All Categories
United States
All Cities
All Budgets

Help brides-to-be make better choices by submitting reviews to
vendors you've ever been involved with

Bantu Manten wedding Planner and Organizer Review(s)

15 Review(s), sorted by :
Latest Review
14 May 2017 | Bride at Fara & Aldo Wedding

Wedding Fara & Aldo 9 April 2017

Two thumbs up for Bantu Manten! Servicenya bener2 sesuai dengan namanya. Awalnya aku sempet pakai wo selain bantu manten, tapi keluarga kurang sreg. Akhirnya kita decide utk pilih bantu manten dari acara pengajian, siraman, midodareni, akad sampai resepsi. Dari awal persiapan nikah, team BM bener2 bantu banget karena aku dan pasangan sama2 kerja dan jarang banget ada waktu untuk diskusi masalah pernikahan. Aku dan pasangan juga tipikal pasangan yg nyantai banget (duh maaf yaaaa kl ngerepotin hehehe) dan team BM ini gak lelah buat ngingetin kita sampai hal printilan. Gak cuma pengantin yg diperhatiin, keluarga pun juga diperhatiin. Kita percaya banget dan bener2 recommend BM sebagai wo buat kalian yg mau menikah. Pokoknya dijamin gak nyesel dan bener2 bantu kalian sampai hal kecil sekalipun.. thank you yaaa Bantu Manten :D

Thank you!

Hi Bantu Manten, Terima kasih atas kerja sama yang baik selama acara pernikahan Arddy & Tirza beberapa waktu lalu di Plataran Cilandak.. kami selaku vendor foto dan video mempelai bisa berkoordinasi dgn baik dgn seluruh team bantu manten selama acara. team yg komunikatif bisa membuat seluruh rangkaian acara berjalan dgn lancar dan berakhir sukses.... sukses selalu utk bantu group... bantu manten, bantu dekor... sampai jumpa dilain kesempatan kita bertemu lagi :)) Best regards, -Journal Portraits-
27 April 2017 | Bride at Fitri & Agus Wedding

Outdoor wedding come true

Alhamdulillah acara per nikahan outdoor kami berjalan lancar. Terima kasih kepada Bantu Group, especially Mas Yazid & Mba Ara. • WO nya oke dan gesit khususnya saat hari H. Dari persiapan menjelang hari H, akad, acara adat, pelepasan balon, menyalakan kembang api hingga resepsi usai kami merasa bahagia • sukaa sekali dengan dekor hasilnyaa yg cantik (sedikit Ada yg kurang sesuai warna Bunga yg diinginkan nuansa Putih- Biru Seharusnya tapi terbayar dengan hasil dekor nya) • Terima kasih rekomendasi Cateringnya memuaskan dan enak sekali masakanya • hasil dokumentasi juga bagus bagus • musiknya juga oke banget meskipun mendadak di ganti penyanyinya Karna Ada musibah penyanyi tersebut. Overall kami merasa bahagia dan bersyukur di hari bahagia kami 4 February 2017 :)
18 April 2017 | Bride at Meivita dan Hananto Wedding

An excellent D-day WO

Pertama saya ingin mengucapkan banyak terimakasih untuk tim BM terutama mbak Ara dan mas Yazid yang selalu sigap membantu kami, mendengarkan segala keluh kesah, sampai menanggapi perubahan mendadak Mulai dari planning sampai teknis pelaksanaan pengajian-wedding day kami full dibantu BM. Banyak hal positif yang saya syukuri sampai hari ini, hari H benar2 berjalan sesuai rencana alhamdulillah tidak ada kekurangan sedikitpun. Mba ara sangat membantu kami untuk mengingatkan hal apa yang harus kami lakukan, berkas apa yang kurang, baju seperti apa yg ingin digunakan, dll. Tapi saya benar2 salut dalam kerja mereka saat hari H, dimana semua berjalan sesuai yg kami harapkan tanpa harus kami yg turun tangan. Kami merasa benar2 dilayani. BM merupakan tim lapangan yang patut diacungi jempol Beberapa saran yang mgkn ditujukan utk BM, yang PERTAMA dalam hal planning perlu sedikit dibantu oleh pihak keluarga, dalam hal ini pihak keluarga harus full tahu A-Z tentang weddingnya. Krn kadang mereka suka miss mengenai hal2 detail (atau mungkin saya yang terlalu detail ya?). Hal planning tim BM masih kurang dibandingkan dalam hal ke-eksekutor-an mereka. Hal KEDUA yang diperlukan adalah komunikasi. Apabila semua hal disampaikan dengan cara dan komunikasi yang lebih detail (seperti rincian biaya tambahan, perubahan paket, vendor yg bermasalah, dll) mungkin komunikasi dengan client akan lebih baik dan kesalahpahaman dapat dihindarkan :) Bottom line. Saya sangat bersyukur sudah didampingi mba ara dan tim. Tanpa mereka mgkn wedding saya tidak akan seindah hari itu. Terimakasih sekali lagi untuk tim BM <3
18 April 2017 | Bride at Cahya & Reza Wedding

what an adorable vendor

terimakasih banyak sekali untuk bantu manten, yang selalu berpartisipasi dalam acara kami dari mulai lamaran, siraman, pengajian sampai THE DAY dan sampai ngunduh mantu. teamnya kompak bgt, hampir tdk ada yg miss di acara kami. really good job! terimaksih banyak juga untuk bpk. yazid yg sangat membantu kami dengan ide ide nya. we really thanks to you big time! gak akan kecewa deh pake bantumanten! terimaksih banyak sekali lagi kiss fr us :* you can see our wed video organized by BantuManten on my instagram @cahyafitrianii & @rezaramdanino and will be on our youtube channel soon.
17 April 2017 | Bride at Avii & Allamaski Wedding

Happiest day of life!

Terimakasih kepada team Bantu Manten (Spesial kepada Mbak Ara & team) serta kepada team Bantu Musik (Spesial kepada Mas Biben & Kanda Brothers) yang telah membantu pernikahan kami pada tanggal 25 Maret 2017 di Graha Dirgantara Halim, saya & pasangan juga keluarga kami sangat berterimakasih atas bantuannya dihari spesial kami. Semoga bisa bekerja sama dilain kesempatan (dibaca : pasti akan ku recommend sekali ke saudara2ku atau temen2ku yg akan married) hihihi... Sekali lagi terimakasih ya, semoga kinerja yg baiknya akan sll bisa dipertahankan. Good job team :)

Wedding Planning

What wedding planning services do you offer?
planner, organizer and A-Z wedding package
Do you support or cater to any specific religions?
any religions
What sizes of weddings have you coordinated in the past? Min? Max?
minimum 150 pax, maximum 2500 pax
How many weddings do you plan a year?
as many as we can :)
Do you plan weddings internationally?
yes
How soon should I book your services?
ideally, 6-12 months prior to D-day
What is required for booking your services?
a faith, that u really wanna live ur life with your couple... that's all
How many hours are included on the day of the wedding?
6 - 12 hours
do yo have an A-Z wedding package?
yes we do :)
What service do you provide?
Full planning, Other Wedding Organizer of the Day
What sort of planning do you cover?
Wedding styling and concept,  Budget preparation,  Detailed task checklist,  Attendee list preparation,  Venue selection,  Reception planning,  Rehearsal dinner planning,  Ceremony planning
What is your primary expertise?
Intimate wedding,  Grand wedding,  International wedding ,  Cultural wedding ,  Religious wedding ceremony
Does a client need to schedule an appointment?
Yes
Minimum and maximum number of guests of a wedding you would coordinate
100-1500
Do you speak other languages should there be any overseas couple who wants to use your services?
Yes
Do you provide services in other cities or countries?
Yes , our service covers JABODETABEK area.
When was your business established?
Our business was established on November 20th, 2012
How many hours are included on the day of the wedding?
10 hours, additional charges applied for extra hours.
What makes your services unique?
Bantu Manten approaches clients in a flexible way. Aside from our available packages, we provide customize wedding based on our clients' needs. We specializes on outdoor wedding arrangement, though we cater to both indoor and outdoor arrangements.
What is your payment terms?
25% down payment should be paid after the confirmation of contract. Additional 25% should be paid at least 2 months prior to the event day. The remaining 50% should be paid 2 weeks prior to the event day, the latest.
How far in advance should your client make a booking?
Ideally, 6-12 months prior to the wedding day.
What payment systems are available for your business?
Bank transfer
Address
Jalan RS Fatmawati No. 1. Kawasan Admiralty Residence 3rd Floor, Jakarta 12430
Location(s)

Kami akan membantu anda mulai dari perihal “A” sampai dengan “Z”, sebelum dan ketika acara pernikahan anda berlangsung. Pasalnya ini meliputi banyak hal, seperti proses brainstorming mengenai konsep pernikahan anda, proses pemilihan vendor, kunjungan ke vendor, jadwal fitting, jadwal test food, jadwal pengambilan gambar untuk video dan photo prewedding, dll sampai ke arrangement technical meeting, pembuatan rundown dan eksekusi di hari-H. Durasi kerja kami biasanya 4-5 bulan sebelum H.

This vendor's Instagram account is private or has no photos to show.