All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (183)
  • reviews (102)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    102 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    14 February 2019 | Bride at Mayzan&Firly Wedding

    Terbaik!!!

    Baguss bgtttt servicenyaaa!! sempet di pertanyakan sm ortu, tp kita ngeyakinin mereka, dan kita yakin bgt kalo ikk tuh ga bakal mengecewakan (soalnya udh pernah coba dateng ke wedding tournya dan ngeliat mereka bisa ngehandle nikahan yg tamu undangannya ampe 2000). Dari awal2 persiapan ngebantu banget ngurusin vendor2nya, bisa nyaranin yg terbaik sesuai dgn keinginan kita, trs udh mereka semua yg urus kita tinggal tunggu kapan tech meetnya aja, kalo mau request2 ke vendor juga tinggal ngmg aja lgsg di sampaikann, diingetin yg kurang2 untuk persiapan sampe H-1. Di hari H nya pun super profesionall :”) pas persiapan makeup mereka udh standby di sebelah kita siap bgt kalo kita butuh sesuatu semua ada di tasnya kaya kantong doraemon, mereka juga mastiin kita on time biar acaranya lancar, intinya puas bgtt deh sama acara nikahan kmrn:”) banyak keluarga dan tmn2 juga yg muji WOnya, ortu yg awalnya sempet meragukan juga mereka akhirnya muji dongg seneng dan puas bgt.:”)) makasih banyak ikk

    Vendor Reply

    17 February 2019
    Dear pengantin kesayangan, Mba Mayzan dan Mas Firly. Seneng sekali membaca kesan positif dari kalian berdua dan keluarga. Terima kasih banyak atas kepercayaannya mulai dari pertama kali datang ke gedung, memilih kami sebagai gedung dan wedding planner hari besar kalian, hingga tiba hari bahagia kalian di bulan Januari lalu. Terima kasih juga karena keluarga sudah menerima kami dengan hangat. Senang sekali bisa jadi bagian dari perjalanan cinta kalian. Semoga komunikasi tidak berhenti sampai di sini ya. Semoga kalian berdua dan keluarga senantiasa diberikan kebahagiaan yang berlimpah. Love, Catrina Your Wedding Planner
    14 February 2019 | Bride at Bena & Aris Wedding

    #arisbenaloveactually

    Service-nya memuaskan dan sangat profesional. Semua yang kita brief ke Tim IKK Wedding dapat diimplementasikan sesuai yang diharapkan. Persiapan dilakukan dengan matang, terbukti saat hari h berjalan dengan lancar. Especially, untuk Vini gue ingin mengucapkan terima kasih banyak atas bantuannya dari awal ngomongin konsep, drama cari-cari vendor, hambatan pakai 2 adat gimana timingnya, sampai hari h benar-benar ngerasa terbantu banget dan nemuin solving akhirnya. Oh iya, kelupaan, mau ucapin terima kasih juga buat Catrina dan Iffa (temen kampus) yang ga disangka ternyata ketemu disini, jadi ngerasa so special bisa dibantuin sama mereka yang benar-benar menjalankan pekerjaan dari hati. Super sabar! Gue lupa nama yang nemenin gue pas hari-h aduh siapa ya. Mungkin kalo lo baca Vin, lo tau namanya siapa. Amanda ya? Sampein salam gue ke dia. Sumpah beribu terima kasih juga gue ucapin ke dia udah treat gue dengan baik dan sabar banget! Based on my experience, sampai akhirnya pilih IKK Wedding pastinya gue kepoin dulu dari Website dan Instagram-nya dan emang trusted banget, di-maintain dengan baik. Intinya gue bener-bener pengen dibantu banget buat urusin masalah pernikahan dari ini itu perintilan macem-macem terutama korespondensi ke banyak vendor. Hasilnya memang benar-benar ter-manage dengan baik. Pokoknya, super happy banget dan bersyukur bisa menikah di Menara Mandiri dan diurusin sama WO yang super keren IKK Wedding. Setelah acara gue orangnya parno-an, gimana ya nikahan gue menyenangkan tamu-tamu apa ngga. Mereka enjoy ga? Ternyata banyak yang bilang mereka suka konsep nikahan gue dan banyak yang bilang WO-nya bagus bener guide para tamu dengan baik. So, it has proved! Kalau memang IKK Wedding memberikan service yang sangat baik. Akhir kata, THANK YOU!!! With Love, Bena & Aris

    Vendor Reply

    14 February 2019
    #arisbenaloveactually Mba Benaaa! Terima kasih banyaaaak yaaa Mba Bena, Mas Aris. Senang dan bersyukur banget bisa dapat kesempatan membantu pernikahannya Mba Bena dan Mas Aris! Apalagi bisa kenal lebih dekat dengan keluarga Mba Bena dan Mas Aris, dan sempat ngobrol dengan bridesmaids dan groomsmen juga pas hari H. Iyaaa masih inget banget bingung bingung ngomongin timing hehe Alhamdulillah hari H bisa terlaksana yaaa Mba Ben. Senang sekali pas melihat prosesi ijab qabul, lalu panggih, lalu pas resepsi prosesi minang nya juga terlaksana. Ohiya, yang nemenin kamu namanya Amanda Mbaa, siaap pasti aku sampein ke orangnya. Alhamdulillah kalau memang tamu-tamu juga enjoy yaa Mba. Sekali lagi terima kasih banyak untuk kepercayaan yang diberikan kepada IKK Wedding. Semoga bisa ketemu-ketemu lagi yaaa Mba Bena, Mas Aris. Once again, HAPPY WEDDING! Salam Hangat, Your Wedding Planner Vini
    10 February 2019 | Bride at Nia & Siman Wedding

    Thank you IKK <3

    Dear mbak tri dan IKK Team, Mau cerita dulu sebelum milih venue di Menara mandiri. Jadi sebenernya yang tau menara mandiri itu bukan aku tapi adik ipar ku dan adik ku. Mereka sebelumnya pernah beberapa kali dapat undangan di menara mandiri dan amazed banget sama WO nya yang super organized (karena katanya mereka, sampai lift aja di atur supaya gak hectic), parkiran nya yang luas dan gedung nya yang interior nya bagus. Pokoknya mereka segitu ngerecommend nya dan mereka duluan yang jatuh hati sama Menara Mandiri. Sampai akhirnya Mama ku langsung telfon dan bikin appointment untuk liat langsung ke Venue nya. Langsung jatuh cinta dan langsung deal juga. Jujur aja aku dan Mas siman malah yang belom liat langsung venue nya. Tapi pas kesana, langsung jatuh cinta juga dong sama venue dan WO nya :D Persiapan wedding aku yang terbilang ngebut karena cuman 3 bulan, Alhamdulillah berjalan lancar. Pilihan rekan vendor IKK yang juga bagus mendukung banget, semua nya sesuai keinginan dan terpenuhi. Pas hari H nya semuanya bener-bener terorganized, TOP banget pokoknya mbak tri dan IKK team. Sampai2 temen ku dan keluarga nya punya planning acara wedding nya pengen disitu juga :D Gak sampai disitu aja tapi aku juga amazed banget ternyata after party ada summary nya yang super lengkap dan super detail. Good job buat IKK.. Thank you banget khususnya buat mbak tri wedding planner ku sayang yang juga udah sabar banget sama aku dan selalu ngasih opini yang ter da best :D xoxo

    Vendor Reply

    14 February 2019
    Dear Pengantin kesayangan Mba Nia dan Mas Siman ❤ Terimakasih sudah meluangkan waktunya memberi review untuk kami, super seneng banget bisaa dapet review dari kalian  Kami sangat bersyukur bisa dipercaya dan diberikan kesempatan untuk menjadi bagian di hari bahagia kalian, dalam waktu perencanaan pernikahan Mba Nia dan Mas Siman yang terbilang cukup singkat. Namun Mama Ani, Mba Ifa, abang, dan semua keluarga membantu dengan semangat, sehingga kami juga semakin bersemangat. Senang sekali bisa kenal dan dekat dengan keluarga Mba Nia dan Mas Siman juga. Sekali lagi selamat atas pernikahannya, tak henti-hentinya kami mendoakan semoga keluarga baru Mba Nia dan Mas Siman selalu bahagia dan sejahtera. Dan tali silaturahmi kita tetap terjalin selamanya, kami selalu menunggu kabar bahagia dari kalian❤ Your Wedding Planner Tri Mutoharoh
    01 February 2019 | Bride at Fitri & Esha Wedding

    Lifetime Memories

    It's been a year since that big day on 14th January 2018! Oh no, my review might be a little too late (I'm so sorry IKK), but trust me, I will never forget how my D-day has finally happened, and it was IKK Wedding, represented by Nadhila and Raika, who helped me to plan and make our dream wedding came true. At first, my husband and I went to one of the biggest Wedding Expo in Jakarta a year before our desired wedding date. Even though it was Instagram that introduced me to IKK, but it was actually after I attended the Expo and approached nicely by Raika that we then decided to book the date at Menara Mandiri 9th Floor. Our reason was simple, IKK Wedding offered us a complete wedding package, inclusive of venue, catering, and wedding planner. In addition, IKK cooperated with a lot of big vendors in Jakarta. You can get the best result with a good price. How good does that sound? Personally, I was impressed by how Raika and IKK Wedding assisted me from the start. Raika was so sincere and nice since the very beginning. By then, I was sure that I would be on a good hand. For a fortunate reason, I then met Nadhila, who replaced Raika in assisting me. Together with Nadhila, we created a perfect match I may say. Nadhila is very nice, detail-oriented, caring, helpful in every way! Not only she is good in planning, but she also listens to our concerns as well. To be honest, I enjoyed organizing every details regarding our wedding. With IKK, choosing vendors was not a hard one. IKK has a long lists and it was the best ones at that time. Puspa Catering and Imagenic Photography were some of our chosen vendors, I was truly satisfied with their services. After long preparation and thoughtful planning, our wedding had finally came. It went well and beautiful. Though it was not a perfect copy from what we planned, but it was still an unforgettable and the happiest moment for us, our family, and guests. I do hope IKK, Nadhila and Raika too have a pleasant memories from our big day. I am grateful until today that I chose IKK and was handled nicely by Nadhila and Raika. Thank you so much!

    Vendor Reply

    09 February 2019
    Dear Mba Fitri, Thank you so much for one-year anniversary review! :D Thank you for your beautifully crafted words. It's such an honor to be part of your journey and knowing you and your family as our client has been such a pleasure for us. All the preparation and planning for months are personally saved in my memories as a happy one because you were so nice to begin with. I counted being your wedding planner as one of my blessing in my life. I hope you do feel the same. It only one year, I hope your life continue to blossom in a right direction to your dream. I hope you two will always smiling as beautiful as the day they pronounce you husband and wife. Let`s keep contact and stay healthy in Balikpapan! Again, Happy One Year Anniversary Wedding! Your Wedding Planner, Nadhila
    26 January 2019 | Bride at Besty & Rendy Wedding

    #TetanggaTapiMenikah

    Dear IKK Team, Sebelum ngasih review tentang IKK, saya mau cerita dulu dikit mengenai pertimbangan kami sebelum akhirnya fix menjatuhkan pilihan pada IKK dan Menara Mandiri. Lokasi yang strategis awalnya jadi poin utama kenapa kami melakukan survey ke Menara Mandiri. Kunjungan pertama kami lakukan tanggal 27 Juli 2018, dan disambut dengan sangat baik oleh Mbak Nadhila. Pada hari itu, kami melihat dua pilihan ruangan yang tersedia, dan langsung jatuh cinta pada Assembly Hall di lantai 10! Ruangannya cakep banget, lightingnya oke terkesan hangat, ruangannya luasss, dan desainnya modern sehingga cocok untuk tema wedding nasional maupun tradisional. Di hari itu juga kami langsung dijelaskan dengan detail mengenai wedding package dan tanggal yang tersedia. Berhubung kami berencana menikah di akhir tahun 2018, waktu yang tersedia untuk persiapan tidak terlalu banyak, sekitar 4 bulan. Sehingga di sini peran wedding planner menjadi sangaaat penting. Setelah DP dan menetapkan tanggal, bertemulah kami dengan Wedding Planner kami : Vinny dan Irine. Dua orang sekaligus! Mulailah kami berdiskusi mengenai keinginan kami dan mereka bisa membantu mewujudkannya, mulai dari memberikan opsi dan saran mengenai vendor-vendor yang tentunya qualified, membantu me-arrange meeting schedule baik dengan vendor maupun keluarga, dan yang terpenting adalah semua bisa disesuaikan dengan budget kami dan ontime sesuai dengan timeline. They are both are very very helpful, professional, and detail oriented. Thanks a lot for both of you for always taking care of us, and always giving your best during the wedding preparation and even until the day after we get married! On behalf to our parents and family as well, we want to thank you to all IKK Team for being a part of our big day! We are so grateful almost everything in our wedding goes very smoothly. Semoga semakin sukses ke depannya. Salam dari kami – pasangan tetanggaan – yang ngabisin stock apple juice dan Hershey’s Kisses Milk Chocolate milik IKK

    Vendor Reply

    27 January 2019
    Haiiii Mba Besty dan Mas Rendy! Terima kasih banyaaaaak atas review nya, sangat terharuuu :'''' Vini dan Irine seneng bangetttt bisa dapat kesempatan membantu wedding Mba Besty dan Mas Rendy. Seneng banget juga secara personal bisa kenal dengan Mba Besty Mas Rendy, walaupun preparation nya hanya beberapa bulan, tapi setiap meeting selalu happy ngobrol sama Mba Besty Mas Rendy. Sebuah kesenangan tersendiri bisa menjadi bagian dalam hari pernikahan Mba Besty Mas Rendy apalagi setelah mendengar cerita #TetanggaTapiMenikah nya. Pengalaman yang berharga banget juga untuk aku dan Irine. Aku dan Irine doakan agar selalu sehat, bahagia, dikuatkan ketika ada masalah, dan selalu diberikan yang terbaik. Amiiin. Ditunggu hangout nya yaaa Mba Besty Mas Rendy, karena masih ada sesuatu yang ingin kami kasih, hehehe. Stock apple juice dan Hershey's Kisses Milk Chococlate masih ada kok Mas Mba ayo main main ke kantor hahaha. Once again, happy wedding yaaa! With Love, Vini & Irine
    23 January 2019 | Bride at Michelly alias fang2 & Raymond Wedding

    I LOVE YOU PULL IKK ;)

    Best wedding planner sejagad raya! jujur aja, awalnya pilihan pertama ak itu bukan di menara mandiri. Niatnya pas pameran hr terakhr di JCC ak mau dp untuk di gedung UOB. Pas mau nyamperin stand UOB, eh cowo ak liat stand menara mandiri trs dia tanya ak mau tanya dl ga di gedung mandiri siapa tau lbh oke. Akhrnya ak mutusin untuk kepo2 menara mandiri. Ngbrl2 sama org marketingnya ak ngerasa menara mandiri oke bgt. Dr segi ruangan interiornya mevvah banget aplg abis di renov. Uda gt parkiran gedungnya Luas n gede bgt. Lgsg deh ak jd pindah hati ke menara mandiri ga pake pikir pnjg lgsg DP dan akhrnya ak ketemu kak dita my fav wedding planner yg super duper baik bimbing ak dr persiapan awal wedding sampe akhr. Aduh meleleh bgt tiap kali meeting selalu di treat kayak ratu sama kak dita di ksh coklat ampe ak abisin saking enaknya hahahaha uda gt kak dita ramah bgt n mau ingetin ak jg apa yg hrs di persiapin buat hr H. Ga bosen2 kak dita chat ak aplg ak ini orgnya pelupa trs terlalu santai bgt orgnya. Ksh ide n masukan buat ak jg mana yg oke mana yg gak karna ak ini orgnya galau abis. Bisa di blg kak dita orgnya aktif banget n inisiatif banget. Pas hr H nya ak ketemu semua team IKK yg handle weddingan ak , gilaaa speechless abis semuanya super duper baik, ramah n gesit banget. Trs jg perhatian sekali. Makin bikin ak jatuh cinta sama IKK hahaha uda gt bisa di ajak cerita jd ga ada suasana canggung n ak jd enjoy bgt bikin deg2 kan ak ilang. THANKYOU SO MUCH Kak dita n Team IKK. Tanpa kalian ak mah apa atuh. Weddingan ak bisa lancar karna berkat kalian semua. Kalian semua uda bikin ak happy bgt di hr weddingan ak. Kinerja team IKK the best abis deh top markotop. Semuanya sopan2 banget, murah senyum bikin yg liat tuh rasanya jd nyaman bgt. Ga bikin ak nyesel sama sekali uda milih ikk jd wedding planner ak. Justru bersyukur bisa punya kalian di hr weddingan ak. Smoga maju trs ya IKK. Me love you pull

    Vendor Reply

    26 January 2019
    Dear Pengantin kami, Kak Fangfang dan Kak Raymond ❤ Selamat atas pernikahannyaa kaakk! Senang sekali kami dapat dipercaya untuk membantu Kak Fangfang dan Kak Raymond dari awal persiapan hingga hari H. Aku pribadi seneng bgt bisa kenal Kak Fangfang Kak Raymond dan seluruh keluarga yg seruu sekaliii ❤ Banyak hal dari kalian berdua yang gabisa aku lupakan, keseruan2 meeting yg random sampai obrolan2 kita di chat hehehe ❤❤ Terimakasiih atas ceritanya selama kurang lebih hampir 1 tahun ini. Saling berkabar terus yaa kak, kalau kondangan kesini kabarin akuu. Salam utk seluruh keluargaa. Tuhan berkati kalian berdua selalu. Love, Dita & IKK Team

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.