All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • projects (259)
  • reviews (162)
  • pricelist
  • info
  • about
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Menara Mandiri by IKK Wedding (ex. Plaza Bapindo) Review(s)

    162 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    15 October 2019 | Bride at Ricky & Desti Wedding

    To Infinity and Beyond

    Dear tim IKK.. it seems that saying \"Thank You\" is just never enough. :\") kalau diminta untuk menggambarkan bagaimana IKK itu, cuma bisa bilang 3 kata: \"They're BEYOND EXPECTATION!!!!!!!!\"\n\nMenara Mandiri itu venue pertama yang aku kunjungi. Pertama kali menginjakkan kaki di lantai 10-nya, satu kalimat yang muncul di kepalaku itu adalah, \"This is it!\". Bener2 jatuh hati sama hall-nya, sampai bela2in nikah di tanggal yang awalnya ga direncanain. Hahaha. XD~ terus ternyata baru tahu kalo venue ini juga langsung menyediakan wedding planner dan WO, dimana \"keistimewaan\" ini nggak pernah aku pikirin dan anggap penting sebelumnya. Haha.\n\nGa kerasa siapin pernikahan ini hampir 1 tahun. Selama persiapan, baru deh berasa banget gunanya \"keistimewaan\" dengan adanya WO dan Wedding Planner oleh tim IKK. Persiapan pernikahan itu bener2 banyak suka duka-nya, banyak riweuh-nya, dan jujur.. makin mendekati hari H, udah bener2 lebih ke pasrah, sampe rasanya, \"Ah terserah deh jadinya kayak gimana. Cepetan nikah aja deh biar segala ke-riweuh-an ini segera berlalu.\"\n\nTapi ternyataaaaaaa~~~~~ pas hari H bener2 lancar selancar-lancarnya doonggsss. Tim IKK sebagai wedding planner dan WO bener2 totalitas dan profesional banget!!!! Ga ada satupun yang bikin aku sewot di hari H. Semuanya diatasi dan diberesin sama mereka! Bahkan kalau kita kasih tau ada yang kurang ini dan kurang itu, mereka segera follow up dan langsung diberesi. Fyi, aku adalah salah satu pengantin dengan 4 acara tradisi dalam 1 hari. 4 acara tradisi, 4 kali ganti pakaian, 3 kali ganti make up, dan meskipun full 1 hari, mereka meng-handle dengan sangat baik!! Acara on time dan ga ada yang terlewat. Mereka juga standby dari pagi2 sampai pemberesan di malam hari. Jujur, aku ga nyangka hari H bakal semulus ini and that's why I said that IKK team is beyond expectation!!! Dan mereka ga cuma mikirin dari 1 sampai 10 aja, tapi mereka juga mikirin dan handle dari A sampai Z (alias dari awal sampai akhir, dari alur barisan, keluar masuk, etc etc).\n\nOverall, choosing Menara Mandiri and IKK Team as our vendors is the best decision I've ever made for my big day. Mereka ngerti banget keribetan pengantin (haha) and they helped us.. A LOT!!! Aku mau terima kasih buat Mbak Nadhila, marketing-ku yang sukses memasang \"jebakan batman\" sampai aku bener2 jatuh cinta sama venue dan tim IKK, hahaha. XD~ lalu buat tim WO hari H (mbak Vini, mbak Maria, mbak Claudia, mbak Amanda, dan semuanyaaa yang tidak bisa kusebutkan satu persatu. I love you full deh! :*). And last but not least, buat the best wedding planner and WO head ever, MAS RAY!!!!! Hahahaha.. aku bakal rindu nih masa2 WA di grup, \"Mas Ray, tolong FU ini ya.\", \"Mas Ray, ini gimana ya?\", \"Menurut Mas Ray mending apa?\", \"Mas Ray, aku udah transfer bayaran vendor ini.\" dan segala macam \"Mas Ray..\" \"Mas Ray..\" lainnya. Makasih ya Mas Ray berhasil memenuhi \"rencana dadakan\" keluarga saya di detik2 terakhir (hahaha). Dan makasih ya all team sudah bikin aku yang awalnya sudah pasrah ini jadi bener2 excited dengan hari pernikahanku sampai2 gagal move on. hahaha.\n\nTerima kasih juga buat vendor2 partner lainnya, buat Bang Jack dan mindfolks dengan segala momen yang tertangkap secara superb di kamera, Ci Lendy dan Image Decor dengan dekorasi yang LUAR BIASAA, Mbak Tuty dan Bali Indah Catering dengan segala koordinasi dan makanan yang okee bangetttt, juga tim Red Velvet Entertainment (MC dan musik) yang super kooperatif dan oke banget performance-nya!! Saya dan pasangan lega, keluarga puas, tamu senang. 😄 Sukses selalu buat tim IKK!!
    13 October 2019 | Groom at Andryan dan Calandra Wedding

    本当にありがとう

    Dear IKK, especially our Wedding Planner, Ana-san We haven't say our proper thanks to the one who made our dream possible, and that was you guys. We are under a pressure from our parents to make our wedding as perfect as possible. As a result, there are a lot of things to consider, even we planned and book our vendor, ahead from schedule, and Our wedding Planner, gratefully help us, provide so many insight and recommendation, and mostly moral support. However, even if we plan everything ahead, there are many unexpected things happen, that require us to change our vendor few months (or perhaps weeks?) before our wedding. That was a lot to take, but you did a good job to stay calm and provide us with support and recommendation for us to choose. During the day of our wedding and one day before that, i realized that you guys do so many things in the background to make sure that our vendors keep everything according to plan, and they did. That was something unexpected. your team also work very hard to provide the needs of our big family and important guest, even you help us pack and carry our things, we can't thank you enough for your support. Even when we are so tired, especially me, the groom, you guys still on full throttle and energized to help us and fulfill our needs. Again, we must thank you. We both hope for the best for IKK team in the future, keep up and you will become the best Wedding Planner/Organizer in Jakarta, or perhaps....Indonesia? あなたがやったことすべてに感謝します

    Vendor Reply

    13 October 2019
    Dear 大好きなお二人、Kak Calandra & Kak Andryan :) Words cannot describe how thankful I am to have met such a lovely couple like both of you! You both have inspired me a lot in the ways you love and care for each other. Terimakasih banyak atas kepercayaannya pada IKK sejak awal hingga hari pernikahan kalian di Menara Mandiri, doa kami senantiasa menyertai, semoga kehidupan rumah tangga kalian selalu diwarnai kebahagiaan, cinta dan kasih sayang. Selamat memulai happily ever after Kak! ご結婚おめでとうございます、私たちはいつも応援しています! Sampai bertemu kembali <3 Ana & IKK Team
    10 October 2019 | Bride at Intan & Reza Wedding

    THE BEST WO EVER! ❤️

    Makasih banyak team IKK!! Jujur aku seneng banget hari yang terpenting dalam hidup ku di bantu dari 0 sama team IKK ❤️ Semua keinginan ku terkabulkan dan sesuai sama yg aku impikan, aku orang yg ribet bgt, tapi team ikk selalu mengerti dan sangat memahami semua keinginan ku.. ga perlu review banyak2 pokok nya IKK team ter the best! Aku dan pasangan ku sangat berterimakasih karna IKK team bener2 ngebantu kami, terlebih untuk mas rangga kecintaan ku wkwk❤️ Sukses terus IKK wedding! Pokok nya IKK wedding the best WO Ever!! ❤️❤️

    Vendor Reply

    11 October 2019
    Kak Intan dan Kak Reza.. Terima kasih banyak atas revienya untuk Menara Mandiri by IKK Wedding Indonesia. Rangga seneng banget bisa bantu pernikahan Kak Intan dan Kak Reza dari Awal cari gedung hingga selesai pernikahannya.. semoga kak intan dan kak reza, selalu bahagia, dan cepat di berikan member baru dalam keluarga kecil kalian.. Happy2 selalu ya kak intan dan kak reza
    08 October 2019 | Bride at Shaula & Moldy Wedding

    Sundanese Wedding Akad & Reception at Menara Mandiri 10th floor

    Dear Vini, Zahra & IKK Team, Alhamdulillah weddingku tgl 27 july 2019 kemarin berjalan lancar. Aku dan mas Moldy dari lubuk hati terdalam ingin ucapkan terimakasih banyak atas bantuan dan kerja keras Vini, Zahra dan team IKK selama ini.. Kalo boleh cerita dari awal, aku itu punya high expectation ttg wedding aku dan banyak catatan detail yg exact yg aku mau seperti apa.. dan aku minta ke Kara untuk didampingi sm Wedding Planner yg mau memahami kebutuhan aku. ketika 1st visit aku dapet surprise dr IKK team yang sweet bgt . (you guys the best!) disitu aku sadar bahwa value IKK dan value aku ada kesamaan dalam hal detail yang penuh makna, aku jd tambah yakin pilih ikk dan menara mandiri.. Kemudian aku dibantu oleh Zahra & Vini yang dlm perjalanan waktu, zahra hrs resign dan aku dibantu Vini & team (aku hampir setahun sebelumnya planning wedding). sebelumnya aku sempat ragu, apakah bisa Vini bisa bantu aku yang BM ini walaupun sendiri. Ternyataa vini membuktikan dia bisa banget dan malah lebih baik dari ekspektasi aku. Aku berterimakasih banget karena Vini ,Zahra & team IKK membuat wedding planning ini menyenangkan bgt dan jauh dari stress, bahkan setiap meeting pun selalu ketawa terus , working with vini zahra & IKK team rasanya kaya sama bridesmaid sendiri hehe . ketika ada hal hal yg sulitpun, mereka sangat sigap dan kelihatan tulus membantu. Di hari H Respons keluarga & tamu undangan ku thd IKK jg sangat baik, semua outcome vendor juga sesuai dg yang kami rencanakan sebelumnya. Terimakasih ya IKK team !

    Vendor Reply

    10 October 2019
    Dear Kak Shaula & Kak Moldy, my lovely newlywed! tapi gak new new banget yaaa, kangen! Terima kasih banyak yaaa Kak Shaula Kak Moldy atas kesempatannya. Aku jujur merasa sangat beruntung banget dipertemukan dengan Kak Shaula dan Kak Moldy. Aku dan tim yang seneng banget bisa jadi bagian dari hari bahagia Kak Shaula Kak Moldy dan keluarga yang sangat baik. Kita juga selalu seneng setiap meeting pasti ketawa-ketawa jadi perjalanan menuju hari H pun terasa menyenangkan yaaaa. Alhamdulillah hari H pun berjalan lancar dan kami juga sangat senang melihat keluarga dan tamu - tamu enjoy di acaranya. Melihat itu saja udah betul-betul happy! Dari kita selalu mendoakan yang terbaik untuk Kak Shaula Kak Moldy dan keluarga. Semoga setelah hari ini kita tetap contact an yaaa kak, tidak memutus hubungan hehe. With love, Vini
    05 October 2019 | Bride at Salsa & Suha Wedding

    Unforgettable moment

    Dear IKK, Menara mandiri itu venue pertama yang kita datengin setelah ada rencana menikah dan langsung deal. Pertama kali dateng ke menara mandiri sekitar bulan maret, dan pas banget lagi ada wedding di lantai 10. Saat itu langsung jatuh cinta banget sama hall dan dekorasinya:") udah gitu pas pertama kali dateng kita disambut baik sekaliii dan ada welcome card gitu:"") akhirnya kita langsung deal buat ngadain acara kita disini dan percayain IKK untuk membantu persiapan pernikahan kita. Persiapan pernikahan kita bisa dibilang singkat, kurang dari 6 bulan. Tapi dengan bantuan tim IKK, dengan semua suka dukanya alhamdulillah semua berjalan lancar mulai dari persiapan sampe hari H nya. Gak lupa juga vendor2 rekanan IKK yang luar biasa bagus2nya dan bisa mewujudkan keinginan kita mulai dari makanan yang super enak, foto video yang bagus2 banget, musiknya dan mcnya yg keren banget, sampe dekornya yg luar biasa kerennya dan sesuai sama keinginan kita:"). Tamu2 yang datang pada bilang acaranya bagus, acaranya keren, dan makanannya enak2 semua. Pokoknya terimakasih banyak IKK dan menara mandiri sudah mewujudkan pernikahan kita dengan sangat baik, sukses terus yaa IKK! Salsa & Suha 8 September 2019

    Vendor Reply

    08 October 2019
    Hi kak Salsa ! Terima kasih sudah memberi ulasan pada kami... Selamat atas pernikahan kalian & selalu menjadi suami istri yang selalu harmonis... Terima kasih sudah mempercayakan pernikahan kalian pada kami... Salam hangat, Ray -IKK Indonesia-
    05 October 2019 | Bride at Tita & Radit Wedding

    I never had a dream about a perfect wedding but you made me have it!

    Aku & Mas Radit lagi sama-sama ga tinggal di jakarta, jd untuk urusan wedding aku serahkan semua-muanya ke IKK Wedding khusunya Mba Tri. Tugasku cuman tinggal milih vendor (yg ternyata semua rekanan vendor-vendor IKK adalah vendor-vendor yg profesional), oiya sampe urusan KUA pun diurusin juga, aku tinggal wawancara by phone aja sm penghulunya :') Dari mulai letak gedungnya yg strategis, tempat parkir yg luas, akses ke hall yg gampang, hall lt. 9 yg putih bersih terkesan romantis. Semua itu yg bikin aku milih Menara Mandiri sbg venue weddingku. Gaada lagi yg bisa aku ucapkan selain terimakasih banyak buat Mba Tri dan Team IKK Wedding yg udah nyiapin pernikahanku dari A sampai Z. Gatau nasibku gimana kalo gaada Mba Tri dan team :') Keliatan banget profesionalitas kerjanya dari awal mulai deal sampai akhir acara wedding. Mba Tri orgnya asik banget, lucu, kecil menggemaskan, jd setiap meeting selalu fun, trs selalu dikasih welcome card yg tulisannya bikin melting, dan bisa meeting dimana aja sesuka kita. Pas hari H team IKK Wedding sangat sangaat membantu aku, keluarga, dan tamu-tamu yg hadir, semua kebutuhan kami terpenuhi dan sangat informatif. Selain itu, dekornya cantik, makanannya enak, musiknya asik, foto dan videonya bagus. Pokoknya aku dan Mas Radit sangat berterimakasih sekali untuk vendor-vendor yg udah bekerja sama mewujudkan hari pernikahanku. And yes it's true. I never had a dream about a perfect wedding, but Mba Tri and team, you guys really made me have it :') Love and hugs, Tita & Radit

    Vendor Reply

    05 October 2019
    Halooo Mba Tita dan Mas Radit :) Terimakasih banyak sudah menyempatkan waktu untuk menulis review ini, seneng banget sebab Tri tau kalian sibuk banget dan apalagi kemarin ada acara ngunduh mantu jugaaa. Tri mewakili IKK Team seneng banget bisa dipercaya untuk membantu acara wedding Mba Tita dan Mas Radit dan bisa kenal lebih dekat dengan keluarga kalian... Walaupun acara weddingnya sudah terlewati, tapi semoga masih ada kesempatan lagi ya untuk berjumpaaa, aku terus doakan semoga Mba Tita dan Mas Radit bisa menjadi keluarga yang harmonis dan sejahtera selamanyaaaaa dan punya momongan yang lucu-lucu :) With Love, Tri dan IKK Team

    Venue

    What settings does your venue provide?
    Indoor
    What type of venue(s) do you offer?
    Banquet hall/ ballroom
    Minimum and maximum number of guests
    On the 9th floor, Noon Weddings up to 1000 people and Night Weddings up to 1200 guests. On the 10th floor up to 1700 guests.
    Do you offer an onsite wedding consultant?
    Yes Through an exclusive partnership with IKK Wedding, we provide you professional wedding planners to assist you until the wedding day.
    What types of cuisine does your venue specialize in?
    Indonesian -
    What activities are suitable in this venue?
    Religious ceremony,  Reception
    Please describe more details on the venues that you have
    Assembly Hall Menara Mandiri
    Do you allow outside catering?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside catering, there will be charge fee.
    Do you allow outside liquor?
    No Basically, it's not recommended. But, If customers bring outside liquor, there will be charge fee.
    Is there any corkage fee?
    Yes We really recommend you to use our trusted vendors.
    What type of other services do you also provide?
    Decoration,  Catering,  Entertainment,  Photography,  Videography,  Other and special wedding planning service
    Do you offer valet parking?
    Yes We also provide up to 10 free parking vouchers for each couples.
    Is there handicap access?
    Yes Our staffs will also be there to assist your beloved guests.
    How far in advance should your client make a booking?
    The most ideal time for a client to contact us would be 6-12 months prior to the wedding. The latest time would be 2 months before the wedding. Later than that counseling is needed.
    What makes your services unique?
    IKK Wedding provides one-stop wedding services with Japanese level of hospitality. Together with Indonesian wedding experts and staffs that have been trained in Japan, we could help you with both traditional and international wedding.
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    When was your business established?
    9th Floor : 1996; 10th Floor : 2010; IKK Wedding : 2017
    Service(s)
    Address
    Menara Mandiri (Ex. Plaza Bapindo) Kav 54-55 Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12190
    Location(s)

    Located in the heart of Jakarta, consist of two luxurious & spacious halls, Menara Mandiri is the best choice for you. Together with IKK Wedding, we offer you not only our prestigious halls, but also the best professional wedding planners that would be more than happy to assist you until the wedding day. Through 16 years of wedding planning experience in Japan, now IKK is ready to fulfill Indonesian bride and groom’s needs. Tell us about your dream wedding & let us help you make it come true.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.