. Itulah pertama kalinya kami mengunjungi Menara Mandiri. First impression dari interior venue membuat kami kagum dan penasaran menggali informasi untuk rencana pernikahan kami. Malam itu juga kami menyapa salah satu crew wo yang ternyata dinaungi oleh IKK Wedding, untuk meminta kartu nama WO IKK. 1 minggu kemudian kami menghubungi pihak IKK untuk bertanya2 informasi mengenai wedding plan. Saat itu kami bertemu dengan Mba Ayas. Mba Ayas orangnya sangat ramah, informatif dan sabar dengan segudang pertanyaan kami. Hari itu juga, kami menanyakan ketersediaan tanggal yang kami inginkan. Tapi ternyata tidak tersedia! Kami menanyakan tanggal yang pada saat itu berjarak sekitar 13 bulan! Kami cukup terkejut ternyata, gedung IKK di bulan Agustus saat itu sudah hampir full! Maka kami berpikir untuk langsung membayar dp gedung untuk salah satu tanggal yang masih tersedia saat itu! Maka, kami memilih tanggal 10 Agustus 2019 ! Sisa nya tinggal 2 hari lagi) tidak sampai 2 minggu kami langsung dihubungi oleh Mba Ana yang ternyata menjadi Wedding Planner kami. Love banget sama Mba Ana, yang dari raut wajahnya aku tau Mba Ana lagi super capek, tapi masih senyum masih sabar. Dan ini yang paling penting, dari planning sampai aku tulis review ini kita gak pernah konflik sama Mba Ana. Mba Ana bisa banget mengayomi kami sekeluarga, tidak pernah mengeluh mengenai permintaan kami, sangat menghormati keputusan kami tapi tetap informatif dan mengarahkan jika pertimbangan kami dirasa kurang tepat seperti mengatur schedule pernikahan kami. Intinya selama planning gak ada tuh keribetan berarti yang membekas di hati. Hari H kami menikah, IKK wo berhasil membantu acara kami berjalan dengan lancar dan tepat waktu! Tidak ada komplain atau cerita yang kurang menyenangkan yang ditinggalkan IKK Wo terhadap pernikahan kami. Yang berkesan selama perencanaan oernikahan kami adalah IKK wo membuat semacam collage foto-foto lamaran dan prewedsinv kami disertai dengan ucapan selamat dan do’a. Kami masih menyimpan itu sampai sekarang sebagai kenang-kenangan yang indah. Terimakasih IKK Wedding Organizer

    Vendor Reply

    05 November 2019
    Dearest Kak Nadia dan Kak Piko :) Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk mengingat kembali masa-masa merencanakan pernikahan yang kurang lebih setahun lamanya <3 Senang sekali kami bisa mendampingi dan mengantarkan kak Nadia dan kak Piko ke hari bahagia tanggal 10 Agustus lalu, hari yang mudah-mudahan bisa dikenang dengan bahagia selalu oleh Kak Nadia, Kak Piko dan keluarga. Resepsi yang diawali dengan prosesi pedang pora nan sakral dan khidmat,sungguh jadi salah satu resepsi paling megah dan cantik yang pernah diselenggarakan di IKK. Sekali lagi, selamat atas pernikahannya! Semoga kehidupan pernikahan kak Nadia dan kak Piko senantiasa diwarnai kasih sayang dan dilancarkan rezekinya. Meski hari pernikahannya sudah lewat, kedatangan kalian akan selalu kami tunggu.. jangan ragu untuk mampir meski cuma sebentar ya Kak! Terimakasih atas kepercayaannya, selamat menempuh hidup baru! Peluk Hangat, Ana & Tim IKK

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.