All Categories
United States
All Cities
All Budgets
  • 0% Installment
  • More Payment Options
  • Easy & secure payment
Learn More
  • projects (423)
  • reviews (157)
  • pricelist
  • info
  • about
  • featured
  • Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
    vendors you've ever been involved with

    Luminous Bridal Boutique Review(s)

    157 Review(s), sorted by :
    Latest Review
    12 November 2019 | Bride at Andre & Elisabeth Wedding

    Perfect Wedding Dresses just for me

    Awalnya aku gak cari2 vendor buat wedding dress karena emang mau ambil sepaket sama saudara yg memang dia spesial makeup buat wedding.. cuma setelah fitting pertama kayanya blm dpt kesan yg aku banget dari dress itu.. akhirnya coba cari2 vendor lain.. dan kebetulan sblmnya emang udah pernah follow IG Luminous. Akhirnya cek alamat n coba datengin.. disana dilayani dengan baik n ramah bgt. lgsg ditanya mau nya gaun yg kayak apa.. akhirnya nyobain lah lgsg 3 atau 4 gaun gitu.. dan aku lgsg fall in love sama 2 gaun.. singkat cerita nego harga dan lain sbagainya akhirnya deal sama 2 gaun buat pemberkatan dan resepsi.. melalui berbagai macam fitting sampe ke hari H, aku puas n seneng bgt pake gaun dari Luminous. aku bisa dpt gaun yg aku banget buat hari spesial aku.. simple and elegant.. tambahan blink nya pas sesuai ekspektasi, gak norak, gak berlebihan. dan gaunnya ringan, jadi aku masih bisa pecicilan dan gak keserimpet.. \n\nThanks a lot utk semua team Luminous, sudah membuat aku tetap menjadi aku di hari spesial aku.. Sukses terus utk Luminous and team !

    Vendor Reply

    12 November 2019
    Thank you so much dear. Gbu
    30 October 2019 | Bride at Eric dan Steviany Wedding

    i said yes to my wedding dress

    Setelah kegalauan kiri kanan, akirnya memutuskan luminous untuk jadi vendor wedding dress aku. Staff disana selalu sigap banget. Aku kan anaknya super galauan, jadi waktu ditanya maunya apa cuma bilang mau yang super simple, gamau yang ini itu, tapi detailnya kaya apa ga punya gambaran jelas (hehehe, sorry luminous team). Lucky me, Luminous team super sabar banget kasi aku saran cocoknya gimana dan ngertiin banget maunya aku gimana. Dari pilih wedding dress, veil, accesoris, bolero semuanya bener-bener dibantu banget. Terakhirnya, bajuku ditambahin detail-detail kecil dan pas dipake semuanya "AHH, I LOVE IT! ini bener-bener aku bangeeeett". Sekali lagi, thank you so much ya luminous team!

    Vendor Reply

    30 October 2019
    Thank you dear Stevi for trusting us. God bless you
    29 October 2019 | Bride at Vivi & Handy Wedding

    The Real Bridal

    Mau cerita sedikit soal pemilihan bridal dari awal planning mau nikah. Bingung cari bridal , lihat sana sini ga cocok.. terus search di bride story, pas ngeliat luminous “kyknya bagus deh”. Langsung ga pakai lama, atur jadwal kesana, 1x kesana lgsg deal paket super lengkap. Dari gown, test makeup, makeup mama + retouch, gown usher 2, dpt voucher jas, voucher kue, voucher mobil, paket prewedding, gown prewedding, photo / video grapher hari H, handbouquet , pokonya super lengkap ga perlu pusing cari” sendiri.. semua ada rekanannya.. ! Te O Pe Be Ge Te ! (Anw, ga tau ya masih ada paket ini apa engga yah hehe) Pas test makeup, luar biasa.. bagus bgt makeup nya.. bukan kaleng kaleng hehe.. ( padahal baru test makeup, belum makeup hari H) puas sama makeupnya.. Gown yang saya ambil pun , bagus..! Pilih gown tutup mata.. hanya liat doang, ga pakai coba, soalnya udah di keep jadi ga bisa dicobao gown ny. Tapi ttp percaya diri klo itu gown pasti bagus. Nikah oct, pertama fitting akhir agustus.. haha Dan benar gaunnya baguss.. sesuai ekspektasi ku.. Apalagi makeup bridenya, ga perlu di ragukan lagi.. walaupun makeupnya lama tapi itu benar” di kerjainnya maksimal dan sangat detail dan puas bgt sama makeupnya..❤️ Yang masih bingung cari bridal, mohon silahkan di lirik bridal 1 ini.. sangat worth it.. dan service nya memuaskan..

    Vendor Reply

    29 October 2019
    Dear Vivi and Handy. Terimakasih atas kepercayaan kepada kami. Tuhan memberkati\ud83d\ude4f\ud83c\udffb
    29 October 2019 | Bride at Fenny & Edward Wedding

    Perfecttt

    Dari awal dikasi beberapa pilihan bridal.. Tapi jatuh cintanya sama Luminous Bridal.. Gaunnya simple, elegant, dan cute.. Kita request gaun mau ada ini itu, bolero mau ini itu, make up mau ini itu, di bantu dengan sangat2 teramat sabar sama mereka.. dan bener2 di berikan yg terbaik sama mereka, masukan yg terbaik, dan pelayanan yg terbaik.. Thanks to tere dan mbak iren yg uda bantu dari hal make up utk prewed sampai hari H.. Makeupnya bagussss bangettt

    Vendor Reply

    29 October 2019
    Thank you so much dear Fenny . So glad having you and Endward as our client. God bless
    22 October 2019 | Bride at Hanny & Joshua Wedding

    Stop by Luminous Bridal for many options!

    Saya senang sekali bisa ketemu dengan Luminous Bridal Boutique, apalagi setelah menjelajah ke banyak bridal boutiques! Saat mempersiapkan pernikahan dulu, saya spesifik mencari gaun untuk disewa. Saya tidak mau beli/jahit karena takut tidak pas di badan dan saya tau gaun tersebut hanya akan dipakai satu kali. Bersyukur setelah pergi ke beberapa butik, akhirnya menemukan gaun pernikahan yang saya suka di Luminous Bridal Boutique. Saya sangat merekomendasikan Luminous Bridal Boutique karena alasan berikut: 1. Pilihan dresses banyak sekali dan dapat disesuaikan dengan budget Pertama datang ke butik, kita akan mengisi formulir dengan beberapa pertanyaan seperti apa yang kita cari, model apa, dan budgetnya berapa. Luminous nggak hanya menyediakan gaun pengantin, tapi bisa juga menyediakan gaun bridesmaids, gaun penerima tamu, accessories pernikahan (anting, kalung, dll) ada paket hair dan makeup juga. Karena saya sudah ada MUA, saya hanya menyewa gaun pengantin, gaun penerima tamu, dan accessories pernikahan. Pilihan gaun pengantinnya juga banyak sekali, sampai bingung memilihnya. Jika ukurannya nggak pas, Luminous juga punya tukang jahit untuk memastikan gaun tersebut pas di badan kita. Kita juga akan fitting beberapa kali sebelum hari H. 2. Butiknya cantik, bersih, luas Butik Luminous berlokasi di kelapa gading dan memiliki tempat yang cukup luas (2 lantai sepertinya). Tempat fitting juga sangat nyaman, dengan kaca yang besar, platform ganti baju, dan di -setting mirip seperti reality show “say yes to the dress.” Ada tempat menunggu juga. 3. Staffnya ramah, responsif Saya senang sekali beberapa kali hadir ke butik selalu disambut baik dengan staff Luminous. Butiknya selalu ramai dan tidak pernah kekurangan staff. Saat fitting, staff Luminous juga memberi saran yang sangat baik untuk dress dan pemilihan accessories saya. Saya juga sangat apresiasi dengan staff Luminous yang selalu komunikatif dan responsive—beberapa kali saya harus reschedule fitting karena pekerjaan, tetapi selalu di-respon dengan baik oleh staff Luminous. Saya juga senang karena selalu diingatkan untuk jadwal fitting dan jadwal pembayaran. 4. Banyak bonusnya! Yang terakhir, saya juga mengucapkan terima kasih sekali untuk Luminous yang sering memberikan bonus tidak terduga, seperti meminjamkan mannequin, veil dan bahkan memberikan robe dan customized wedding top secara gratis. Saya juga senang sekali karena ternyata ada staff Luminous yang membantu saya memakai gaun di hari H, dan banyak bonus-bonus lainnya. Saya sangat puas telah memilih Luminous! Terimakasih banyak ya untuk semua bantuannya sehingga acara pernikahan saya berjalan dengan lancar

    Vendor Reply

    22 October 2019
    Thank you so much for trusting us dear Hanny and Joshua..
    16 October 2019 | Bride at Suroto & Yannica Wedding

    Simple elegant look

    Pertama kali bisa ke Luminous ini awalnya karena iseng mampir, terus dibantuin sm Yenny yg baik bgt kt boleh cb gaun pengantin sebanyak2nya hehehe.. Akhirnya tertarik 1 gaun dsni krn simple look nya dan ga byk pernak pernik.. Sempet kepikiran ga jd krn posisinya jauh dr rmh tp akhirnya kt deal jg di hr yg sm krn harganya yg super the best! Semua staff di Luminous ini jg ramah n friendly siap bgt bantuin apapun terkhususnya Ririn yg uda bikin semua org pangling sm mukaku.. Pada blg make up n hair do nya bagusss :) Thank you yaaa semuanya Ci Agustin, Ci Ellen, Ci Nana, Yenny, Maria, Cindy, Ririn dan semua yg uda bantuin aku.. Sukses terus buat semuanya n God bless..

    Vendor Reply

    16 October 2019
    Thank you for trusting Luminous dear Yannica. God bless you

    Dress & Attire

    What kind of dress and attire do you provide?
    Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress,  Accessories,  Bridesmaid dress,  Evening dress
    What is your speciality? (max. 3)
    Bridesmaid dress, Wedding dress,  Engagement/ prewedding dress
    Does a client need to schedule an appointment?
    No Better appointment to meet our designer.
    What service do you provide?
    Ready made dress, Custom made dress,  Dress Rental
    What is(are) your primary service(s)? (max. 3)
    Custom made dress,  Dress rental,  Ready made dress
    What dress style do you specialize in? (max. 3)
    Classic,  Glamour,  Other Elegant
    What accessories do you provide?
    Jewelries,  Other Crown,  Hair accessories,  Veil
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes We serve clients from other cities and countries
    How far in advance should your client contact you?
    Sooner better. But better 4-6 months before wedding
    What payment systems are available for your business?
    Cash, Bank transfer, Credit card payment
    What is your payment terms?
    40 % for deal, 40 % before prewed photo or 6 months before wedding, 20% one month before wedding
    When was your business established?
    2014
    What makes your services unique?
    We serve clients wholeheartly. Once in our brides’s life to prepare their wedding. We wants them to have best service . They are in good hands when choose us.
    How long does it take in general for your client to receive the final dress?
    1 week - 1 month before wedding.
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    In 2016 we were interviewed by Andhy F Noya for Big Bang Show Kompas TV. In 2018 Alila Wedding Show choose us to do Trunk Show. We serve for Indonesian badminton player Debby Susanto for her wedding day
    Bridal

    What services do you provide
    Bridal - Make up - Custom Gown
    What services do you provide?
    We provide gorgeous gowns with good price. And we serve to make custom wedding gown. We can modify the gowns to make the bride can have their dream gown. We serve make up for the groom, bride and family. We also serve make up for special moment like prewed, engagement, and party.
    Does a client need to schedule an appointment? How do the client appointments work?
    Please call 021-4516315. WA 081213400688.
    Do you carry new or once worn gowns?</question><question>Do you custom made your dress or stock a ready made dress?
    We provide new gowns and also make by custom. For second gowns, we rent with very good price.
    What services do you provide
    Dress rental,  Ready made dress,  Accessories,  Bridesmaid dress,  Hair and make up,  Photography,  Flowers and bouquet,  Wedding cake,  Other ( Custom Made Dress is coming soon),  Groom's attire,  Custom made dress
    What accessories do you provide?
    Hair accessories,  Veil,  Jewelries,  Other
    Does a client need to schedule an appointment?
    No ( Friday 10.00 am - 6.00 pm. Saturday- Sunday 10.00 am - 5.00 pm). Appointment is allowed after office hour
    What kind of dress style do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Classic,  Glamour
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes Brides from other cities or country can rest our gown
    How far in advance should your client contact you?
    About 6-12 months before wedding day is the best, but we can help brides even though in short time.
    What makes your services unique?
    We serve our brides with heart and warm kindness. We serve our brides to feel like home and never hesitate to discuss with us for their expectation. Our gown are very gorgeous with Premium quality product with reasonable price. We also make custom wedding gown. The bride can discuss about their dream gown with our designer. We do our best to accomplish their dream. Our make up artist for brides is handled by Professional make up artist. We have professional partners for Photography, wedding cake, wedding car and Florist
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    What is your payment terms?
    40% for DP. 40 % before prewed, or six months before married. 20 % a month before wedding day. Gown Guarantee Payment a month before wedding day.
    When was your business established?
    Our business started November 22nd 2014
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    -
    Custom Gown
    You can make an appointment with our designer to share and discuss your dream wedding gown.
    One stop wedding service
    Luminous Bridal is not only provide wedding gown and make up. We can help the bride to find tuxedo, wedding cake, wedding organizer, hand bouquet and photography with our trusted vendors.
    Hair & Makeup

    What do your beauty services offer?
    Bridal make up,  Bridesmaids make up
    What do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Bridal make up,  Bridesmaids make up
    What do you specialize in? (pick 3 maximum)
    Bridal make up,  Bridesmaids make up
    Do your services continue until the photoshoot or the event ends?
    Yes
    What kind of hair and make up looks do you specialize in? (max.3)
    Natural,  Glamour and bold,  Romantic and soft
    Do you provide your services in other cities or countries?
    Yes With extra charge and accomodation
    Are you available to do make up after hours?
    Yes with appointment
    How many make up retouch sessions do you offer in one wedding event?
    The number make up retouch session can be discussed. but normally only once retouch
    How far in advance should your client contact you?
    At least six month before...but further than a month is better.
    What makes your services unique?
    Our make up artist are experience in doing hair and make up for bride or party. With good price and good result. We always discuss with our customer and making them feel comfort to share their wishes ..
    Do you have replacement on the D-Day in the off chance you become unavailable?
    Yes we have team...so customers do not feel worry. We can handle them with team
    What rate do you usually charge at?
    Make up for party IDR 1.000.000,- Make up for Prewedding Session IDR 2.500.000,- Make Up for Wedding Day IDR 6.500.000,- Make Up package
    What payment systems are available for your business?
    Bank transfer, Credit card payment, Cash
    What is your payment terms?
    Down payment 50% and 50% a week /a day before the day
    When was your business established?
    November 22th 2014
    Please list, if any, your business' past achievements and awards
    -
    How many customers can you serve at once if the bride were to book her entire bridal party?
    1-5 persons
    Service(s)
    Address
    Kelapa Nias Raya QE 1 NO 7 Kelapa Gading Permai ( same row with Dapur Coklat, Hotel Santika and Sport Mall) Jakarta Utara
    Location(s)

    Luminous is focused on providing high quality wedding gown with good price and customer's satisfaction. You will not just find a beautiful wedding gown and professional make up artist here. We give you more. We serve our clients wholeheartedly . We make Custom Made too.

    This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.